Добавлено: Пт Фев 24, 2012 1:50 am
Заголовок сообщения: mr surfacer 500 (опять про мелкие стыки)
Доброе время суток уважаемые моделисты.
В первую очередь хочу выразить огромную благодарность за то что вы есть, были и будете.
Спасибо этому форуму, так как очень много чего полезного можно узнать и прочитать.
Последние 3 месяца все сижу по ночам и читаю и читаю, а вот сегодня решился написать про свою проблему.
Все дело в том, что живу в солнечном городе, в котором кроме секции REVELL ничего не имеется.
Приходится все покупать через инет, но поверте, это очень сложная процедура, а не зная конкретно что есть что я уже устал методом тыка тренироватся на кошках.
Все дело в том, что очень хочется заполнять швы без последующего маразма со шкуркой.
Имеется:
Mr Surfacer 500
ИПС
Средство для снятия лака с ацетоном и без него
646
Revell Color Mix (enamel)
Revell Putty
Вопрос в том, что никак не могу добится нужного результата (как на видео у Японцев и не только)
Помогите ПЛЗ разобраться как справиться с сурфейсером при помощи ваты на палочке, после нанесения сколько ждать перед протиркой
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 7:03 am
Заголовок сообщения:
puzaso писал(а):
Вопрос в том, что никак не могу добится нужного результата (как на видео у Японцев и не только)
Помогите ПЛЗ разобраться как справиться с сурфейсером при помощи ваты на палочке
Если мой маразм меня не подводит - там не сюрфейсер был, а разведенная серая Tamiya Basic Putty. Как говорят в Одессе - это две большие разницы
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 7:12 am
Заголовок сообщения:
Подтверждаю - серая Tamiya Basic Putty и жидкость для снятия ногтей без ацетона, для меня сработало. Кстати, слегка подшкурить и подшлифовать все равно может быть надо будет, но гемора меньше, это точно.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 9:38 am
Заголовок сообщения:
Наношу 500-ый сюрфейсер, после двух-трех часов, в зависимости от толщины слоя, он вполне оттирается ИПС, оставаясь в щелях и царапинах. ИПС у меня либо Акан, либо Тамия - думаю разницы нет. Важно дать время подсохнуть сюрфейсеру, иначе, стирая его, можно обнаружить, что в глубине слоя он еще жидковат, и при стирании невозможно получить ровного слоя поверхности.
Надеюсь все получится.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 9:47 am
Заголовок сообщения:
Любой Mr. Surfacer прекрасно стираеться изопропиловым спиртом, только это больше побойдет не для стыков, а для не глубоких царапин.Наносите тонким слоем в несколько заходов, и уже минут через двадцать обычной палочкой для ушей , смоченой в ИПС начинаете убирать излишки.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:14 am
Заголовок сообщения:
Mr.Sf.500 наношу кистью №1 в нужных местах с учетом усадки материала и глубины заделываемых щелей(для очень глубоких не годится,туда лучше шпаклю).Для лучшей проливаемости можно слегка развести Mr.Tinner 50. Большой излишек "сбиваю" 1000-ой шкурой. Потом в чистовую подтираю либо ваткой либо лоскутом х/б смоченном в том же Mr.Tinner 50.
Я не знаю, что у Вас за ИПС, мой ИПС ни Surfacer, ни Dissolved Putty не берёт. Пользуюсь самым дешёвым ЖДСЛ-ом (Жидкость Для Снятия Лака с ногтей), с ацетоном. Что такое "концентрированый ИПС"? 142% ?
90% спирт.
в жидкостях для снятия лака без ацетона присутствует этилацетат, а он подъедает пластик.
Была когда-то жидкость для снятия лака и пахла она как жвачки Дональд, если кто их вообще еще помнит. Вот это была вещь!!!!
Большое спасибо за поддержку и советы.
Оставил высыхать на 12 часов, сейчас прошелся ИПСом и все нормально, просто сразу не берет, надо около минуты тереть чтобы схватил.
ИПС от АКАНа или от ТАМИИ это как я понимаю ихний заводской разбовитель для акриловых красок?
Если так, то что вы можете сказать про REVELL AQUA COLOR MIX ?
По запаху очень похож на ИПС, может попробовать ?
Про MR DISSOLVED PUTTY я читал на форуме, даже заказал себе, вот только приедет посылка чрез неделю а у меня руки чешутся, не могу уже ждать, и встретить это чудо хочу уже подготовленным к испытаниям
прошелся ИПСом и все нормально, просто сразу не берет, надо около минуты тереть чтобы схватил.
Так по свежему грунту и водой можно стереть, наверное Я к тому, что Surfacer не на спиртовой основе, поэтому ИПС на него не должен действовать вообще. ЖДСЛ же берёт сразу
Так по свежему грунту и водой можно стереть, наверное Я к тому, что Surfacer не на спиртовой основе, поэтому ИПС на него не должен действовать вообще. ЖДСЛ же берёт сразу[/quote]
puzaso
ИПС от Акана это именно ИПС - по этикетке - 74093 "И.П.С. изопропиловый спирт (технический)" в баночке на 75мл. С предупреждением о недопустимости попадания его в органы пищеварения. К сожалению, сейчас это один из самых, на мой взгляд, полезых продуктов этого производителя. А вот Тамия - да, разбавитель для акрила.
По поводу Ревеллевской микстуры - не знаю. А если пахнет похоже - почему бы не попробовать самому, например на тыльной стороне какой-нибудь крупной детали? Личный опыт ничего не заменит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы