Добавлено: Вт Дек 16, 2014 5:49 pm
Заголовок сообщения: как клеить модели если сожитель не переносит запах?
я напокупал моделей, приняться не успел как вдруг внезапный безоговорочный бессрочный переезд к бабушке.
Стоит пару раз мазнуть клеем бабуля почует запах из другой комнаты, ей он очень досаждает. Я обитаю в зале. Балкон холодный и невероятно тесный так что балкон не вариант.
Вопрос: как собирать модели тогда? практически не бывает такого чтоб я был дома один. Клеить в гостях тоже не вариант.
Отец вообще предлагал смастерить большую прозрачную коробку с вентиляцией наулицу в которой были бы либо я целиком либо мои руки и внутри собирать модели. Но там тоже куча нюансов таких как: резиновые перчатки не годятся для мелких деталей, они же не годятся для нанесения декалей перед следующей склейкой, надо как-то выветривать коробку вне дома. Такой вот тухлый вариант. Что еще можно придумать?
p.s. не заниматься моделизмом тоже не вариант.
Есть тамийные клеи с запахом лимона и пр.. но они густоваты, надо приноровиться. А вообще, лично я сейчас 90 % модели клею на суреклей, проливаю модельным только стык между половинами фюзеляжа и крыльев.
Или переходить на сезонный принцип хобби Зима для нудных шлифовок и изучения матчасти, покраска и склейка с апреля по октябрь на балконе или в своей комнате с открытым окном. Я давно так собираю
Коробка с вентиляцией на улицу не удобно. Перчатки еще неудобней. Гулять бабушка ходит редко и неохотно. Циакрин/эпоксидка/шурупы - не выход. А клеить модели хочется.
Единственный вариант - бабушку переселить на балкон.
Коробка с вентиляцией на улицу не удобно. Перчатки еще неудобней. Гулять бабушка ходит редко и неохотно. Циакрин/эпоксидка/шурупы - не выход. А клеить модели хочется.
Единственный вариант - бабушку переселить на балкон.
я просто описал ситуацию
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
какие еще варианты могут быть? не варианты клея а варианты действий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы