Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Находясь под сильным впечатлением от работы Вячеслава Демченко по сборке 410 -го (в варианте тяжелого истребителя), решил попробовать собрать 410 от Менга, в варианте скоростного бомбардировщика.
Предполагается сборка из коробки, выбранный вариант буду оформлять в цветовой гамме RLM 65/70/71,машина предложенная в инструкции к сборке, принадлежала 1/KG 51.Франция.Январь 1944 год.
В связи с большой загруженность на работе, выкладывать отчет о проделанной работе в виде фоток, буду по рабочему графику три- через- три.В данный момент собираю кабину пилота и заднего стрелка, пока все сохнет. Надеюсь завтра загрунтую и покрашу, ну и постепенно войду в ритм сборки-фотоотчетов.
с уважением, к модельному сообществу!
Павел.
Если возникнут вопрос по сборке, данного кита, то можно поспрашать?
Спрашивай, что ж... Только там и так всё просто-понятно, тем паче, с твоим-то опытом. Да и я уже начинаю забывать, что там и как.
И ещё - вроде, Менги где-то что-то доработали после критики первенца. Так что ты первопроходец!
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 12:26 am
Заголовок сообщения:
роман69 писал(а):
В свое время строил данный аппарат для журнала ,можете статью прочитать,М-Хобби №7,2013г.
Рома, не надо лукавить - ты там не столько модель разобрал по косточкам и собирал её, сколько пропиарил попутно разработанные наборы ЗиПа... Для той, ранней, модели они актуальны, да. Но в этой теме вариант бомбардировщика и (не ручаюсь) Менг кое-что поправил. Что и как, не знаю. Это только сравнивать надо...
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 10:24 am
Заголовок сообщения:
Paulito писал(а):
выбранный вариант буду оформлять в цветовой гамме RLM 65/70/71
Не было 410-х в такой окраске. Этот миф уже давно развеян, и не понятно почему он опять вылезает у китайцев (хотя для них это в порядке вещей). Эта машина должна быть в стандартном 74/75/76 камке с сильно затонированными мотлингом бортами.
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 12:24 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
роман69 писал(а):
В свое время строил данный аппарат для журнала ,можете статью прочитать,М-Хобби №7,2013г.
Рома, не надо лукавить - ты там не столько модель разобрал по косточкам и собирал её, сколько пропиарил попутно разработанные наборы ЗиПа... Для той, ранней, модели они актуальны, да. Но в этой теме вариант бомбардировщика и (не ручаюсь) Менг кое-что поправил. Что и как, не знаю. Это только сравнивать надо...
Ну что ж поделаешь,сам себя не похвалишь.кто еще вспомнит, если винты и нижнюю часть мотогондол поправил,то здорово,все остальное лечится обычной шкуркой,для изкоробочной сборки модель отличная за выходные можно построить.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Продолжаю работу по постройке Ме 410-го.
Установил пулеметные турели в половинки фюзеляжа и окрасил интерьер кабины в RLM-66, (MrColor116) и внутреннюю часть фюзеляжа и оружейного отсека в цвет RLM02((MrColor60).
Окрасил и установил на штатные места пушки в количестве 4-х штук, тока пока не приклеил желоба гильзовыбросов.
Окрасил место оператора-заднего стрелка, при работе с деталями задней кабины потерял травленые ремни из набора, заменил их на изготовленные самостоятельно из итамиевского скотча, пряжки взял из своих запасов.
Собрал деталь, которая прикрывает кабину стелка-оператора сверху.
Пока это все на сегодня!
Очень плохо фотографирую, в фотографии я дуб-дубом, но учиться буду и надеюсь фотки у меня будут получаться лучше.
Alexander писал(а):
Надо посмотреть винты - они режут глаз в первом релизе.
Саша, я про винты помню, не забыл, сфоткаю завтра- тогда и обсудим.
С уважением к модельному сообществу!
Павел.
Ага. Смотрел я этот мастер-класс. Ну вообще ничего интересного и полезного! Этот же ролик можно посмотреть на сайте Менга. Чувак (вроде, какой-то испанец) просто собирает и странно окрашивает Валлехой модель в рамках промо-акции производителя...
Пашке нужна помощь?Вы меня ухохотали! Это гишпанцу нужна помощь! А Паше нужно завязывать с праздниками и продолжать творить!
С уважением, С.Ю.Беляев.
P.S.Я надеюсь, я не обидел Испанское королевство?
Ага. Смотрел я этот мастер-класс. Ну вообще ничего интересного и полезного! Этот же ролик можно посмотреть на сайте Менга. Чувак (вроде, какой-то испанец) просто собирает и странно окрашивает Валлехой модель в рамках промо-акции производителя...
Я его тоже посмотрел, пока не до конца, но ничего нового там не увидел. Может для новичков сойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы