Добавлено: Вс Фев 10, 2008 10:04 pm
Заголовок сообщения: как сделать ровную линию?
собственно вопрос в теме. Использую маскировочную ленту Тамия, но после снятия граница между цветами имеет легкую "бахрому". Может я какого-то нюанса не знаю?
Нет, у меня тот же вопрос. Я заклеиваю скотчем. наношу краску, жду до высыхания, потом снимаю - на границе легкие неровности. подозреваю из-за толстого слоя краски.Я прав? Как это лечится?
Tali Любомирский
Такая фигня может возникать при толстом слое краски при покраске кистью. В этом случае можно немного аккуратно подрезать краску острым ножом по границе маски.
Если красите аэром - такого не должно быть в принципе.
Рекомендация одна в обоих случаях - тоньше слой краски
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 8:52 am
Заголовок сообщения:
Попробуйте наносить аэром краску в несколько тонких слоев, не заливая модель. Желательно скотч наклеивать, отрезав заранее от него ножом по линейке (предварительно наклеив на рабочий стол) тонкую полоску с "рабочего" края и использовать в качестве границы цветов этот свежий срез. Само собой, скотч должен быть тщательно приклеен.
Второй способ - изготовление полос из самостоятельно изготовленной декали (неиспользуемая декальная подложка, белый цвет, цвет полосы, лак) - самый простой и безопасный.
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 9:50 am
Заголовок сообщения:
речь идет о границе антибликовой полосы и конуса на F-104
ленту резал и ножницами, и тамиевским ножом с использованием лекал (по которым крой режут). красил аэром
скорей всего причина в толстом слое краски... попробую переделать согласно рекомендациям
всем спасибо
Попробуйте прежде такой способ. Дайте краске хорошо вісохнуть.. скажем недельку, Потом мелкой шкурочкой, обязательно с водичкой попітайтесь єту ступеньку сошкурить.. Иногда помогает
если хотите сделать тонкую линию, то можно накрасить караску на толстую полиэтиленовую плёну, нарезать на етой плёнке из высохшей краски полосок нужной ширины и нанести на модель, а затем приварить спиртом, а если используете какой либо скотч, малярный или тамиевский, то перед снятием надо аккуратно скальпелем(лезвие должно быть радиальным, а не прямым) прорезать вдоль края скотча, и затем снять его, то получится чёткий край.
Скорее всего дело в том что заливаете краской модель. Краска чуть чуть подтекает под маску. Увеличте растояние до модели. Поднимите давление. Пусть краска ложиться почти сухой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы