Добавлено: Пн Май 19, 2014 10:15 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Вас, друзья, коллеги.
Хочу сообщить, что двигатели уже стоят на своих местах, всё зашпаклёванно и выведено. В общем, выходные зря не прошли.
С фотографиями придётся немного повременить, ибо не могу найти кабель передачи данных.
Пришло время вплотную работать по удлинению фюзеляжа. Это самая маленькая проблема - так мне кажется. Труднее будет работать с состыковкой консолей крыльев и обтекателя РЛС, который нужно будет разрезать и расширить. Этот вопрос я тут задавал много раз, но так четкого ответа не получил, за что очень переживаю. Но пока дело до него ещё не дошло - есть время подумать несколько раз по этому проблемному месту.
Как завершу работу по удлинению фюзеляжа - покажу фото. Надеюсь, что я иду по правильному пути.
Добавлено: Пт Май 23, 2014 3:18 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за фото. Пригодятся. Ломаю голову над тем, как быть с гаргротом. Его там надо неистово наращивать. ВЗ на гаргроте если сделаю, - будет крайне хорошо.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 8:19 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Ломаю голову над тем, как быть с гаргротом
Володя, по хорошему его нужно уменьшать в сечении (по бокам) и закруглить сверху. У меня после такой операции приведения гаргрота к чертежу стенки последнего стали настолько тонкими, что пришлось изнутри приклеивать полоски полистирола по всей длине , в некоторых местах шпаклевать. Чтобы обойтись малой кровью, можно просто закруглить гаргрот сверху, таким образом приблизив его сечение к оригиналу хотя-бы немного.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Вот, как-то так.
На фото видно сечение гаргрота в торце. Можно сделать более достоверно и точно, если сделать гаргрот самому, с ноля.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 8:37 am
Заголовок сообщения:
Юра, привет! Рад видеть. Спасибо за совет. Наверное буду всё-таки его скруглять. Но меня интересует всё же больше гаргрот у основания киля.
А полоски по всему гаргроту ставить как-то не хочется.
Замечаний нет по установленной высоте двигателей?
Добавлено: Сб Май 24, 2014 8:44 am
Заголовок сообщения:
Ага! Всё понял. Там идёт ещё и якобы горка крутая. Раньше надо было обратить внимание на эту Ч/Б фотку.
И по двигателям понятно. Значит, я пока ещё ничего не "накосячил". А то в прошлые разы косяки так и просились наружу!
Юра, спасибо за помощь и фото.
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 9:10 am
Заголовок сообщения:
trofimov1966
Юра, привет! Спасибо за ссылку! Да, - видел. Коллега просто удивил. Реально хорошо сделанная модель.
Вчера НАКОНЕЦ-ТО купил компрессор! JAS 1203
Совсем при нынешней работе нет времени на моделизм и на Ту-22.
Надеюсь, скоро что-то обновится!
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 2 секунды:
Хотя, при таком объёме работ, меня смутило то, что он не сместил крылья вперёд. Это так или же я ошибаюсь?
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 8:05 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, возвращаясь к теме дискуссий о постройке модели в "ГБ Из Коробки" я "шарил" в интернет в очередной попытке купить декаль на МиГ-31 и заодно сопла для Супер Сэйбра для того, чтоб ими снабдить свой Ту-22.
И я тут встал перед дилеммой. Посоветуйте: стоит ли овчинка выделки при том, что вы видите на фото:
Можно ли сопоставить ТОЛЬКО сами сопла и сделать это как бы "по уму", чтоб был хоть какой-то приличный вид исходя из того, что даётся в Италовском наборе, и сто предлагает эта альтернатива?
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Володя, я хочу срезать сопла до их основания, чтоб только лепестки остались!
Или ты имеешь в виду, что эти самые лепестки "подрезать" и загибать их внутрь, чтоб они приняли более не менее похожий вид?
И самое главное - в каком масштабе брать сопла.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 9:14 am
Заголовок сообщения:
Андрей, я уже "взял мяч". Да и потом, где гарантии, что тот Ту-22 не будет косячным, цена будет заоблачной. Я намерен исправить всё то, что планировал: удлинить, передвинуть крылья, сопла, нос исправить (хоть и не знаю пока как это сделать - не совсем понимаю геометрию , которая получится если заужен будет нос), колёса и всё!
По этому вопрос о соплах и особенно по обтекателю вопросы остаются открытыми настежь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы