http://scalemodels.ru/articles/8478.html
Хорошая модель. А вот та что делали мы с Андрюхой, с год назад.., правда это простенькая Тамия, без каких-либо серьезных доработок и дополнений.
Спасибо! Нашел в статье опечатку-волноотбойники Лайон Роар на бак, а не на ют....
И пропала концовка статьи:
*... Гюйс от Ревелл пришлось доработать, т.к. гюйса у Бегемота нет, а Рвелл дал его с пустым белым кружочком. Туда вклеил нужного *паучка* вырезав его из бегемотовской декали.
Приятного просмотра!*
Уважаемые администраторы! Если возможно-вставтье в статю обрезанную концовку!
Спасибо!
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 7:59 am
Заголовок сообщения:
Петр, еще раз спасибо за остатки Вашего набора. Он мне уже пригодился, и, я думаю, пригодится в будущем.
Модель хорошая, но все-таки видно, что делалась для заказчика. Наверняка, для себя Вы бы ее сделали подробней;)
Можно несколько вопросов?
1. Я так понял, что Вы пытались использовать травление для 37мм зениток, но дальше одной дело не пошло. Почему? у Лиона какой-то косяк в разработке?
2. У Лиона в этом наборе очень интересно сделаны рейлинги на вертикальные поверхности (трубы, надстройки) У Вас на модели их нет, в остатках набора я их тоже вроде не видел. Вы их не клеили, или они тоже неприменимы?
3.
Цитата:
Надо сказать, что смоляные бинокли, к примеру-вообще не нужны в этом наборе-родные ничуть не хуже
Не согласен категорически. Да, у Лиона они похуже, чем у Ветерана (есть елезаметные утяжины на боковых стенках колонок), но в целом они намного лучше того, что дает Ревелл вокруг боевой рубки.
4.
Цитата:
Отрезать настил катапульты не догадался я, мой косяк.
Вот тут я не понял. Про какой настил речь? вроде бы на фото с неокрашенным травлом и пластиком катапульта встала как надо.
5. Насчет самолета - а нет какого-нибудь фото того, как он у Вас прикреплен к пусковой раме? По-идее, там трехточечное крепление: первые две точки - на крыле позади задних стоек поплавков, третья - под фюзеляжем, перед стабилизаторами.
6. Читал на WMC отчет о Чемпионате Украины - там написали, что у судей были вопросы к окраске. Если можно, расскажите, что им не понравилось?
PS
Цитата:
Уважаемые администраторы! Если возможно-вставтье в статю обрезанную концовку!
Спасибо!
лучше написать в личку администраторам. Не факт, что они тут прочитают. А у меня нет прав что-то менять в статьях.
Спасибо за отзывы, отдельное спасибо за то, что поправили пропавший конец статьи.теперь все как надо.
Про 37-мм: может дело во мне, но работать с этими деталями у меня не получилось, очень мелкие и очень тонкие. Будь толщина травления хоть не много больше то работать было бы гораздо легче. Ну и еще очень раздражал ход ЛйонРоар, где вместо точеных ствоолов надо загонять кусочек проволоки в микроскопическую смоляную деталь. Мороки очень, очень много и велик риск испортить установку. Потому и не стал связываться. Считаю эту деталь в наборе самой-самой неудачной.
Рейлинги были, ушли на другие нужды. Они сделаны хорошо. Но в инструкции, если память не изменяет. Как и куда их ставить на вертикальные поверхности ни гу-гу...
Насчет катапульты: имею в виду настил, закрывающий часть самой катапульты, что за самолетом. На фото она открытая, но затем при монтаже окончательном она рассыпалась из-за тонкости травления. Резать же т. н. Настил на катапульте( те створки, что закрывают ее) решил не рисковать. А крепление самолета именно такое, трехточечное, другон дело что тележка низенькая:(
По биноклям останусь при своем мнении, мне родные очень понравились и существенной разницы со смоляными, считаю, нет.
тему по чемпионату только сейчас смотрю, вопрос был по оттенку серого цвета.
Расскажите пожалуйста поподробнее? Украинские коллеги обычно очень трепетно относятся к историческому соответствию, а мне этот вопрос тоже интересен, поскольку Бисмарк в планах тоже есть. По логике вещей корпус должен быть чуть темнее надстроек, но тут такой темный вопрос с цветами... Я где-то даже читал, что Бисмарка перед походом целиком перекрасили в трофейный английский серый цвет...
Юрий, все верно. Именно по такому *сценарию* я свой и окрашивал.
И Тамиевская схема окраски (использовал ее, т.к. именно тамиевские краски у нас всегда можно приобрести в ассортименте, в отличии от других производителей. я говорю только про акрил, т.к. нитрой не могу красить по ряду причин) также дает такой вариант. Хотя Тамия - не истина в последней инстанции, конечно.
При судействе вопрос был именно про оттенок надстроек.
Согласен, вопрос с этими цветами - *темное* дело.
Повторюсь-я тоже отталкивался от версии с перекрасом перед походом....
Настаивать не буду...
Спасибо!
Да, про эти леера инструкция молчит как партизан.
Еще очень мутно изображено изготовление приснопамятной катапультной тележки. Есть и такой нюанс, как изображение подсборок отдельных многочисленных деталей, а вот потом куда их пристроить часто ничего не говорится, надо самому догадаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы