Добавлено: Ср Сен 02, 2015 5:07 pm
Заголовок сообщения: Залипает клаван воздуха в аэре
Скажите, залипает резинка в аэре якс, то есть вниз клавиша опускается а обратно нет и воздух шпарит.Разбирал 2 раза вроде почистил поршень но не помогло
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 6:09 pm
Заголовок сообщения:
cinema4d писал(а):
.....в аэре якс,
Это какая-то новая модель.....
Ответ в самом вопросе.....
cinema4d писал(а):
залипает резинка в аэре
1. Заменить резинку. Она разбухла от соприкосновения с агрессивным растворителем. Чем красили, чем промывали аэрограф якс???
Резинки подходят от дешёвых китайских прозрачных зажигалок - уплотнитель тела форсунки.....
2. подождать пока растворитель из резинки выветрится и она усядет, но проблема будет повторятся постоянно и ее лучше заменить на фторопласт
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
cinema4d писал(а):
.....в аэре якс,
Это какая-то новая модель.....
Ответ в самом вопросе.....
cinema4d писал(а):
залипает резинка в аэре
1. Заменить резинку. Она разбухла от соприкосновения с агрессивным растворителем. Чем красили, чем промывали аэрограф якс???
Резинки подходят от дешёвых китайских прозрачных зажигалок - уплотнитель тела форсунки.....
2. подождать пока растворитель из резинки выветрится и она усядет, но проблема будет повторятся постоянно и ее лучше заменить на фторопласт
я ее не вытащу уже разбирал вот тока что)) за совет все равно спасибо буду знать про зажигалки
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Эйероплан писал(а):
Доброго. На разобранном аэре не вытаскивая прокладки с её места пройтись по отверстию круглым надфилем. Без фанатизма, примеряя толкатель клавиши.
тоже до это го додумался, спс боялся что идея плохая а оказалась не я один так думаю, сейчас попробую
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 9:36 pm
Заголовок сообщения:
serge писал(а):
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_59062.html - здесь обсуждают эту же проблему применительно к Хардеру и почему-то жестких советов про надфиль не дают...
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Была такая проблема на аэрографе АЭРО-ПРО, смазывал силиконовой смазкой, разбирал, доставал поршень и брызгал на него из баллончика со смазкой. Помогает на какое-то время, потом повторяю. Сейчас купил набор для чистки-смазки аэрографа от TAMIYA, но пока не пользовался, как начнет заедать, смажу фирменной смазкой. Возможно, ее хватит на более длительный срок.
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 10:58 pm
Заголовок сообщения:
serge писал(а):
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_59062.html - здесь обсуждают эту же проблему применительно к Хардеру и почему-то жестких советов про надфиль не дают...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы