Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:27 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую на сайте.
Пара замечаний.
1) Не стоит вставлять фото прямо по тексту, все-же лучше отдельной строкой, примерно как сейчас.
2) Лучше подобные вещи оформлять в виде статьи. Завтра эта ветка уползет и ее никто не увидит, пока случайно не наткнется, а статья останется.
По модели, в японцах не соображаю, но понравилось.
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 4:35 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Лучше подобные вещи оформлять в виде статьи. Завтра эта ветка уползет и ее никто не увидит, пока случайно не наткнется, а статья останется.
А как это исправить? (Меня сюда Котов из "Тренажерной" перенес) И еще: почему-то в конце заголовка мой компьютер не хочет печатать кавычки, я уже 3 раза пытался переделать. Помогите, плз!
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 5:36 pm
Заголовок сообщения:
Мне понравилось! Живенький вид, очень даже. Ободранности, может, местами и крупноваты, но смотрятся вполне живописно. Я так не умею (буду практиковаться на Хаябусе).
Чутка критики - уж больно изумрудный цвет интерьера мне показался странным, хотя у самой тоже рыльце в пушку И заклёпки - на крупных фото видно что криво накатаны, да еще и прямоугольные Часовую шестереночку нужно было обточить на клин алмазным надфилем (сама так каталку и сделала).
А про "шедевр" и "всем известная" - это Вы мне льстите
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 5:48 pm
Заголовок сообщения:
Сакурако писал(а):
Чутка критики - уж больно изумрудный цвет интерьера мне показался странным, хотя у самой тоже рыльце в пушку
Принимаю на все 100%. После доводки кресла интерьер был высветлен, фото с приборной доской показывает "сырой" вариант.
Насчет заклепок- это мой "первый блин", буду исправляться!
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:52 am
Заголовок сообщения: Ki-84 Hayate- завершение проекта
Большое спасибо всем за теплый прием,отзывы и критику!
Выкладываю фото обещанной виньетки, постройка которой немного затянулась из-за плотного графика на работе, а также из-за того, что моя 2-х летняя дочурка играла в мячик с нашим боксером...в результате чего шасси и антенну пришлось переклеить:)
Итак, аэродром Кита Исе к северо-западу от Нагои, август 1944 года
Подставка из бальзы была куплена в неокрашенном виде в магазине Michaels, где также продаются всякие нитки, краски, рамки и прочая белиберда для домашнего творчества. После нескольких раундов отшкуривания она была покрыта темной морилкой, а потом отлакирована несколькими слоями полиуретанового лака из баллончика. Табличку заказал в локальной мастерской, иероглифы скопировал с японской редакции Википедии, сверяясь с коробкой от модели:)
Фигурки- Czech Master Resin, окрашены акрилом Tamiya. Грунт и трава- продукт компании The Army Painter (Вattlefield Starter Set) Все это приклеено на лист полистирола, на котором же скрайбером сделана разметка бетонных плит. "Пачкал" и "перепачкивал" несколько раз смывками Detailer и пигментами Vallejo, пытаясь добиться эффекта грязного бетона. Подставка под подвесным баком сделана из кусочков шпона, спичек и клея ПВА. Иероглифы (самодельная декаль) гласят "ПОДВЕСНОЙ БАК", чтоб никто с бомбой не перепутал;-) Поддон для стекающего масла- пластиковый блистер от какой-то упаковки. Тема навеяна прошлогодним посещением выставки в Ошкоше (час езды от моего дома:), где показывали реплику FW-190, под которым стоял аналогичный поддон (несмотря на новый двигатель...)
Весь проект прошел на одном дыхании и с удовольствием. Впервые попробовал имитацию заклепок- в результате заказал риветер от RB (отдельное спасибо Вячеславу Демченко за обзор продукта, жду свой со дня на день!) За время постройки неоднократно посещала шальная мысль: "а не перейти ли полностью на 48й масштаб?" Но усилием воли решил, что на мой век и 72го из своих запасников хватит с избытком:)
Еще раз, спасибо этому сайту за массу полезной информации... и приятного просмотра!
С уважением- Борис.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 5:22 pm
Заголовок сообщения:
Постскриптум:
Хасегава выпустила очередной Combo kit- на этот раз с двумя Ki-84 в 1:72:
http://www.1999.co.jp/eng/10176645
Увы, но похоже, что пластик старый.
Один из вариантов окраски- это "мой" борт 85, датируемый 1945 годом и приписываемый к авиабазе Фудзиеда около Шизуоки. Вообще, 101 Сентай был сформирован в июле 1944 года, вместе со 102 и 103 Сентаями, которые составили 100 Хикодан (воздушную бригаду) и в основном использовался для защиты центрального Хонсю, но в апреле 1945 работал над Окинавой с аэродрома Мияконзе на южном Кюсю. Возможно, что 85 борт сделал вынужденную посадку на Окинаве, но документальных подтверждений этому не нашел. Зато нашел фото прототипа:
http://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads2&file=details&id=2266
В августе 1945, 101 Сентай был распущен на аэродроме Кита-Исе- там же, где он был сформирован всего год назад.
Буду признателен, если у кого-то найдутся фото "85" в лучшем разрешении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы