А чего его опознавать-то? Вот он со всех сторон на РуМоде:
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=461
....и причем давно....
Насколько я помню вроде говорили что какой-то частный французский
авиамузей скопытнулся, вот и прикупили его экспонаты.
Там еще F-84F lиз того же источника должен быть.
По старой информации от сотрудников музея "скопытнулся" не авио, а обычный французский частный музей и оттуда переехали F-84, Шерман, Т-34 ЧССР, Юниверсал на тележке с авианосца, ОТ-810 и что-то еще.
Француз в прошлом стоял на постаменте перед какой-то местной кафешкой и блистал как новогодняя ёлка, местами на фото фюзеляжа даже видны держатели для проводки и лампочек
А вообще насколько я знаю это единственные послевоенные западные боевые машины на территории РФ, за исключением "банана" в Монино
Как минимум были у военных F-5E Tiger II и A-37. Тигра какое-то время экспонировалась в КБ Сухого, есть фото.
Куда потом дели не известно-можт до сих пор там. Кроме того в свое время в слоновнике РуМода (сообщение естественно не
сохранилось) один из посетителей упоминал Saab Viggen (?) в контексте - был мол, щупали. На дальнейшие вопосы, откуда?
какой модификации? он не ответил и вобще как-то пропал после этого. Вот и гадай, было или не было....
Возможно я не совсем правильно написал то, что хотел сказать
Я имел с виду те машины которые заплатив определенную мзду (входной билет) или даже без оной, можно свободно посмотреть, фотографировать и возможно пощупать.
То что есть в войсках и прочих "ящиках" я даже и не сомневаюсь.
Это как с трофейной БТТ ВС Грузии, все знают что она есть, многие знают что в Кубинке стоит, единицы имеют туда доступ, и никто не выложит фотообзор...
Это как с трофейной БТТ ВС Грузии, все знают что она есть, многие знают что в Кубинке стоит, единицы имеют туда доступ, и никто не выложит фотообзор
А фигли в этих трофеях интересного? Только Т-72SIM, Кобра и Дана. Остальное и так по музеям и площадкам увидеть можно.
А секретности по части изучения потрохов сбитых Гермесов вообще нет. Даже мне довелось кое что руками помацать.
GFO
Согласен, что ничего интересного нет к примеру и в молдавских МиГ-29 купленных
штатами, но все-равно снимать же не дают, наверное из чуства корпоративной
солидарности:
- У нас есть что-то ваше, но мы вам его не покажем!
- Так и у насть есть ваше и тоже вы его фиг увидите!
военные везде одинаковы!
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 12:03 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Тима писал(а):
А вообще насколько я знаю это единственные послевоенные западные боевые машины на территории РФ, за исключением "банана" в Монино
Как минимум были у военных F-5E Tiger II и A-37. Тигра какое-то время экспонировалась в КБ Сухого, есть фото.
Куда потом дели не известно-можт до сих пор там....
Наверное не открою большой тайны, сказав, что он (вернее, только носовая часть от него и двигатель ) - пара из множества экспонатов зала конструкций кафедры самолетостроения МАИ (виднеется за Як-38 ).
Из "земляков" этой кабины там же есть кабина от F-111A, киль А-7-го, и фрагменты F-16 (видимо, из Югославии). Есть и более древние - части крыльев Р-63 и Р-38, и более мелкие фрагмены (стойки шасси, ручки управления там...) самолетов времен 2МВ. Кое-что есть и у "вертолетчиков".
А вот про А-37 ничего не слышал...
REDCAT
Дэн я не настолько хорошо разбираюсь в хрЯках чтобы по остеклению отличить 28 от 27. лень открывать чертежи.
а в МАИ никогда не был - только разок в автосалоне Мазды, который был на первом этаже одного из корпусов.
REDCAT
Дэн я не настолько хорошо разбираюсь в хрЯках чтобы по остеклению отличить 28 от 27. лень открывать чертежи.
а в МАИ никогда не был - только разок в автосалоне Мазды, который был на первом этаже одного из корпусов.
да уже понял по какую ты фотку говоришь все нормуль, смари чуть выше мое сообщение, мы синхронно с тобой написали
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 12:53 am
Заголовок сообщения:
опять не понимаю, где он стоит отреставрированный?
у Задорожного ПМ двухместный стоит из КБ. валк на него я уже даааавввноо отснял...
а этот одноместный где сейчас...? в запасниках?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы