Как быстро определить в консоли - какая версия Linux установлена?
Повеселил, спасибо)))))
lsb_release или uname уже отменили в этом вашем Линупсе?О_О
Кстати,
Код:
[sanja@tomcat ~]$ cat /etc/debian_version
cat: /etc/debian_version: Нет такого файла или каталога
не фурычит, наверное неправильный линупс у меня, да?
ПС: если уж так невтерпёж оперировать файлами /etc/*release, но мы не в курсе, что у нас за дистрибутив, и нам ничего не известно про нормальные утилиты для этого, то рекомендую попробовать так:
Michael_XIII
Миш, не спорь, ибо:
1. в убунтах, емнип, стоит /etc/debian_version, в ASP /etc/fedora-release/
2. баш у тебя не настроен, .bash_profile создай нормальный и пути экспортируй.
3. да, lsb_release не всегда ставится искаропки, в разных дистрах по разному, плюс некоторые хостеры специально его выпиливают в боксах, посему, самое правильное изначально спросить uname
4. дяденька Вождь, давай ты со мной в этих ваших линупсах спорить не станешь со старым и дурным мною
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Michael_XIII писал(а):
Даже если так
Код:
uname -a
Linux xxxx 2.6.18-194.11.3.el5xen #1 SMP Mon Aug 30 16:55:32 EDT 2010 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Какой дистиб?
фекаль вопрос, смари:
Linux xxxx 2.6.18-194.11.3.el5xen
el5xen
самосбор ведро на RHEL 5, значит либо центось пятёрка, либо скиентифик тоже пятёрка, ведро ксен, значит виртуальный ящик, ну что, старому мне пойтить репозитории глянуть, какая именно 5.х ?
Michael_XIII
значит сам find кастрирован, либо селинуксом запрещено исполнение (exec), что вероятнее всего, либо вручную пересобран пакет, что маловероятно, секурно всё, какеров боятся хостеры твои)))
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 7:02 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
Michael_XIII
значит сам find кастрирован, либо селинуксом запрещено исполнение (exec), что вероятнее всего, либо вручную пересобран пакет, что маловероятно, секурно всё, какеров боятся хостеры твои)))
Гм, кстати, похоже по вечерам я туп, как дерево, ты ж глянь свой /etc, похоже хостером просто выпилены все файлы версий в боксе,
финд же нам на чистом англицком пишет, нечего исполнять, соответственно не находит ни одного файла по маске '*release'
только поосторожнее с релизными файлами, gpg-подписи попутно вытащишь из /etc/pki/rpm-gpg/*
ПС: даже не я забыл слэш, а пыхбэбэшный движок их съедает, а ты тупо скопипастил, а я внимание на потерянный слэш не обратил, ща поправил, в xml-представлении фик сожрёт))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы