Теперь самое интересное - выдержит ли такое печатное днище закладные гайки и привинчивание к подставке?
Не лопнет ли оно по швам при малейших нагрузках?
Может и лопнуть.
У меня знакомый уронил напечатанную фигурку со стола,раскололась.
Теперь самое интересное - выдержит ли такое печатное днище закладные гайки и привинчивание к подставке?
Не лопнет ли оно по швам при малейших нагрузках?
Может и лопнуть.
У меня знакомый уронил напечатанную фигурку со стола,раскололась.
Да, я решил, что днище лучше в мусорку отправить, чем потом развлекаться на покрашенной модели и устранять трещины по стыкам днища. Днище не жесткое, гнется - его можно притянуть, выправить щель по ВЛ. Даже можно попробовать нагреть и форштевень с килем подправить. Но нет никаких гарантий, что со временем материал не поведет или он не будет стремиться вернуть прежнюю форму.
Будет ватерлайн. Мне не привыкать. Все равно там руль загнуло вверх - его отрезать и делать заново, валы и кронштейны тоже менять на новые.
Было бы почти ровным - поставил бы без вопросов. А в этом случае спасать почти нечего.
Сам материал кстати хорошо шлифуется, поддержки легко удаляются
"Пост №4. Так как фена у меня нет, то правили корпус мне сами Скейлы быстро и видимо не сильно разогрели, я в тот день торопился и не мог долго ждать. Через 3 дня корпус снова на 1-1.5 мм "вздулся".
Повторюсь фена нет. Решил устроить эксперимент - КИПЯТОК ))).
Самое главное - чтоб не сломать и не испортить палубу. Крутил вертел - резинки отмел , струбцин таких не оказалось да и пришлось бы колхозить на палубе деревянные брусочки - чтоб не повредить поверхность и не продавить в месте прижатия.
Моделисты народ запасливый - вспомнил про стяжки для сетевых проводов. Они очень крепкие и гибкие + нашел дощечку покрепче от выброшенной соседями детской игрушки.
Чтоб не обжечь пальчики налил кипятка 10 мм, чтоб корпус был погружен не на всю высоту и волны кипятка не захлестнули палубу ))).
Погрузил корпус.
Буквально считанные секунды его начало выгибать в противоположную сторону - испугался - достал думал что все испортил. Корпус полежал и начал возвращаться в прежнее состояние.
Прижал его к дощечке стяжками + чтоб эксперимент был полезным - вынес на балкон на солнышко - заодно проверим влияние "УФ в естественной среде". Вечером заберу откручу - буду смотреть.
Один минус - на балконе холодно ( сегодня минус 3 градуса). Так что эксперимент не чистый будет, еще с примесью гуляния температур." (с)
Стоит учитывать, что Такомовские корабли сделаны (вероятнее всего) на основе разработок YG Model в 700 масштабе - достаточно сравнить рендеры и при перемасштабировании вылезли косяки. Надеюсь, Таком продолжит в том же темпе - очень хочется 1134Б и 58.
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 11:50 am
Заголовок сообщения:
sergejjj писал(а):
Не знаю, пока бла бла.Какие конкретные косяки
Какие конкретно? Подводную часть можно смело выбрасывать. Мидель смещен в нос, сужение корпуса идет резко, прям с ребром с миделя в корму. Кормовой подзор начинается слишком рано, впадина какая то в районе кронштейнов
Палубы и стенки надстроек очень хреново стыкуются между собой
Вот я накидал на сегодня. Я конечно и подзор скорректировал, но программа минимум в подводной части хотя бы провал днища в районе кронштейнов убрать
Передняя стенка надстройки и мостика уже ракетной палубы. Пришлось выносить перегородку, которая соединяет палубы, что бы эта стенка нормально села
В общем то многие проблемы видны даже на сборке микродизайна
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 8:22 am
Заголовок сообщения:
Может уже кому попадалось сравнение китов Ямато от Border и Very Fire? Очень интересно.. Вышли почти одновременно и на первый взгляд, Very Fire проработана получше...., но и цена у VF в два удара выше....
Может уже кому попадалось сравнение китов Ямато от Border и Very Fire? Очень интересно.. Вышли почти одновременно и на первый взгляд, Very Fire проработана получше...., но и цена у VF в два удара выше....
Бордер еще только релизнулся. его никто еще не получил
Цена вдвое? бордер -16к, вф делюкс -23к
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы