Прекрасный крейсер! А как, интересно, на нем поднимал свой флаг Макаров? Получается, два флага на одной мачте.... Наверное, поэтому на русских сестрах добавили мачт:)
Если серьезно - у меня одно замечание - флаг-фалов нет. А в остальном все очень здорово.
Вот я на своем крейсере тоже искал искал схему где там флаг фалы но так и не смог их рассмотреть на фото, и схем нет никаких ((
Громобой у вас есть схема на свой крейсер? Понимаю что далеко не систершипы, но так для общего развития!
Вот с такелажем пришлось помучиться. Схем нет никаких, кроме частичной на проектных чертежах. Всю проводку устанавливал по фотографиям, причем на части фоток антенны еще нет. Если крепление такелажа к мачте еще можно установить, то точки крепления к палубе,надстройкам или фальшборту на фото почти не определяются. В некоторых местах действовал по наиболее вероятному варианту или по аналогии с другими кораблями РИФ. И все равно понимаю, что такелаж у меня упрощен.
Ну теперь совсем красиво!!
З.Ы. Ой вспомнил, все хотел спросить да забывал постоянно! Как держаться лодки на кран балках? Они просто приклеены к травленой имитации блоков? Не шатаются (при переноске, перевозке), держаться лодки нормально? Просто тоже нужно будет подвешивать лодки на своем крейсере, но вот у меня много сомнений выдержит ли приклеены травленые блочки вес лодок с инвентарем В идеале их вообше на такелаж нужно подвешивать конечно, но тут вообще все шатко будет до безобразия (((
Вельботы просто приклеены к блокам шлюпбалок, держаться хорошо, но лучше, конечно их лишний раз не касаться. Я их практически в последнюю очередь устанавливал.
С окраской конечно в РИФ был некий бардак, кто во что горазд.
Это точно, изучение фотографий ломает все стереотипы.
Dr_Pirogov писал(а):
а как Вы окрашиваете водным АКАНом, без грунтовки? Масками пользуетесь?
Грунт под Акан обязателен, особенно для смолы, без масок тоже не обойтись. Палубу я окрашивал Тамией, по цвету больше на мой взгляд подошло.
SilverGhost писал(а):
Подскажите, а какая из моделей РИФ у Комбрига наименее проблемная в 350-м?
Тут преимущественно чем свежее модель (больше каталожный номер), тем лучше. Если по РЯВ, то Амур, Сисой, Невки очень неплохие. Богини тоже в целом хороши, но надо как-то решать вопрос по обшивке днища.
Аскольд и Ретвизан неплохи в геометрии, но необходимо прорабатывать деталировку. И для всех актуален вопрос с леерами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы