Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:01 pm
Заголовок сообщения: Посоветуйте кораблик с большими пушками в 1/350 :)
Субж, собственно.
Сам занимаюсь БТТ в 1/72, но на новый год себя побаловал тамиевским Миссури в 1/700 и понял, что хочу большего Посоветуйте корабль, чтоб было много больших пушек (да, я в курсе про Фрейда , желательно ВМВ и наш, категорически не фашистский. Однозначно пластик, но желательно, чтобы было в достатке дополнительной травлёнки/смолы и т.п (интернетом пользоваться немного умею, куплю через него, если что . Пользоваться напильником умею и люблю, но предпочитаю пилить качественный материал, а не стачивать облой и зашпаклёвывать утяжины. Учиться предпочитаю сразу на сложных вещах, то есть основной критерий выбора - качество, а не простота сборки. Цена, в разумных пределах, не имеет значения - себя люблю
Модели удовлетворяющей все Ваши условия к сожалению нет. Есть Российское/Советское/Российское, в 1/350 но не на период ВМВ, есть либо на РЯВ, либо современника. На ВМВ у Комбрига кажеться (не помню) есть что то, но это смола и масштаб 1/700. Есть донецкий (чей сейчас незнаю) Новороссийск но там масштаб мельче (500 с копейками), корабль предан СССР по ленд-лизу Англией.
Если первая мировая - Кёниг от ICM, Варяг от звезды, - но все эти модели не особо "громадные".
Вторая мировая - любой линкор в 350 от Тамии, качество соответ. Я бы советовал Ямато - травленка есть от эдурда, и информации много.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У трумпетера есть ряд совестких и российских кораблей современности в 350м масштабе.
Насчет Киева в 1/550 - то авианесущий крейсер, там больших пушек нет, есть разве что большие контейнеры для противокорабельных ракет
Посоветуйте корабль, чтоб было много больших пушек (да, я в курсе про Фрейда , желательно ВМВ и наш, категорически не фашистский
Хорошо под это определение попадает либо Ямато от Тамии, либо Миссури - от Тамии так же. Плюс взять к обоим эдиковское травло плюс добавить GMM или WEM....
Единственное что да..."не наш" кораблик будет, но представить что кто то сделает линкор "Советский Союз" в 350-м...я пока не могу
кстати если хочется сложности - взять Худ от "трумпа" к нему пару наборов травла....во там деталюшек будет и возможностей их подгонки друг к другу...просто полный привет...
А вот идейка.
Раз про историческую достоверность ничего не говорилось, то можно взять Ямато от Тамии. Пушек много, травлёнка/смола вроде тоже не дефицит. Вторая мировая. Ну и соорудить крейсер из разряда "альтернативной истории".
Вроде как чертежи раздобыли, тайно в Союз переправили, и тут их, возможно после некоторой доработки, и воплотили в мегакрейсере "<тут придумать название>".
Ну и можно конверсию сделать. Придать очертания и детали всякие, характерные для советских кораблей того времени. Краску подходящую подобрать.
Для души и учебы - вполне так вариант.
Раз уж учится на сложном
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 8:49 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы!
А нет ли в природе, например, послевоенных советских артиллерийских крейсеров, раз уж Советский Союз никто не удосужился сделать ?
И ещё вопрос технического плана: каким клеем лучше пользоваться - танки я клею Звездой, но они маленькие, а собирая Миссури понял, что этот клей слабо подходит для больших деталей
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 9:33 am
Заголовок сообщения:
mzmmzm писал(а):
И ещё вопрос технического плана: каким клеем лучше пользоваться - танки я клею Звездой, но они маленькие, а собирая Миссури понял, что этот клей слабо подходит для больших деталей
Клею все звездой. И корабли 1:350 тоже. Пока ничего не разваливалось. Люди хвалят за удобство использования клей Ревелл, который с длинным металлическим носиком. Травленку клею обычным суперклеем Контакт. Держит очень хорошо. Когда у меня корабль со стола падал, из травленки почти ничего не отвалилось. Помялось только...
а собирая Миссури понял, что этот клей слабо подходит для больших деталей
клею тамиевским клеем -
У него одна особеность - быстро сохнет, поэтому большие детали приходится клеить в несколько приемов, промазывая шов постепенно
Зато если схватил - можно разрезать только ножом...
Травля клеится к пластику и крашенный пластик к крашенному пластику (это в окончательной сборке корабля из блоков) - Супер Момент Гель:
если артиллерийские - то только 68 проект (-к и -бис) - тоже только Комбриг - 1/700. А больше никто не делает
А разве 68-й проект времён ВМВ?
Выходит только "Архангельск", (он же бывший "Повелитель морей" (по-аглицки), либо Трумпо-моделистовский проект 7. Больше советского ВМВ не припомню, если не брать ПЛ в М 1/400. Катера не в счёт.
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 12:02 am
Заголовок сообщения:
взял бы Бисмарк от Моделиста. это дешево и сердито. Если модель не получится и будет запорота, всегда можно будет купить роскошный Бисмарк от Ревелл. Из Тирпица лучше конверсию делать, поэтому не по советовал.
Я сам планирую летом засесть за 350-й масштаб. и в качестве "кошки" для восстановления навыков и опыта работы с травлеными леерами взял линкор типа Кениг от ICM.
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 5:20 am
Заголовок сообщения:
Возьмите что нибудь из последнего Трампетера. Например Массачусетс или Алабаму. Сам корабль небольшой, хорошая проработка (например, расшивка палубы продольная и поперечная внутренняя), очень удачное членение деталей, да и без травленки смотреться будет гораздо лучше, чем прошлый век от Тамии. В Челябинске стоит 3200-3400р. Травленка есть пока только от GMM, ну и WEM уже давно обещает сделать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы