Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Финишное покрытие с осветляющим эффектом (стойкость)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемыей коллеги, подскажите, плз, кто пользовал Акановский продукт 74025, а именно "Финишное покрытие с осветляющим эффектом", какова стойкость этой штуки после высыхания?
Имеем: Акановские
1 АМТ-11
2 АМТ-12
Что хочу сделать:
Окраска база+камуфляж, декали, ОСВЕТЛЕНИЕ. А вот потом начнутся всякие смывки-тонировки. Хотелось бы знать, как отнесется это покрытие к смывке уайт-спиритом или бензиу "Зиппо", например?
Заранее благодарю за помощь
Антон
^

в игноре у 2 пользователей
Оно наноситься в самый последний момент ПОСЛЕ смывок и т.д.
^

в игноре у 7 пользователей
Вот, можете глянуть как у меня "получилось" его использовать: http://scalemodels.ru/articles/2754-HobbyBoss-1-72-P-40M-Warhawk---uzhas-kit-letjashh ijj-na-kryljakh-pustyni.html
^

Michael_XIII писал(а):
Оно наноситься в самый последний момент ПОСЛЕ смывок и т.д.

Спасибо, Михаил. Но тогда возникает законный вопрос, красить-ли теми цветами, что дает акан "как есть" или мешать-осветлять сразу? Ведь акановские цвета-это "оригинал", а тут надо учитывать масштаб. И если мешать-осветлять, то как? Тупо добавить белого? Я штудировал статьи по осветлению, но, если честно, понял только, что простое добавление белого не дает эффекта осветления как такового, а меняет (может изменить) цвет.
И эффекты смывки-тонировки не исчезнут-ли под этим осветлением? Или наоборот, станут мягче, приглушеннее?

Сплендис писал(а):
Вот, можете глянуть как у меня "получилось" его использовать: http://scalemodels.ru/articles/2754-HobbyBoss-1-72-P-40M-Warhawk---uzhas-kit-letjashh ijj-na-kryljakh-pustyni.html

Так я криминала не вижу, просто его надо наносить понемногу и очень равномерно. Я пробовал на куске плексигласа, так полчаса только распыл регулировал и расстояние опытным путем подбирал. Муторно его наносить, это да.
А вы расшивку выделяли ДО финиша, как я понял?
^

в игноре у 7 пользователей
АнтоХа писал(а):
А вы расшивку выделяли ДО финиша, как я понял?

До, после финиша был только матовый лак.
^

Сплендис писал(а):

До, после финиша был только матовый лак.

А, тогда снимается куча вопросов. Спасибо. Буду красить-декалить-тонировать, потом осветление.
^

в игноре у 17 пользователей
АнтоХа писал(а):
Ведь акановские цвета-это "оригинал", а тут надо учитывать масштаб.

Коллега - это гавнецо: лак-осветвитель не более, чем лак с добавкой белого пигмента. Каждый слой меняет цвет непредсказуемо...
^

omega писал(а):

Коллега - это гавнецо: лак-осветвитель не более, чем лак с добавкой белого пигмента. Каждый слой меняет цвет непредсказуемо...

Не стоит хвататься за голову, я слово "оригинал" употребил в кавычках Wink

На счет просто белого пигмента, позвольте с вами не согласиться. Он у меня неделю стоял, расслоился. Я там увидел дофига чего, но только не белый. На дно опустился серый, посередине болтался бледно-салатовый, но белого, увы, не наблюдалось. Если опираться на
на эту статью, то там и не должно быть белого. Эффект с белым пигментом я пробовал, сам набодяжил Тамию Х-2 с растворителем. Просто белесая поверхность становится. А этим финишным покрытием я делал пробные выкраски. Результат меня устроил, но вот стойкость его неизвестна, почему и задал вопрос.

Кстати, уважаемый omega, а что вобще посоветуете по осветлению?
^

Я бы использовал очень жидко разведенный базовый.
^

OygenDem
Спасибо, попробую.
^

в игноре у 17 пользователей
АнтоХа писал(а):
На счет просто белого пигмента, позвольте с вами не согласиться. Он у меня неделю стоял, расслоился. Я там увидел дофига чего, но только не белый. На дно опустился серый, посередине болтался бледно-салатовый, но белого, увы, не наблюдалось.

Коллега, в своё время мы с Александром Аканихиным aka AКАН поспорили много о его смесях... Mr. Green Хотя и закончил моделить раньше, чем пришёл на сайт - кое-что понимаю в цветах. Скажем так - чёрный со временем становится белее, а белый темнеет. Поэтому эффект осветления - уход в общую серость... Wink
АнтоХа писал(а):
уважаемый omega, а что вобще посоветуете по осветлению?

Думаю, надо изначально добавлять в т.н. "оригинальный" цвет серый оттенок. Вопрос только - как попасть в степень "серости"? Это только на выкрасках, думаю...

OygenDem писал(а):

После нанесения декалей очень желательно, конечно.

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):

OygenDem писал(а):

После нанесения декалей очень желательно, конечно.

Это, как я понимаю, что-то типа фильтра будет? А что это даст? Приглушит яркость декали, понятно. А на общем фоне? Не получится так, что его видно не будет?

Ув. модераторы, прошу прощения, тема как-то плавно сползла на покраску. Если нужно, перенесите, пожалуйста.
^

Акановское финишное покрытие стойкое как любой лак, я пробовал мне понравилось
^

Страница 1 из 1

Перейти: