http://scalemodels.ru/articles/7968.html
Спору нет. Модель намного лучше чем от Planet Models. Есть конечно свои минусы. А по сборке? Для многих как и я летавших не один год на этой машине сразу бросится в глаза некоторые недоработки и несоответствия.
С удивлением обнаружил, что не существует каких бы то ни было "нормальных" чертежей самолета
- существуют, в одном из номеров чешской "Триады" были чертежи на основе заводской документации. Фото паршивые - с плохонького телефона. Не сканил - пока не придумал как можно хорошо отсканить, не уничтожив книгу.
Замечательная модель? Очень понравилось! +1
Заметно, что основной цвет металлик очень красиво и правильно отдаёт в желтизну.
А как получен такой интересный оттенок? Это результат тонировки или, что добавлялось в основной цвет?
В целом очень аккуратная, добротная работа, но лично меня не покидает ощущение, что модель делалась без "огонька" что-ли... Общий образ Элки ушел из-за неправильно выполненных досадных мелочей: если делать клепку видимой, то можно было изобразить что-то вроде панельного эффекта, т.к. в реале почти все 29-е были покрыты лаком с алюминиевой пудрой и потайная клепка не видна была. Законцовки консолей крыла окрашены более чем странно: сверху правильно, но при таком варианте не было широкой красной полосы перед килем, красных полос около ниши носовой стойки и носовая часть обтекателя стабилизатора не красилась красным, снизу - неправильно, элерон не окрашивался красным, а про красные носы ПТБ даже комментировать не хочу и это все при наличии огромной массы фотоматериала (в т.ч. в цвете) в сети... Ну и шов между килем и стабилизатором можно было зашпаклевать, а основные стойки малость укоротить для придания естественного для Л-29 стояночного угла. Сомнение вызывает и использование вакушного фонаря от Планетмодел, т.к. в модели АМК фонарь гораздо правильнее по форме, нежели ПМ и хорошо, что при открытом фонаре это не так бросаетсяв глаза. Но, в любом случае, это всего-лишь моя личная точка зрения, основанная на личном видении образа данного аэроплана.
Aviament
Иван, спасибо да замечания. Модель строилась за дней 8-10. Был у меня "огонек" или нет - не знаю, не являюсь знатоком данного аппарата, как вы. Просто собрал, что смог - доработал.
Клепка сделана очень тонко, на некоторых фото она просматривается. Фонарь вакушный был изменен по форме, но согласен - задняя часть особенно, не совпадает с оригинальным.
По окраске - вполне мог накосячить, за основу брал окраску из инструкции.
Салют,всем!
За 8 дней и такакя конфетка!Да,возможно,как заметили выше,что-то и не так,но Элочка очень хороша!
Жаль,не удалось на ней полетать,наш курс на 39ые учили.
Aviament
Cогласен с тобой Вань!
облазал за последние 4 года не один десяток Элок-29-х. клепка видна только на обшарпанных жизнью музейных бортах, стоявших под солнышком.
Вот к примеру Элка после 25-летнего хранения с минимальным налетом после легкого восстановления. Покрытие до сих пор заводское - лак с пудрой. Клепки панелей не видно - видны только шляпки под шлиц на лючках и клепка на фонаре
на окрашенной после ремонта клепки вообще не видно, только линии расшивки. Блестит как у кота, хотя не первый год окрашена и летает каждую неделю.
AC
Поздравляю тебя с традиционно отличной и качественной моделью!
kfir
Сережа, будь у меня возможность, я бы делал модели по полгода. И ведь некоторые так и делаю.
Мои модели строго делятся на две категории. Но..это уже отдельная история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы