Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

матовый лак на полуматовый кистью

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго время суток. Собираю свой первый т-34-85 от звезды, крашу кистью пока. Закончил покраску в два тоненьких слоя - вроде не плохо получилось, пошел в магазин за лаком и в наличии был только тамиевский полуматовый акриловый, предположил что он чуть больше блестеть будет обычного матового, но нанося второй слой понял что это почти глянец. Хоть модель и в виде музейного экспоната, то все равно такой блеск мне не нравиться. Я думаю нанести сейчас декали, а потом найти матовый лак и покрыть им, но не знаю закроет ли один слой этот блеск? И не будет ли это жирно слишком если четыре-пять слоев кистью ложить, я так понимаю что обычно аэрографом слои тоньше намного.

И еще, равномерный слой лака кистью очень сложно положить... Первый смотрится ужасно (где-то поблескивает, где-то как матовый), далее 2-3-4 слои (тестировал на невидимой стороне) более выравнивают все, но получается жирно как-то. Получатся ли более тонкие и равномерные слои если лак разбавить растворителем?
^

в игноре у 7 пользователей
Не мучайтесь, приобретите аэрограф!
^

в игноре у 1 пользователей
Матовый лак от Valejo прекрасно наносится кистью на любую поверзность. Идеальный мат в один слой.
^

sergand53
позже будет все
sergand53
я посмотрю где достать его, интересен вопрос о закрытии глянца прошлого
^

купите баллончик матового тамия. всегда им пользуюсь на финальных стадиях.
(баллончик глянцевого тоже не помешает)

но и про валеховский мат тоже верно сказали, правда он меня пару раз подводил - давал белесый налет.
^

в игноре у 3 пользователей
saigon писал(а):
про валеховский мат

Русский мат лучше всех. Яркий, образный, эмоциональный.
Прошу прощения за оффтоп)
^

Страница 1 из 1

Перейти: