М-да. Посидел вечерами над травленкой от эдика... Впал в нирвану.
Похоже, что они считают тамиевский пластик натуральными дровами, раз такую роскошь дают. Пока время уходит на рыскание по форумам - я ведь с окрашенымтравлением еще не работал... Да и инструкции тамиевские и эдуарда надо вместе обмозговать - что и как спиливать. Судя по всему, начну с двигателя и кресла с кабиной...
Ну, начнем с того, что это один движок, а не много.
Во-вторых, это фотографии движка Pratt & Whitney R2800. Или я имею неправильную информацию?
Тогда может быть этот?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pratt_%26_Whitney_R-2800
Модификаций 2800-го очень много. На F4U-1D стоял PW R-2800-8W. Его и ищите. А на фотках приведенных Вами не те модификации.
Попозже посмотрю и подкину, что у меня есть.
Да, к стати. В интернете очень много путаницы по этому вопросу. Так что к информации относитесь очень китически.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ЗЫ: На последней фотке даже написано, что это R-2800-21.
chse
Спасибо, этого будет достаточно. Масштаб все-таки 72-й
Хотя по рассмотрении - я не двигателист, различий пока не вижу...
Но от слов к делу, а то я все сказки рассказываю...
Если ограничиться только скобами, то капот полностью скроит Ваши доработки. А толкатели - это первое, что бросается в глаза. Лучше на них потратить усилия.
Аккуратно срезать скальпилем имитацию толкателей. Скальпилем же подправить оребрение. Вклеить кусочки проволоки. Одно только это сразу оживит движок.
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:26 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Удивительно своевременный walkaround
Не виноватый я!!! Он сам пришел!!!!
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Pavel_P писал(а):
Все, что не пластик, стараюсь клеить на полистирол циакрином, а дальше неторопясь приклеиваю на свое место
Так я тоже на супер-момент клею.
Но вот как Вы ухитряетесь сначала клеить на полистирол циакрином, а уж потом снова приклеивать на свое место - ума не приложу
У меня уже после первой операции все намертво схватывается
эммм, видимо, поздно советовать смолу, а жаль... спереди двигатель будет великолепно просматриваться, впрочем, вам решать, что использовать.) Я бы еще посоветовал немного доработать всю переднюю часть, начиная с распределителей и заканчивая нижними трубопроводами, но это, как говорится, дело хозяйское..) и вот тут можно посоветовать фильмс японцем,кромсающим Р-47 - там он как раз дорабатывает аналогичный штатный тамиевский двигатель, правда ,в 48м масштабе.. но зрелище все равно интересное.) удачи вам в постройке, буду следить за темой.)
Shinji
Насчет японца - спасибо за наводку. У меня этого добра навалом, есть где и что посмотреть
А передняя часть еще будет дорабатываться.
Во-первых, там еще травления немеряно не использовано, а во-вторых, тут chse делает абсолютно правильные намеки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы