Приветствую всех, нахожусь в Москве - в командировке. Зашел вчера в магазин ТМ, и вот что нашел:
Су-24 М от ZLINEK. Внутри ВЭС. Купил. С виду конечно впечатляет - такая тонкая проработка расшивки, механизация. Ну в общем о моделе ВЭС много говорили... сам я, правда, в подробности не вдавался. Пластик серого цвета - думается неплохой в обработке. Декали у модели нет, зато есть послание моделистам о том, гд ее купить . Заодно взял журнал того же ZLINEK с чертежами Су-24. Чего-то думается мне чертежи не 72 размера в этом журнале.
Думаю желающим приобрести Су-24 от ВЭС будет тема интересна. На форуме я как-то упоминания о ZLINEK и Су-24 в поиске не нашел.
Извиняюсь за качество фоток, в гостинице не очень удобно делать фотографии
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 10:17 pm
Заголовок сообщения:
По моему это какой-то русский деятель, пользуясь хорошим именем фирмы Злинек, засунул в самодеятельную коробку безкоробочный вариант Стрима и вот вам СУ-24М от Злинека!
Моё мнение такое, что если-бы сам Злинек подошел к этому серьёзно, то набор-бы вакушными фонарями не комплектовался.
Вот как-то так.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:22 pm
Заголовок сообщения:
musikaze писал(а):
По моему это какой-то русский деятель, пользуясь хорошим именем фирмы Злинек, засунул в самодеятельную коробку безкоробочный вариант Стрима и вот вам СУ-24М от Злинека!
Вообще-то ZLINEK паковал модели ВЭС. Пе-2, Пе-3... А Су-24 от Стрим - это разве не ВЭС? Так что, по логике, встретить Су-24 ZLINEK (от же Стрим, он же ВЭС) вполне можно.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:49 am
Заголовок сообщения:
foxbot
Я, если честно, тоже думаю, что это самодеятельность - вакушный фонарь, отсутствие деки, инструкция в нескольких виденных мной экземплярах на русском... Да и коробки самопальные.
но гугл не дал ссылок на чисто Zlinek 1/72 Su-24M
Мессеры и пешки - пажалста. а Су-24 нет...
поэтому все возможно, что могла быть и самопальщина. так как даже на скале продавались задаром комплекты от ВЭС без декалей и коробок. местами и без фонарей. с указанием юзать фонарь от Звезды...
пары десятков таких комплектов было бы вполне достаточно. а коробас можно было напечатать на основе графики с обложки Злинека.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
еще момент. когда я проверял свой стримовский Су-24 по чертежам Злинек, то единственным видимым косяком была длина фюзеляжа в районе между килем и осями поворота консолей крыла.
носовая часть фюзеля четко ложилась в чертеж.
правда чертеж был электронным и подгонялся под масштаб по его линейке.
вполне возможно, что имеющийся комплект - пробная отливка с поведенным фюзеляжем. или неотмасштабированная графика в Злинеке.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:04 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Я, если честно, тоже думаю, что это самодеятельность - вакушный фонарь, отсутствие деки, инструкция в нескольких виденных мной экземплярах на русском... Да и коробки самопальные.
Возможно. В фарцовке, как уже писал Андрей SilverGhost несколько продавцов продают до сих пор Су-24 Стрим без коробки, декали и с вакушечным фонарем... И не задаром, а по 500-600 руб., что трудно назвать даром...
Хотя прецеденты перепаковки ZLINEK моделей от ВЭС со своими коробками (кстати, тоже далеко не высокого качества: http://scalemodels.ru/articles/2161-obzor-Zlinek-1-72-pe-2-Pe-2.html ) и декалями был. Потому и возникла мысль, что такое может быть... А вакушечный фонарь чем не альтернатива, если иного (литого) нет? Не использовать же в самом деле фонарь от другой модели?!
Хотя, возможно, это действительно самопал. А коробки, как верно подметил SilverGhost, могли просто изобразить, не мудрствуя лукаво использовав графику из журнала ZLINEK. Просто очень продать хочется.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:09 pm
Заголовок сообщения:
На то что это самопал "дяди Бори" намекает как бы объява в магазе.
раньше у них Пластикарт лежал годами и никаких объяв. а тут - почти реклама модели.
Конечно в Мире Моделиста тоже была объява - "Су-15 и Су-24 от Стрим спрашивайте на кассе" в 2009-2010 годах.
учитывая что моделисты оооочень интересуются этими двумя моделями, то не грех продать)))) спрос то есть и с руками оторвут;)
Стримовский вариант Су-24М был в оригинальной коробке, с декалью ProDecals от Anna & Co и инструкцией. У коробки был тираж в 3000 экземпляров.
И что-то мне подсказывает, что литье до сих пор кто-то делает, комплектуя вакушным фонарем и продают модель разными путями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы