Добавлено: Сб Июн 20, 2015 9:59 pm
Заголовок сообщения: Отресайзить травло? Есть ли смысл?
Хочу в постройку закинуть Блэкберд в 1/48 (просьба не ржать )). Как обычно лень делать всякие сетки и люки шасси вручную. Травла бы, а травла 48 в природе нет. Зато в 1/72 завались. Вот сижу и чешу репу мож просто тупо сделать апскейл 1/72 до 1/48 и протравить? Или не стоит с этим заморачиватся? Понятно что рельефность будет не по масштабу и канать будут только плоские детали. Ваше мнение - стоит ли вообще с этим заморачиватся?
Скан и перегон в вектор. Что при перегоне пролюбится - восстанавливать ручками. Один фиг не компасо-автокадами 3Д рисовать, разворачивать и прочий мозг ломать
не прокатит, я пробовал апскейлить травло, но не травил а переводил в бумагу и пластик, ниразу нормально не попадает, нужно дорабатывать руками по месту.
Мало того, скан соответствующего масштаба (например 1/48 в 1/48 причем к той же модели для которой разрабатывался), тоже не попадает и его тоже надо дорабатывать. Сразу определю траблу - приводишь к размеру по горизонтали - он по вертикали поедет и наоборот (хотя конечно же выставил сохранять пропорции)
В принцие эти решетки есть у моего товарища, можно с ним поговорить, на тему предоставления на время. Этический вопрос здесь вряд-ли затрагивается, ибо конторы давно не существует.
Так отсканить их нафиг и на фотошаблон. В принципе по аналогии поступить с афтербернеровскими или декалями Каттинг эйдж которых давно нет. Металлические стойки нафиг не нужны. Из потенциального гемора который там остается это ниши шасси и сопла. Сопла тру детал ни в дугу, да еще и фиг достанешь. Ну и перешить его весь. Хотя вопрос - оно надо. Изголится по блатному и внешний крой оставить.
Сопла, колеса и кокпит у меня есть. Сопла мне не нравятся. Их надо как то окультуривать. Скорее всего выпиливать все потроха и ставить туда рассекатель. Вопрос из чего его сделать? Проволока - умумукаешся, травить - гемор с шаблоном и заказом. Надо еще сравнить кресла тру и павлы, что больше на правду похоже.
Не хочу вообще ни влазить ни во что глобальное с ним, ни в жесткий перепил, ни в разработку афтера. С меня 8 летнего долгосторя в 1.72 хватит.
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 12:03 am
Заголовок сообщения:
Нужен он там. Хотя бы как технологическая фича. Один фиг придется панельный эффект и цветовые выкрутасы делать - будет от чего отталкиватся. А тупо залить черным без цветных выкрутасов он будет несмотрибелен вообще
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы