Добавлено: Вс Июн 10, 2012 10:22 am
Заголовок сообщения: Сравнительный анализ
Если я правильно понял то фюзеляж у Хасегавы и Звезды имеют одинаковую длину.
Значит все разговоры о правильном мессере от Звезды это маркетинговый ход и пиар ?
У Хасегавы фюзеляж короток.
Хммм... Фюзеляж у Хаси короче, чем у Звезды, фюзеляж у Хаси шире, чем у Звезды, сечения фюзеляжа у Хаси существенно отличаются от таковых у Звезды, фонарь у Хаси шире, чем у Звезды (хотя отлит лучше), профиль крыла толще у Хаси, чем у Звезды где автор увидел "Факт взаимозаменяемости основных деталей между производителями" для меня остается загадкой . А вот эта фраза меня просто убила наповал "коки винтов внешне похожи, различаются только диаметром отверстия пушки" , не верный кок у Хаси - это пожалуй самый бросающийся в глаза косяк, и только ленивый производитель афтемаркета не сделал на него коррекции, у Звезды же кок идеален по геометрии.
"Несмотря на надпись на коробке «Н»- F2, фюзеляж и ниши шасси отражают F-4" у двойки могли быть и круглые ниши, так что это вообще ни о чем, к тому же у Хаси ниша сделана "универсальной" там предусмотрена подрезка, чтобы получить "квадратную" нишу. Ну и т.д и т.п.
Сергей спасибо за комментарий.А то я после прочтения "обзора" подумал что у меня крыша поехала.
Я тут сухожилие порвал, сижу дома с ногой в гипсе, с модельками ковыряюсь, обзоры на сайте читаю.
А тут такое, я уж подумал у меня не только с ногой плохо.
Администрации сайта надо хоть как то , я извиняюсь, фильтровать такие обзоры.
Администрация сайта очень хорошо понимает о чем идет речь в статье. Мало того, я лично полностью не согласен со всеми выводами автора, но тем не менее статья выпущена потому, что мнение автора - это всего лишь его личное владение предметом повествования... Обскждение на форуме всегда расставляет все точки над "У"... Обжегшись один раз на не знании предмета, автор в следующий раз будет более компетентен в своих исследованиях... На то оно и обсуждение, чтобы в споре рождалась истина...
Ну на крайняк господа, если вам так не нравится статья..
Вы имеете право поставить - в репу автору, она для этого и существует... с четкой припиской за что...
Не знаю как кто, а иногда я интересуюсь репой человека, за что у него + и - и соответственно делаю выводы о объективности человека...
А Михаил прав не могут модеры знать все, при всем желании...
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 1:21 am
Заголовок сообщения:
Меня всегда удивляло как люди легко обсирают чужой труд. Этого обзора не было, если бы был Ваш, господа, присяжные - заседатели, со всеми подробно описанными косяками производителей и вкладкой в чертежи КБ Мессершмита. Вместо того, чтобы фотографировать, сравнивать, писать, редактировать - готовить статью (ведь Вы больше знаете), легко сидеть за столиком и слать сообщения, что автор чудак, не знающий самолета, не изучивший мат часть и вообще, как это так, такую, блин, статью допустили! Очень трудно читать 100 страниц вопросов и ответов только в одной теме. Не то что трудно читать, понять трудно что к чему, особенно умиляют вопросы про количество клепок и болтов. Так что, я до сих пор точно не знаю чем отличается G от F. Я не собираюсь строить летательный аппарат по чертежам, я СОБИРАЮ МОДЕЛИ и прекрасно понимаю, что на сайте есть множество моделистов, знающих этот самолет намного лучше меня, вот только статьи нет. Писал так, как умею и цель считаю достиг - люди которые перед покупкой не могут сравнить литники в магазине, могут ознакомится и понять, что находится в коробках. Кроме того, с линейкой ничего не мерял, да и особо не считаю нужным, т.к. если я купил себе Хасегаву, с ее не проработанными нишами и отсутствием двигателя, с ее широким фонарем и т.д. то ее и буду собирать, а кому надо пилить, так и Звезду запросто будут пилить - примеров хоть отбавляй. Если нижняя часть крыла Звезды, с небольшими доработками становится на посадочные места в фюзеляж Хасегавы - то это не факт взаимозаменяемости основных деталей между производителями?! А вообще, кто-то собирается это делать?
Выводы для себя конечно сделал.[/b]
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 7:49 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
Меня всегда удивляло как люди легко обсирают чужой труд.
Вы не правы... Это не обсирание, Вы путаете, это есть обсуждение...
Я сильно сомневаюсь что KSL сказал то что, от балды...
Если сейчас Вам аккуратненько взять и проверить его высказывание с фотками, коль скоро у вас на руках есть реальные литники.. то Вы именно таким образом, доработаете статью...Ну и получится очень точный обзор...
А все зрители узнают реальную картину...
Тады будет закономерный Респект за такой подход к делу...от всех нормальных людей на сайте..
В конце концов, Вы сами перед собой вопрос чем же звезда от хаси отличается...
Вам тонко намекнули что тема не раскрыта пока... остались вопросы..
Ну и заодно для себя разберетесь чем же F от G отличается, а если повезет то и F2 от F4.
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 4:09 pm
Заголовок сообщения: Re: Сравнительный обзор Звезда и Hasegawa 1/48 BF-109F2
Arre писал(а):
кстати, как у Звезды с качеством декалей? ну и, соответственно, историческая привязка? спасибо!
Никак . Качество откровенно хреновое, деки Бегемотовские, но качество исходного макета просто отвратное, с исторической привязкой все ОК, но декали настоятельно рекомендуется заменить на афтемаркетные.
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 4:18 pm
Заголовок сообщения: Re: Сравнительный обзор Звезда и Hasegawa 1/48 BF-109F2
Roger that!
Может Вы или Мансур подскажете - в одном из номеров Luftwaffe Im focus вроде было описание, фото и профили G-2, у которого правое крыло в полевых условиях заменили на крыло от F-4 (или F-2 - сейчас уже не помню). Было бы интересно такую машину воспроизвести.
Заранее спасибо!
KSL писал(а):
Arre писал(а):
кстати, как у Звезды с качеством декалей? ну и, соответственно, историческая привязка? спасибо!
Никак . Качество откровенно хреновое, деки Бегемотовские, но качество исходного макета просто отвратное, с исторической привязкой все ОК, но декали настоятельно рекомендуется заменить на афтемаркетные.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 8:13 am
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за комментарии
Ребята, добрый день! Вот эти слова
mitasov писал(а):
меня взбесили и поэтому в своем ответе был резок, за что приношу извинения. Что касается моего резюме в обзоре - сегодня подготовлю дополнение к статье и вы поймете на чем я основывался.
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 9:01 am
Заголовок сообщения: Re: Спасибо за комментарии
Сарычев_Роман писал(а):
Вот эти слова
mitasov писал(а):
меня взбесили...
Рома, если обращать внимание на всякие подобные высказывания, то и нервов не хватит, и делать ничего не захочется. Особенно, когда сам человек ничего не публикует и, возможно, ничего не делает, а только лезет с резкими и обидными рекомендациями.
Если ты сделал обзорчик в меру своего умения и своих же знаний - молодец. Опубликовал для прочтения и критики (без неё никак и никуда!) - отлично! Почитал возражения, внял им и сделал выводы - уважение. Пропустил мимо ушей подобные высказывания - браво! Посему, пиши, ошибайся, исправляйся и не обижайся. И, уж тем более, не нервничай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы