Здрасте товарищи.
Вот и сбылась очень давняя мечта - таки я приобщилась к классическому флоту!
Мини-кит от Мамоли выглядел приятно, но на деле оказался очень-очень невеселым.
Началось с того что на корпусе, который в наборе отфрезерован из болванки, была куча заломов от фрезы, которые пришлось зашкуривать на приличную глубину, дабы избежать шпатлёвок. Естественно, потом выводить обводы.
еще больший геморрой привнесла установка фальшбортов с последующими опять же шкурные работы. Корпус то ли из дуба, то ли (скорее всего) из граба - шкурить его - адовое дело было..
Работа над корпусом заняла реально раза в три больше времени, чем палубы, оборудование палубы и весь рангоут.
Модель собиралась на заказ для витрины модельного магазина, потому эпическая схематичность (примитивнейшие вант-путенсы из проволоки, колечки в палубе вместо кофель-нагельных планок и прочие упрощения) совершенно не дорабатывалась и не перекапывалась, а еще и сроки ближе к финишу начали клевать, да и общее состояние задолбанности тоже росло... Потому и с литьём откровенно на 3 с минусом тоже ничего не делала, хотя решетки просились быть самодельными.
Самая обида вышла с парусами, причём наиболее косячным вышел самый большой. Причина - при "оканачивании" по контуру паруса получились не строго прямоугольной формы, а большой при обвязке на рею втихаря сыграл волокнами и к концу реи набежал изрядный кусок лишнего мяса. Мой косяк, признаюсь. Да и ваще косяков тут вагон и маленькая тележка, и с точки зрения конструкции кораблей, и в плане технологий. Виной всему - мало знаний по деревянной теме и нехватка времени на вдумчивость.
Финишное покрытие - тунговое масло.
Ну в общем, где-то так. Моя первая деревянная модель
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
На будущее, уже для себя лежит и ждёт Вот такое - Mantua 1/47 HMS Race Horse
Michael_XIII, этой ссылкой я пользоваться умею, да только все имеющиеся фото - здесь, модель завтра утром отправляется на место постоянного базирования. Понаписать я могу много еще про эту модель, но 6 фото для статьи - совесть не позволяет
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 6:53 am
Заголовок сообщения:
Открыл только одно фото...
Я понимаю, что маленький масштаб. но все же.Такелаж придумали трусы? С таким "такелажем" модель смотрится плохо. на парусах отсутствует хотя бы примитвный рисунок, паруса слишком белые.
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 7:26 am
Заголовок сообщения:
Паруса - каюсь, не смогла я толком их победить. Попытки нарисовать прострочку и крест кончились запоротым куском итак притирку датой ткани. Надо практиковаться.
А такелаж - всё что было в инструкции и на коробке, а большего по озвученным в первом посте причинам и не планировалось.
А насчёт того что всё плохо - не будьте столь категоричны в сугубо субъективном критерии. Заказчику понравилось (а это главное), я попробовала новое направление, а что еще надо от скороспельного миникита?
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 11:21 am
Заголовок сообщения:
Сипатичная модель получилась, пусть и упрощённая, но аккуратная. Для "пробы пера" - в самый раз, а если ещё заказчик доволен - то вообще прекрасно.
Корифею RomanRoganov - Вы бы поснисходительней к первому опыту-то, ибо:
1) Москва не сразу строилась;
2) Есть наборы, предполагающие более богатую деталировку и я уверен, что Автор справилась бы и с моделью посложнее, но:
3) Ясно сказано, что модель делалась на заказ, что предполагает модель определённого ценового диапазона, которую надо исполнить на определённом уровне. Вот я не уверен, что Вы собрали ту шаланду, которая у Вас на аватарке за Вами, за то же время и вложили в неё столько же средств, сколько требовалось на объект рассмотрения этой темы?
Ну и пооффтоплю про "алые паруса" ув. Xorst'a - обалденно красиво - вода, динамика - захватывающая. Уж не об обвисшем ли вымпеле в такую "свежую" погоду хотел сказать Великий Вождь?
Сипатичная модель получилась, пусть и упрощённая, но аккуратная. Для "пробы пера" - в самый раз, а если ещё заказчик доволен - то вообще прекрасно.
Корифею RomanRoganov - Вы бы поснисходительней к первому опыту-то, ибо:
1) Москва не сразу строилась;
2) Есть наборы, предполагающие более богатую деталировку и я уверен, что Автор справилась бы и с моделью посложнее, но:
3) Ясно сказано, что модель делалась на заказ, что предполагает модель определённого ценового диапазона, которую надо исполнить на определённом уровне. Вот я не уверен, что Вы собрали ту шаланду, которая у Вас на аватарке за Вами, за то же время и вложили в неё столько же средств, сколько требовалось на объект рассмотрения этой темы?
Ну и пооффтоплю про "алые паруса" ув. Xorst'a - обалденно красиво - вода, динамика - захватывающая. Уж не об обвисшем ли вымпеле в такую "свежую" погоду хотел сказать Великий Вождь?
Это не "шаланда", а галеон и качество в угоду времени я никогда не приносил. Такой жизненный принцип. Заказчик терпеливо ждет Баунти уже второй год и подождет еще, ибо главное - не скорость, а качество работы.
Сам ни разу не "парусник", но представленная модель очень понравилась. А с учетом "перворазности" - вообще супер!
Хочу внести свои 5 копеек к вопросу о косяках: Уважаемые, читайте Писание, историю про "пусть первый бросит камень..."))))
Не знаком ни с одним Мастером, который сразу стал творить шедевры. Поначалу все равно были "кошки". У всех!
Так что ждем Скаковую Лошадь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы