Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы Mirage 2000

На страницу 123 ... 212223  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Что это за бомба у миража под брюхом?






И есть ли у кого более подробные фотки миража с такой бомбой.
^
    


в игноре у 42 пользователей
Да обычная GBU-24 вроде
Мне такая подвеска больше нравиться






А так ?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Да я тоже думаю что ГБУшка, но сомнения какие то закрались. Может у французов своё чтото есть...

Nazar писал(а):
Мне такая подвеска больше нравиться


Картинка твоя не показывается...
^
    


в игноре у 2 пользователей
SDA писал(а):
Да я тоже думаю что ГБУшка, но сомнения какие то закрались. Может у французов своё чтото есть...


У французов есть


Называется эта штука BGL 1000
^
    


в игноре у 3 пользователей
В помощь строящим или собирающимся строить Мираж 2000 Д/Н

Отличный обход с фотками кокпита модификации N:

http://ambiorix.spymac.com/Images/Mirage2000N/index.html

И немного фоток на D:

http://edsaircraft.co.uk/Models/Articles-M...0D/1/index.html


"Подрезано" с форума ARC.
^
    
SDA

Огромное спасибо за N!

К сожалению вторая ссылка не открывается Sad
^
    


в игноре у 3 пользователей
proff71 писал(а):
К сожалению вторая ссылка не открывается


http://edsaircraft.co.uk/Models/Articles-M/Mirage%202000D/1/index.html

Если так не получиться - можно через главное меню

http://edsaircraft.co.uk
^
    
Огромное спасибо!
^
    


в игноре у 18 пользователей
Скажите, в 72-м кто делает более менее нормальный Мираж 2000?
Видел Ревелловский, но качество не впечатлило. Есть другие альтернативы?
^
    


в игноре у 3 пользователей
В 72-ом D насколько я помню приличный делает итал, про С не скажу.
^
    


в игноре у 18 пользователей
Sergei_Galicky писал(а):
В 72-ом D насколько я помню приличный делает итал, про С не скажу.

У Ревелл с Италом вообще одна пресс-форма - Италовская, судя по расположению деталей и расшивке.
^
    
Если говорить о 1/72:

Revell Mirage 2000C:





2000 С, N очень хороши у Heller (в отличие от их самого родного самолета - III E). 2-местные идут с внутренней расшивкой и очень приличным пластиком. Прозрачность фонаря и его толщина дадут 100 очков форы "италу":


2000 N by Heller:

Вот только обычно все деки французов - мраки полные! Sad Потребуется афтермаркет. В последней партии качество немножко исправилось - мне попался N с вполне сносной декой и очень хорошо выполненными эмблемами эскадрильи Лафайет.
Рядом с родной декой (на голубой подложке) - дека от HDL

Если важно сделать вариант с родной, "коробочной" покраской - то желательно смотреть на внутренности коробки перед покупкой: у Heller редко, но встречаются случаи cмещения цветов на деколях и еще реже - недолив пластика...

Итал можно брать только D. Стоит дороже чем Heller. Подкупают отличные -на первый взгляд - проработки мелочевки. Однако, итальянцы при созданиии серии 2000 миражей сделали усредненную модель - общую длину фюзеляжа - переработан только гаргрот, общая высота киля. Это немножко неправильно! Поэтому, учитывая то, что как французскую, так и итальянскую модель придется прилично дорабатывать - то я бы рекомендовал все-таки французов: у них геометрия выдержана более верно. За исключением носового обтекателя РЛС: у французской модели он немножко "худой". Если каприз позволяет - то можно взять ревелловский мираж "С", забрать с него деку - и пустить на С-шку от heller, а пластик ревелл/итал пустить на з/ч к hellerовской модели...

Что касается Mirage 2000C - то однозначно - лучший и правильный - Heller! Его надо будет перерасшить, доработать. Но вот по геометрии он "родной", точный. В отличие от итала (также перепакованного ревеллом) - где фюзеляж сделан из D, а переработан лишь гаргрот. А это - сумасшедшая погрешность в длине фюзеляжа, размещении киля и т.д. и т.п. Однозначно - ни в коем случае!
Разве что если вам не нужна просто красивая игрушка.

Крылья: С от итала - слева (такие же они предлагают и на D) и N от Heller - справа:

наложение этих крыльев одно поверх другого дает, в принципе, верную картинку: на С крыло должно быть немножко меньше N (сравниваются те же модели):

Но если это же крыло итальянцы кладут в D - то придется его рубить и делать вставку!


Далее о багах: фюзеляжи С (Italeri) против N (Heller): С-шка должна быть по длине меньше N-ки (не повторяясь об остальных различиях), а на поверку:




С наилучшими,
Женя


ЗЫ И еще, о "птичках". Как бы досадно не звучало - но на "Миражи" существует огромный дефицит информации. Чертежей на 2000 серию вообще толком не найдешь - приходится по капле собирать из разных источников. Sad
^
    
HOOLY_GUN не знаете, а который из эллеровских двухместных идет с двумя баками крыльевыми как в картинке, показаной Nazar'ом?
^
    
В коробке 2000N точно есть такие баки (огромные). У этих баков есть маленький трабл: их расшивка дана внутренней - чего не может быть в принципе.


Замечу, что 2-местные Миражи Heller/Airfix относятся к началу 90-х г.г. - а это то время, когда появились МиГ-29, Су-27 и т.п. их "хиты".

Что касается их "С" - то там все красиво кроме кроя: он внешний.
На фото показаны С и N от Heller. Обратите внимание на то, что даже визуально правильно выдержаны разница в длине фюзеляжа и различия в килях (в отличие от итала):



ЗЫ_офф. Если говорить о серии F.1, то лучшим в мире (имхо) 1/72 был ESCI. К сожалению, пресс-формы в начале 90-х затягали до безобразия - и последние перед распадом фирмы - модели шли уже с большим облоем и "разбитой" расшивкой. Тем не менее, такая же картина была и с A-7 от ESCI - "Итал" эти формы поправил - и сейчас выдает отличные модели! Хочется надеяться, что Миражи ждет та же добрая реинкарнация Smile. После Esci смотрим в сторону Hasegawa/Revell - старая добрая модель, простая до невозможного, но с качественым литьем, фирменным японским пластиком, выпущенными щитками аэродинмаических тормозов, прекрасной декой и неточными - маленькими - стабилизаторами (придется наращивать). Хороший плацдарм для распилки-склейки. Надо будет перерасшить всю модель, увеличить площадь стабилизаторов, поработать с вооружением (не ложится в чертежи), кабиной, а также что-то придумать с баками - единственный бак, предлагаемый в наборе - соответствует ранним сериям F.1 но лучше бы позаимствовать парочку правильных баков из набора Мираж 2000N от Heller. Ведь F.1 - несмотря на свой возраст - все еще строевая машина французских ВВС!
Эллеровские F.1 - хоть и изобилуют наличием массы деталей на литниках - на поверку выглядят просто игрушкой. Даже не хочется прикасаться.


За Мираж IIIE/O от Heller я уже заикнулся - не брать ни в коем случае! Сплошные глюки и неточности. Проверялось в сравнении с чертежами из монографии "Миражи в небе", а также западными изданиями. Воздухозаборник - не на месте, нос - чересчур короткий, дельта крыла - с погрешностями, и т.д., и т.п.
^
    
HOOLY_GUN благодарю! ...не знал, что у Эллеровских Миражей внутренняя расшивка...
^
    


в игноре у 28 пользователей
HOOLY_GUN писал(а):
В коробке 2000N точно есть такие баки (огромные) - что там в D - точно утверждать не буду. У этих баков есть маленький трабл: их расшивка дана внутренней - чего не может быть в принципе.


Замечу, что 2-местные Миражи Heller/Airfix относятся к началу 90-х г.г. - а это то время, когда появились МиГ-29, Су-27 и т.п. их "хиты". Они отличаются заметно улучшенной проработкой геометрий, внутренним кроем и улучшенным составом пластика. При этом, если не ошибаюсь, N клепает Heller, а D - Airfix. Аналогично их Миг-29 - "спарку" делает французский филиал концерна, а сингл - английский - равно как и Су-27 Wink

Что касается их "С" - то там все красиво кроме кроя: он внешний.
На фото показаны С и N от Heller. Обратите внимание на то, что даже визуально правильно выдержаны разница в длине фюзеляжа и различия в килях (в отличие от итала):



ЗЫ_офф. Если говорить о серии F.1, то лучшим в мире 1/72 был ESCI. К сожалению, пресс-формы в начале 90-х затягали до безобразия - и последние перед распадом фирмы - модели шли уже с большим облоем и "разбитой" расшивкой. Тем не менее, такая же картина была и с A-7 от ESCI - "Итал" эти формы поправил - и сейчас выдает отличные модели! Хочется надеяться, что Миражи ждет та же добрая реинкарнация Smile. После Esci смотрим в сторону Hasegawa/Revell - старая добрая модель, простая до неовзможного, но с качественым литьем, фирменным японским пластиком, прекрасной декой. Хороший плацдарм для распилки-склейки. Надо будет перерасшить всю модель, увеличить площадь стабилизаторов, поработать с вооружением (не ложится в чертежи), а также что-то придумать с баками - единственный бак, предлагаемый в наборе - совершенно не соответствует по размерам реальному: хорошо бы позаимствовать парочку правильных баков из набора Мираж 2000N от Heller. Smile
Эллеровские F.1 - хоть и изобилуют наличием массы деталей на литниках - на поверку выглядят просто игрушкой. Даже не хочется прикасаться.


За Мираж IIIE/O от Heller я уже заикнулся - не брать ни в коем случае! Сплошные глюки и неточности.


Справедливо.
Геометрически Эллер в версии С точнее Итала.
Единственное чего, так я бы забрал с Итала ( И ведь забрал таки, только с Ревелла Smile ) деку, сопло, стойки,ПТБ, штангу заправки и фонарь.
Плюс у меня еще травленка от Эдика и Рахита. Креслице лучше взять от СМК, или кто там 10ку ваяяет. Вобще тяжелая модель

С миражем Ф.1. Ну не совсем так там и вправду ЭСКИ с Хасей крестить.
Эллер дает почти круглый фюзель-что в корне не верно, но зато там основные ниши есть!

А с чего такие выводы по Эллеровской тройке?

С уважением,Сергей
^
    
[quote="Aardvark]А с чего такие выводы по Эллеровской тройке?

С уважением,Сергей[/quote]

Кидал в чертежи, смотрел кучу walkов... Воздухозаборники вообще нпонятно какие, куцый нос, фонарь, и т.д., и т.п.
Модель в итоге сдал за бесценок...

Себе оставил Frog (дешевый, доступный, с отличным пластиком и относительно правильной геометрией. Приложить усилия - и можно сотворить конфетку!), AML (есть несколько "боков", но не смертельных; Прекрасная дека под израильские ВВС), Revell/Monogram (лучший из лучших) - там все на месте. Wink

С наилучшими,

Женя
^
    
А ни у кого нет фотографий (или хотя бы схема) кокпита Миража 2000 версии D? А то то, что дает Итал в своем наборе D не внушает доверия - приборы круглые, нет МФИ, а при этом у зарубежных четко моделистов просматриваются приборные панели с МФИ. Либо такая приборка, как дает Итал, была на первых Миражах, а потом ее модернизировали?
Также если кто будет строить эту модель - то в декали тоже есть ошибки. Вариантов 4, причем для версии Д подходит только первая схема (демонстрационный вариант, фотографий прототипа не нашел, так что может это обобщенный образ). Вторая схема - это Мираж версии N, а не D. Третья - греческий двухместный (информации про наличие у Греции версии D не нашел, поэтому декаль вероятно на версию B, поправьте, если не так). И последний, четвертый, Тайваньский - версия 2000-5D, то есть необходима доработка приборной панели (поправьте, если ошибаюсь).
Эх, была по Миражу 2000 монография.....
^
    


в игноре у 3 пользователей
pelm писал(а):
И последний, четвертый, Тайваньский - версия 2000-5D, то есть необходима доработка приборной панели (поправьте, если ошибаюсь).


Да там не только приборку дорабатывать, там дофига всего дорабатывать.
^
    
SDA
А приборка версии D сильно отличается от N? (по идее не должна, так как одна версия сделана на основе другой)
^
    
Страница 1 из 23 На страницу 123 ... 212223  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy