А вот про поверхность и шлифовку я тебе уже говорил - на мой взгялд нужно вылизывать поверхность как тот кот на окрашенной все огрехи вылазит очень сильно
Звездочки цвет потеряли
Да кстати, а почему на нижних поверхностях звезды без черной обводки? Или просто не видно?
Спасибо на добром слове. Честно говоря, не ожидал, что эта модель вызовет столько положительных откликов. Весь полученый положительный заряд энергии обещаю воплотить в векторовском Ла-5
А пока поясню, что мне не равится в тонировке. После покраски я отшлифовал поверхность мокрой наждачкой и сделал смывку маслом на уайтспирите. Сушил сутки. А когда стерлишнюю краску, вокруг заклепок на бензобаках остались темные полосы с четкими краями. Пытался исправить это мокрой наждачкой, в результате чего получились блестящие заклепки (металлические части перед покраской были задуты серебрянкой). Полученный эффект мне понравился, и я решил его оставить. Но все равно снизу модель, на мой взгляд, слишком грязная. Хотя, был не давно на реальном аэродроме и залазил под реальный Як-18, который не так уж сильно эксплуатировался. Да и гланцевый весь, как и положено спортивному самолету. Так вот, снизу он достаточно грязный. Думаю, что боевая машина тоже чистотой не отличалась.
Что касается смывки, то вижу две ошибки:
1. После шлифовки окрашеной поверхности стоит все-таки задуть модель глянцевым лаком.
2. Не стоит смывку сушить сутки. Думаю, пары часов было бы вполне достаточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы