Не так давно, между тремя товарищами (Иван-Sky_Dog, Стас-Fomin и я) возникла идея начать совместную постройку Спитфайров в масштабе 1/32. На данный момент задуманы к постройке тамиевские Mk.XVI (1шт) и Mk.VIII (2шт), а также Mk.V от Hobby Boss.
Суть задуманного в следующем. Организуется отдельный подфорум, где каждый из участников открывает свою тему и начинает сборку с выкладыванием фото и описанием этапов. Жёстких сроков не будет, как и соревновательного момента. Смысл в постройке сообща, как в одном клубе, на соседних верстаках.
Консультантом любезно согласился стать Александр Шпигунов (Alexander), известный знаток этой темы.
Кроме указанных участников, приглашаются все желающие. Условие одно - модель Спитфайра в 1/32. При этом, модификация, производитель (Tamiya, HB, Hasegawa, Revell, PCM и пр.), степень готовности на момент старта, количество применяемого афтермаркета значения не имеют.
Грубо говоря, это идея организовать эдакий междусобойчик по сборке моделей одного из красивейших самолётов 2МВ в крупном масштабе.
Ориентировочная дата старта - 1 июля 2012г.
Ну что, ещё желающие будут?
С позволения уважаемых коллег, готов присоединиться.
Спитфайр Мk.IX., Тамия, готовность - на стадии предшейдинга, кое-какие процессы сборки отсняты.
Для затравки пара фото:
Не, точно не доделаю
Перерыв длится уже месяца два...
Планировал собрать к турниру британских истребителей, но в очередной раз не успел
Так что теперь появился осязаемый стимул завершить начатое!
И за это, отдельный респект!!!
Cупер! Я уже давно ждал, что кто-нибудь начнет строить Спита в 32-ом в Крыльях Британской империи. А тут такое! У самого есть Спит, подаренный Глебом. И даже слегка начатый. Одна проблема, нет фотоаппарата ( В общем, если найду как освещать это дело, тоже присоединюсь к вашей песочнице ) А с какими напитками принимаете? )
Можно вопрос к организаторам - итоги GroupBuild уже подведены? Дело в том, что мой Spitfire Mk.Vb/Trop от HobbyBoss уже в пути (заказан в инет-магазине) и я хотел бы присоединится со своим действом к уважаемым коллегам.
Scorpius, у этого ГБ нет ни срока окончания, ни самого финиша. Поэтому, итоги просто не могут быть подведены.
Посему, получайте модель и присоединяйтесь к нашему мероприятию!
Добавлено: Вс Май 26, 2013 9:08 pm
Заголовок сообщения:
Поскольку наш мини-ГБ полностью затих (я, например, не знаю точно, когда доберусь до своего Спита-VIII), предлагаю немного изменить его формат. Расширить тему до моделей различных самолётов в масштабе 1/32. Глядишь, кто и подтянется с "мессерами", "фоккерами", "зеро" и прочими "мустангами" в этом масштабе.
Плюс, ко всему прочему, грядёт Корсар Тамии и к нему есть интерес у широких масс...
Кто что думает по этому поводу, коллеги?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы