Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как сделать ровную линию?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
собственно вопрос в теме. Использую маскировочную ленту Тамия, но после снятия граница между цветами имеет легкую "бахрому". Может я какого-то нюанса не знаю?

Заранее всем спасибо
^

а чем вы ленту режете?
^

Нет, у меня тот же вопрос. Я заклеиваю скотчем. наношу краску, жду до высыхания, потом снимаю - на границе легкие неровности. подозреваю из-за толстого слоя краски.Я прав? Как это лечится?
^

Любомирский
если это из-за тостого слоя краски, то было бы логичным ответить, что лечится нанесением менее толстого слоя краски ; )

В вообще какие неровности? Можно фото в студию?
^

Tali
Любомирский
Такая фигня может возникать при толстом слое краски при покраске кистью. Confused В этом случае можно немного аккуратно подрезать краску острым ножом по границе маски.
Если красите аэром - такого не должно быть в принципе.
Cool Рекомендация одна в обоих случаях - тоньше слой краски Idea
^

Попробуйте наносить аэром краску в несколько тонких слоев, не заливая модель. Желательно скотч наклеивать, отрезав заранее от него ножом по линейке (предварительно наклеив на рабочий стол) тонкую полоску с "рабочего" края и использовать в качестве границы цветов этот свежий срез. Само собой, скотч должен быть тщательно приклеен.
Второй способ - изготовление полос из самостоятельно изготовленной декали (неиспользуемая декальная подложка, белый цвет, цвет полосы, лак) - самый простой и безопасный.
^

речь идет о границе антибликовой полосы и конуса на F-104
ленту резал и ножницами, и тамиевским ножом с использованием лекал (по которым крой режут). красил аэром
скорей всего причина в толстом слое краски... попробую переделать согласно рекомендациям
всем спасибо Smile
^

Попробуйте прежде такой способ. Дайте краске хорошо вісохнуть.. скажем недельку, Потом мелкой шкурочкой, обязательно с водичкой попітайтесь єту ступеньку сошкурить.. Иногда помогает
^

Тоньше слой. И, когда наклеиваете скотч, проведите ногтем по его границам - для лучшего прилегания. Насчет аэра - конечно, он гораздо "деликатнее".
^

в игноре у 1 пользователей
если хотите сделать тонкую линию, то можно накрасить караску на толстую полиэтиленовую плёну, нарезать на етой плёнке из высохшей краски полосок нужной ширины и нанести на модель, а затем приварить спиртом, а если используете какой либо скотч, малярный или тамиевский, то перед снятием надо аккуратно скальпелем(лезвие должно быть радиальным, а не прямым) прорезать вдоль края скотча, и затем снять его, то получится чёткий край.
^

Скорее всего дело в том что заливаете краской модель. Краска чуть чуть подтекает под маску. Увеличте растояние до модели. Поднимите давление. Пусть краска ложиться почти сухой.
^

в игноре у 6 пользователей
Для начинающих, да и для мастеров тоже полезно посмотреть. Перевод правда не ахти, но все же
Видео от Ревелла http://depositfiles.com/ru/files/lm8mo8otz?redirect
^

Страница 1 из 1

Перейти: