Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отресайзить травло? Есть ли смысл?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Хочу в постройку закинуть Блэкберд в 1/48 (просьба не ржать Smile)). Как обычно лень делать всякие сетки и люки шасси вручную. Травла бы, а травла 48 в природе нет. Зато в 1/72 завались. Вот сижу и чешу репу мож просто тупо сделать апскейл 1/72 до 1/48 и протравить? Или не стоит с этим заморачиватся? Понятно что рельефность будет не по масштабу и канать будут только плоские детали. Ваше мнение - стоит ли вообще с этим заморачиватся?
^

в игноре у 2 пользователей
Расскажи, как ты сделаешь апскейл?
^

Скан и перегон в вектор. Что при перегоне пролюбится - восстанавливать ручками. Один фиг не компасо-автокадами 3Д рисовать, разворачивать и прочий мозг ломать
^

в игноре у 49 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Расскажи, как ты сделаешь апскейл?

Миша, да технически это элементарно. Другой вопрос, как оно с моделью скореллируется.

Леня
Мне точно интересно будет, особенно решетки...
^

в игноре у 11 пользователей
Финальная цена www.ebay.com/itm/1-48-Tally-Ho-SR-71-YF-12-Etched-Set-MIP-Very-Rare-/200993316923?pt= UK_ToysGames_ModelKits_ModelKits_JN&hash=item2ecc22a03b воот за эти решетки 1/48 Tally Ho SR-71 / YF-12 Etched Set MIP Very Rare

#
Так что я бы тоже на решетки подписался
^

в игноре у 1 пользователей
не прокатит, я пробовал апскейлить травло, но не травил а переводил в бумагу и пластик, ниразу нормально не попадает, нужно дорабатывать руками по месту.
Мало того, скан соответствующего масштаба (например 1/48 в 1/48 причем к той же модели для которой разрабатывался), тоже не попадает и его тоже надо дорабатывать. Сразу определю траблу - приводишь к размеру по горизонтали - он по вертикали поедет и наоборот (хотя конечно же выставил сохранять пропорции)
^

В принцие эти решетки есть у моего товарища, можно с ним поговорить, на тему предоставления на время. Этический вопрос здесь вряд-ли затрагивается, ибо конторы давно не существует.
^

Так отсканить их нафиг и на фотошаблон. В принципе по аналогии поступить с афтербернеровскими или декалями Каттинг эйдж которых давно нет. Металлические стойки нафиг не нужны. Из потенциального гемора который там остается это ниши шасси и сопла. Сопла тру детал ни в дугу, да еще и фиг достанешь. Ну и перешить его весь. Хотя вопрос - оно надо. Изголится по блатному и внешний крой оставить.
^

GFO

Сопла у меня есть и дека есть и кабина с колесами, но копировать сопла не вариант, ибо если не набрать количество, стоить они будут не хило...
^

Сопла, колеса и кокпит у меня есть. Сопла мне не нравятся. Их надо как то окультуривать. Скорее всего выпиливать все потроха и ставить туда рассекатель. Вопрос из чего его сделать? Проволока - умумукаешся, травить - гемор с шаблоном и заказом. Надо еще сравнить кресла тру и павлы, что больше на правду похоже.
Не хочу вообще ни влазить ни во что глобальное с ним, ни в жесткий перепил, ни в разработку афтера. С меня 8 летнего долгосторя в 1.72 хватит.
^

GFO

Да вроде нормальные сопла, более менее. Правда у меня не Тру Деталс, а Каттинг Эйдж.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Кстати Леня, по уму, там крой вообще убирать можно смело и никакого не оставлять.
^

Нужен он там. Хотя бы как технологическая фича. Один фиг придется панельный эффект и цветовые выкрутасы делать - будет от чего отталкиватся. А тупо залить черным без цветных выкрутасов он будет несмотрибелен вообще
^

GFO

Я не об этом Леня. Красить его это вообще отдельная песня. Крой естественно как-то показывать надо, где-то расшивкой, а где-то просто краской.
^

Страница 1 из 1

Перейти: