Добавлено: Пт Мар 07, 2014 4:02 pm
Заголовок сообщения:
dkol4125
патрубки окрашены Тамиевским ган металлом и тонированы пастелью.
Ржавых патрубков я на Яках не видел. На всех фото патрубки достаточно светлые и немного бликуют на солнце.
Техничка на зимнем камуфляже наносилась, редко но было как на этом Яке.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Думаю по этим вопросам логичнее переместиться в ветку о постройке Вашего яка
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Я не хочу умалить вашей работы, я увидел то, что вы показали на фото, и мне кажется что первая фотосессия была сильно удачнее той, что показана в результате.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Напишу и здесь,
наверное всем будет интересно - почему я поставил самую низкую оценку модели № 9. taktik - 5 баллов.
Без углубления в ветку о постройке и матчасть (я никогда не строил Як-7б поэтому о матчасти этого самолета ничего не скажу), основываясь только на фото, выставленных на конкурс:
1 самые некачественные фото конкурса (баланс белого у Саша-Боб тоже плох, но у Вас еще и не в фокусе) - это очень большой минус - тут думаю все понятно. По большому счету одного этого достаточно чтобы поставить модель на последнее место.
2 царапины тут и там, но совсем не там, где их могут поцарапать техники, да и вид царапин мне кажется нелогичным, и вообще потертости мне кажутся не в тех местах и не такими должны быть (побелка отваливается шматками а не стирается как будто наждаком). Вообще мне кажется белый поизносившийся камуфляж не удался.
3 сильно белая окантовка части фонаря - отличается от остальной окраски
4 выхлоп странного цвета и странно накрашен как будто мелком или фломастером
5 опять же патрубки странного цвета
6 декали поверх белого - не только техничка, но и номер и звезды. Тут я еще вот что скажу- если самолет с завода белый, или специально только что окрашен для события какого нибудь (как МиГи на известной фотографии или как приведенная выше Вами же фотография) то да, все норм, а вот если камуфлировано поверх зеленогодругогокакого на военном аэродроме, то думаю, должно выглядеть по другому - тут вопрос прототипа.
7 следы ног на крыле около фюзеляжа - как будто ктото на санях катался, врядли так бывало
8 элероны криво приклеены - фото 16 и 17
9 при общей поюзанности верха (и понятных погодных условиях) довольно чистый низ и ниши шасси
10 штоки на стойках шасси не блестят (может нету соответствующих фото?)
11 проводки на стойках шасси нет
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 5:10 pm
Заголовок сообщения:
Несколько слов перед оценками. К сожалению (моему, в первую очередь) я не следил за сборкой всех этих замечательных моделей. В основном из-за этого (ну и частенько из-за недостаточного знания матчасти) при расстановке оценок мне пришлось отказаться от классического подхода (копийность - сборка - окраска) и опереться в основном на "впечатление". В итоге в большинстве случаев объём проделанной работы остался неоцененным. Или, точнее, остались неоценёнными усилия, вложенные для доводки исходной модели до итогового вида. А это, на мой взгляд, немаловажно, ибо собрать Хасегаву из коробки - это одно, а выстругать модель из полена напильником это совсем другое.
В любом случае, однозначно провальных моделей ИМХО тут нет, а значит спасибо всем авторам.
1. alex_reft - 07 баллов
2. buzdon - 08 баллов
3. Dmitry2222 - 07 баллов
4. dora - 09 баллов
5. exxek - 07 баллов
6. Morgys - 08 баллов
7. Morgys - 09 баллов
8. sgst - 10 баллов
9. taktik - 09 баллов
10. tinleeds - 08 баллов
11. Клейкин-Краскин - 07 баллов
12. Монтер - 08 баллов
13. Остап - 09 баллов
14. Сарычев_Роман - 07 баллов
15. Саша_Боб - 08 баллов
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 6:24 pm
Заголовок сообщения:
Всех участников поздравляю с выходом до ФИНАЛА!
Всем кто проголосовал спасибо за объективность!
Радует тот факт, что модели - призеры от "Звезды"!
Лично сам рад тому, что смог побороть модель от AMG.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы