Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:38 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Ой щас насоветуют ... Человек пишет что был долгий перерыв, я это понимаю так: навыки потерялись, надо восстанавливать. Так что snake особенно (я так думаю) о копийности заморачиваться не будет, и об афтермаркете тоже сильно заботится не станет.
Вот мой совет: Су- 34 от Звезды вполне подходит что бы вспомнить утраченые навыки. И цена не так высока и достать не сложно.
Долгий перерыв - это 4 года. К сожалению времени не находилось вообще...Да к тому же я тогда собирал советские самолеты Второй Мировой. Собрал достаточно много. А тут подарили мне Су-35 + сказали шо могу выбрать еще себе любую СУшку от Звезды...
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 8:24 am
Заголовок сообщения:
snake писал(а):
сказали шо могу выбрать еще себе любую СУшку от Звезды...
Ну если только Сушку и только от Звезды, то только Су-34, как и говорили выше...
А лично я бы посоветовал посмотреть на 48-й масштаб: тут и Су-27 от Академии, и Су-7, 17, 25 от Копро, Су-15, МиГ-15, 17, 19 от Трумпа, МиГ-21 - или Академ, или Копро. Все, конечно, надо доводить до ума, но и для начала тоже подойдет - модели вполне собираемые да и не сильно кривые, скорее упрощенные
Правда, это уже другая ценовая категория
Но попробовав 48-й масштаб, на 72-й уже смотреть не будете
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 10:27 am
Заголовок сообщения:
Не соглашусь! Хоть у меня есть и 48й и 32й, но с 72го уходить никуда не собираюсь.
Каждый моделист делает свой выбор. А вот этого снобизма 48стов я не понимаю!
Согласен, что в том же 48м мелочи сделать легче и можно более кропотливую деталировку
сделать. Кстати, при недостатке навыков с 48м проще. Но в маленьких самолетиках,
особенно тщательно и с любовью сделанных - своя прелесть! Причем, чем самолетик меньше,
тем прикольнее его собирать!
Кроме того, моделист - человек жадный. Хочется ведь собирать не только истребители.
Ежели Ту-160 или Ту-95 и в 72м некуда поставить...
Цены тоже немаловажны. Хотя бывает исключение - Хася Б-25 Митчелл в 72м стоит в 1.5 раза
дороже, чем Итал в 48м! А если учесть, что сей хасевский митчелл требует изрядного количества
афтермаркета...
Но это лично мое мнение, и я его никому не навязываю.
И вообще, человек сразу же сказал про 72й и Звезду. Дык давайте про них и говорить.
Мое мнение - Су-34, Ка-50/52, Ми-8, Ка-27, МиГ-21, МиГ-31, МиГ 1.44, С-37, МиГ-29УБ, МиГ-25.
Если не заморачиваться по копийности, добавим сюда же Су-25/39, Су-24, Ми-24.
А если повозюкаться хочется, то еще МиГ-23/27. Остальное(из современного) - хлам.
Но попробовав 48-й масштаб, на 72-й уже смотреть не будете
Соглашусь с человеком по собственному опыту - перешел на 48 - 72 уже неинтересен (имеется ввиду мелкие - а вот гиганты в 72 ту160 в почете), теперь на 32 заглядываюсь ..............
Добавлено: Вс Май 31, 2009 8:13 pm
Заголовок сообщения: Су-35 Звезда - расшивка
Строю свою первую модель- Cу-35 от Звезды (дрова жуткие ).
Как я понял это ранний су-35 (1993 года, вроде)…
Начинал без нормального инструмента, как следствие кривая подгонка.
Потом купил шпатлевку Body NITRO soft, замазал щели и зашлифовал, расшивка (а она внешняя) естественно потерлась.
Пытался восстанавливать внешнюю расшивку: наклеивал две полоски маскировочной ленты оставляя между ними узенькую щель, получается вроде аккуратно , но не знаю как это будет выглядеть после покраски(аэрограф имеется)
По случаю приобрел тамиевский скрабер и решил перерезать расшивку во внутреннюю, но не имею чертежей (нашел только схемы раскраски).
Собственно нужны чертежи расшивки на раннюю 35-ю сушку (по форуму искал, но как- будто никто её вообще не собирал )…
Добавлено: Вс Май 31, 2009 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо большое, фото будут , но чуть позже.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
На фюзюляже ещё есть не зашкуреная шпатлёвка, закрылки- предкрылки отодрал и сейчас наращиваю шпатлёвкой,чтоб стык в стык стояли...
Для расшивки скорее всего придется демонтировать кили...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы