Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MiniMamoli 1/106 Nina - Сбылась мечта идиотки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот и сбылась очень давняя мечта - таки я приобщилась к классическому флоту!

Мини-кит от Мамоли выглядел приятно, но на деле оказался очень-очень невеселым.
Началось с того что на корпусе, который в наборе отфрезерован из болванки, была куча заломов от фрезы, которые пришлось зашкуривать на приличную глубину, дабы избежать шпатлёвок. Естественно, потом выводить обводы.
еще больший геморрой привнесла установка фальшбортов с последующими опять же шкурные работы. Корпус то ли из дуба, то ли (скорее всего) из граба - шкурить его - адовое дело было..
Работа над корпусом заняла реально раза в три больше времени, чем палубы, оборудование палубы и весь рангоут.

Модель собиралась на заказ для витрины модельного магазина, потому эпическая схематичность (примитивнейшие вант-путенсы из проволоки, колечки в палубе вместо кофель-нагельных планок и прочие упрощения) совершенно не дорабатывалась и не перекапывалась, а еще и сроки ближе к финишу начали клевать, да и общее состояние задолбанности тоже росло... Потому и с литьём откровенно на 3 с минусом тоже ничего не делала, хотя решетки просились быть самодельными.

Самая обида вышла с парусами, причём наиболее косячным вышел самый большой. Причина - при "оканачивании" по контуру паруса получились не строго прямоугольной формы, а большой при обвязке на рею втихаря сыграл волокнами и к концу реи набежал изрядный кусок лишнего мяса. Мой косяк, признаюсь. Да и ваще косяков тут вагон и маленькая тележка, и с точки зрения конструкции кораблей, и в плане технологий. Виной всему - мало знаний по деревянной теме и нехватка времени на вдумчивость.
Финишное покрытие - тунговое масло.

Ну в общем, где-то так. Моя первая деревянная модель Smile

# # # # # #

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

На будущее, уже для себя лежит и ждёт Вот такое - Mantua 1/47 HMS Race Horse

#

Но то потом - долгими зимними вечерами...
^

СакуракоСделано очень хорошо. Но не переходили бы вы в "Папы Карлы", буратин еще "настрогаете"
Smile
а вообще Вам +1
^

в игноре у 2 пользователей
Симпатично

Вам сюда http://scalemodels.ru/modules/myarticles/submit.php
^

Michael_XIII, этой ссылкой я пользоваться умею, да только все имеющиеся фото - здесь, модель завтра утром отправляется на место постоянного базирования. Понаписать я могу много еще про эту модель, но 6 фото для статьи - совесть не позволяет Smile
^

Открыл только одно фото...
Я понимаю, что маленький масштаб. но все же.Такелаж придумали трусы? С таким "такелажем" модель смотрится плохо. на парусах отсутствует хотя бы примитвный рисунок, паруса слишком белые.
^

Паруса - каюсь, не смогла я толком их победить. Попытки нарисовать прострочку и крест кончились запоротым куском итак притирку датой ткани. Надо практиковаться.
А такелаж - всё что было в инструкции и на коробке, а большего по озвученным в первом посте причинам и не планировалось.
А насчёт того что всё плохо - не будьте столь категоричны в сугубо субъективном критерии. Заказчику понравилось (а это главное), я попробовала новое направление, а что еще надо от скороспельного миникита?
^

в игноре у 5 пользователей
Сакурако писал(а):
. Попытки нарисовать прострочку и крест кончились запоротым куском итак притирку датой ткани. Надо практиковаться.

Не расстраивайтесь.
У меня более-менее приемлемо только с четвёртой попытки получилось. Very Happy

###
^

XORST, очень здорово! Это Пинта, или ошибаюсь?
Красота блин, аж завидно немножко.
^

Сакурако писал(а):
Это Пинта, или ошибаюсь?

"Нинья" от "Звезды".

Сакурако писал(а):
Красота блин, аж завидно немножко.

Shocked Embarassed
^

в игноре у 17 пользователей
Сакурако
Поздравления и плюс. Новые технологии с первого раза не покоряются Wink
XORST писал(а):
У меня более-менее приемлемо только с четвёртой попытки получилось.

Красиво... Не корабел никак, но один момент сразу бросился в глаза... Озвучить, или сам знаешь?

С уважением - Олег.
^

в игноре у 3 пользователей
Сипатичная модель получилась, пусть и упрощённая, но аккуратная. Для "пробы пера" - в самый раз, а если ещё заказчик доволен - то вообще прекрасно.

Корифею RomanRoganov - Вы бы поснисходительней к первому опыту-то, ибо:
1) Москва не сразу строилась;
2) Есть наборы, предполагающие более богатую деталировку и я уверен, что Автор справилась бы и с моделью посложнее, но:
3) Ясно сказано, что модель делалась на заказ, что предполагает модель определённого ценового диапазона, которую надо исполнить на определённом уровне. Вот я не уверен, что Вы собрали ту шаланду, которая у Вас на аватарке за Вами, за то же время и вложили в неё столько же средств, сколько требовалось на объект рассмотрения этой темы?

Ну и пооффтоплю про "алые паруса" ув. Xorst'a - обалденно красиво - вода, динамика - захватывающая. Уж не об обвисшем ли вымпеле в такую "свежую" погоду хотел сказать Великий Вождь? Mr. Green
^

в игноре у 17 пользователей
Seemann писал(а):
не об обвисшем ли вымпеле в такую "свежую" погоду хотел сказать Великий Вождь?

Mr. Green Заметно, да? Wink
^

omega писал(а):
Заметно, да?

Я первый раз сделал из витой проволоки. Smile
Потом решил так оставить.Пропитанная супером нитка тоже не держит.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Вот первый вариант,с пластиковым рангоутом и парусами.

####
^

Seemann писал(а):
Сипатичная модель получилась, пусть и упрощённая, но аккуратная. Для "пробы пера" - в самый раз, а если ещё заказчик доволен - то вообще прекрасно.

Корифею RomanRoganov - Вы бы поснисходительней к первому опыту-то, ибо:
1) Москва не сразу строилась;
2) Есть наборы, предполагающие более богатую деталировку и я уверен, что Автор справилась бы и с моделью посложнее, но:
3) Ясно сказано, что модель делалась на заказ, что предполагает модель определённого ценового диапазона, которую надо исполнить на определённом уровне. Вот я не уверен, что Вы собрали ту шаланду, которая у Вас на аватарке за Вами, за то же время и вложили в неё столько же средств, сколько требовалось на объект рассмотрения этой темы?

Ну и пооффтоплю про "алые паруса" ув. Xorst'a - обалденно красиво - вода, динамика - захватывающая. Уж не об обвисшем ли вымпеле в такую "свежую" погоду хотел сказать Великий Вождь? Mr. Green

Это не "шаланда", а галеон и качество в угоду времени я никогда не приносил. Такой жизненный принцип. Заказчик терпеливо ждет Баунти уже второй год и подождет еще, ибо главное - не скорость, а качество работы.
^

RomanRoganov писал(а):
ибо главное - не скорость, а качество работы.

У каждого свои критерии.
^

в игноре у 1 пользователей
Сам ни разу не "парусник", но представленная модель очень понравилась. А с учетом "перворазности" - вообще супер!
Хочу внести свои 5 копеек к вопросу о косяках: Уважаемые, читайте Писание, историю про "пусть первый бросит камень..."Wink))))
Не знаком ни с одним Мастером, который сразу стал творить шедевры. Поначалу все равно были "кошки". У всех!
Так что ждем Скаковую Лошадь Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: