"Поздравляю"с приобретением очередного гемороя.Там Андрюха,даже если не заморачиваться на интерьеры попотеть придеться.Но для того нам и руки даны.Но в принципе нормальная модель(в своей технологии),красивого самолета.
Спасибо Олег!
Осмотр модели ничего кроме слова геморой не дал. можно использовать только 4 смоляных и десяток пластиковых. остальное в мусорку.
Интерьер буду воссоздавать по той документации. закрытый бомболюк упростит задачу.
теперь это вторая по величине модель у меня и вторая которую негде хранить. по трудозатратам эта Тушка всего лишь игрушка;)
Для тренировки перед сборкой 3МД есть Ту-128. Но это все в будущем. заявки на участие в следующем Group Build скорректирует работу над моделями. может сумею ближе к лету разгрести дела и сделать "реферат-обзорчик" по модели.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я сделал самый первый шаг - нашел литературу, достал и купил недешевую модель. теперь этот коктейль будет ждать пока бармен его сможет правильно приготовить.
Добавлено спустя 14 часов 2 минуты 22 секунды:
Вчера не успел выложить то что сделал по стойкам.
Начал делать вторую основную стойку, только с некоторым опозданием по сравнению с первой.
вот ее состояние:
Первую стойку продвинул еще чуть дальше, но зафоткать забыл утром. Вечером продолжу делать.
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 1:04 am
Заголовок сообщения:
Доброй ночи и доброго Утра!
Выкладываю результат за два дня:
первая стойка:
Не сделал только подкосы и не подогнал колеса. нет гидравлики. срок полного изготовления - суббота. (послезавтра последний экзамен по "распределенным системам ОИ" - не до моделей по большой степени будет)
Вторая стойка:
работы почти параллельны. сначала делаю на первой, а потом следом нагоняю работы на второй.
жду критики - фотки стоек и их чертежи есть на предыдущей страничке 7.
такими темпами к концу января шасси будет готово.
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 9:34 am
Заголовок сообщения:
Андрюх.... похоже на сайте одни "извращенцы" собрались, куда не посмотришь одно другого лучше. Молодец. Замечательные стойки выходят. С удовольствием смотрю и жду продолжения
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 9:44 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Сань!
Поэтому мне здесь тепло и уютно
сеня взял день отпуска, чтобы поботать, но я так чувствую, что полдня я просижу с моделью а не с конспектами
вечером будет новое продолжение!
Добавлено спустя 10 часов 43 минуты 10 секунд:
Весь день дома не прошел зря! Черт с ботвой! Тушка важнее!
Первая стойка готова!!!!!
Нацепил на нее колесики от Экипажа. Осталось только после окраски гидравлику протащить.
Спер вчера на работе неработающий кросс-овер. очень понравилась его оплетка из тонюсеньких проволочек - 0.1...0.15 мм.
Сань, не смейся, но я ничего не паял! только дрель и клей - больше ничего.
собирал металлоконструкции на циакринолате "Монолит" - как обычно.
хотя я думаю надо купить паяльник для микросхем чтобы паять такую мелочевку. но это только идея и не более того.
Вот как я обычно маскирую такие детали - тамиевской лентой - плотно обклеиваю и соединяю ровно кончики хвостиков. Стыдно, но Масколом я еще ни разу не пользовался
Красить все вместе буду, а штоки амортизаторов прикрою лентой. если потребуется - подкрашу по месту.
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 6:49 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Игорь! По колесам ту-95 пока все глухо. Андрей Абоимов пока не присылал письма с известием что он все сделал. Я заказал несколько различных комплектов себе и своим друзьям. Поэтому это "слегка" тормозит заказ.
Приветствую всех!
Изза празднования "дня студента" один день работ по логичным причинам выпал.
Днем подогнал пилон к крылу, сделав маленький зазор с крылом. Как и ракета - пилон ставится на своих металлических штырях в крыло. приступил к работам на второй стойке
Получил декаль от EagleSrtike на Москито. буду потом экспериментировать, если состоится конкурс "Британия 1903-2009".
Выкладываю на закуску своим постоянным зрителям "с попкорном" 4 шпионских фоты своего монстра 3МД размерчиком 73.8 см на 68.3 см, 33 литника и 380 деталюх. Администрацию прошу не пинать меня - будет и обзор и тема и walkaround и постройка. Сейчас пока только 4 фото для аппетита;)
Павел, наверно вы правы. Но и извращенцы тут тоже есть;) Переделывать Бисмарк в Тирпиц это изощрение, а перепиливать 239 метровую Лузитанию в 275 метровую Аквитанию - это уже извращение.
Сейчас полный Ж с сессией и работой.
нет времени дошопить фотки для очередной модели в галерею, не то что обзор сесть писать. итак кое как доделываю долгострой с тушкой, уже скоро как полгода почти ежедневных работ с ней.
но писать буду и привязкой на фотографии и подглядыванием в единственный комплект чертежей.
я покупал за 3950 "кремлевских тугриков" а курс тогда с "заокеанским тугриком" был 32 рублика +/- 30 копеек
то есть 120-125 долларов.
Публикую очередной фотоотчет вчерашних потугов с основными стойками.
Теперь уже вторая догнала первую и я приступил к параллельному изготовлению мелкой гидравлики.
тут моя кредитка захотела подвиг сделать - взять Вулкан от Фикса в 1/72 и деки на Вэлиант 1/72, чтобы вооружить бортовыми номерами свой Виктор-конверсию. таким образом будут 2 полноценных белых бомбера, переделанные из исходных наборов, похожего качества и деталировки. Вот думаю позволть ей этот подвиг или нет, заодно проверить авиадоставку из Англии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы