Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Очень интересный Eduard 1/48 И-16

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей

http://www.network54.com/Forum/615009/message/1308743635/WINTER+IS+COMING+-+Polikarpo v+I-16+type+17+-+Eduard+1-48
http://www.network54.com/Forum/615009/thread/1303608490/Modelismo+alegre+y+despreocup ado+-+Polikarpov+I-16+type+17+-+Eduard+1-48
^

в игноре у 1 пользователей
Шикарный окрас! Аж захотелось такого же собрать!
^

Очень аккуратно собранный и доработанный ишак! Но с покраской что-то не то ....Такое ощущение что тени накрашены как в компъютерной игре- всё слишком симметрично
Имхо Shocked такая тонировка больше для брони подходит,вообщем двоякое чуство....
Весьма правильная характеристика модели следует из название темы - ИНТЕРЕСНЫЙ.
^

dantist писал(а):
Весьма правильная характеристика модели следует из название темы - ИНТЕРЕСНЫЙ.

Точно, - ИНТЕРЕСНЫЙ, но ничего общего с зимней окраской Советской авиационной техники - не имеет, - а вот припорошенный снегом эффект есть, надо было просто весь таким образом снежком припорошить... Very Happy
^

в игноре у 20 пользователей
Ничего интересного не вижу. Про непопадание в зеленый цвет - это ладно, но вот белые полосы... Они. по мнению автора наносились так: стоял на крыле мужЫк с ведерком и кистью, кисть макал в ведро, а потом резко так рукой делал сверху вниз, как эти, в фофудьях, когда "благословляется колесница сия..." делают. Вот ровно такое впечатление: окунули кисть в краску и маханули - ровно такие брызги и образуются.
Понятно даже как имитировать такой окрас. как справедливо замечено - не имеющий ничего общего с реальностью. так же набирается краска на кончик кисти (жесткой) и пальцем ворс отгибается - потом отпускается.
^

в игноре у 11 пользователей
Очень аккуратная работа! Смотрится просто великолепно!
Есть, чему поучиться.
^

Вячеслав_Демченко Еще более интересно - полярное разделение мнений Wink Wink Wink
^

в игноре у 6 пользователей
Диссонанс какой то. Непрокрашенные винты на капоте (значит человек все таки их маскировал и думал об этом) и при этом полная "пластиковость" пулеметов стреляющих через плоскость винта. Это две дырки в пластике, но никак не оружейные стволы. Облупленность зимнего камуфляжа и при этом совершенно яркие звезды, прям как хиномару на японцах. А вот облезлость основного зеленого слоя (в частности на миделе) и следы эксплуатации - это 5. Интересно как это делалось. Да и вообще скромно и и со вкусом. С белыми камуфляжными полосами которые "зазеленели по весне" вопрос конечно спорный ,но лучше списать на то что "художник так видел". Действительно интересная модель. Но какая то она незаконченная что-ли...
^

Нельзя не отметить качество фотографий. Не каждая модель "держит" такое пристальное и дотошное увеличение.
^

в игноре у 15 пользователей
GFO писал(а):
но никак не оружейные стволы

Лёнь, это действительно не стволы, это просто полые трубки - направляющие. Обрез стволов находится примерно посередине капота, так что прелестей из ветки про нагар на самолётах люфтваффе там не должно быть.

По теме - снимаю шляпу перед мастерством моделиста, но первое место в конкурсе "ишаков" этой модели я бы не отдал. Зрелищность модели феноменальная, но... ИМХО не похож он на настоящий самолёт.
^

модель действительно производит двойственное впечатление - грандиознейший и правильный!!! уровень доработок с поистинне мастерским исполнением, шикарная фотосессия, и при этом нереальный зимний камуфляж (или это снегом припорошило?) и непонятная и кое-где гипертрофированная тонировка. на уровне всей работы непонятны пара щелей в видимых местах Shocked
думаю что не людей "не в теме" этот самолет оказывает сильнейшее впечатление, а вот серьезные моделисты не так впечатлятся.
^

Barbarian писал(а):
а вот серьезные моделисты не так впечатлятся

Значит я несерьезный моделист... Confused Или, наверное, вовсе не моделист.

Кстати, хочу напомнить, что такие вещи как: "панельный эффект", имитация дерева, имитация литья или катанной брони в 35-48-72 масштабах будет совершенно невидна!

И неужели забыта художественная составляющая? Вы не допускаете, что если строить модели по строгим параметрам и характеристикам, то выйдет плоская, совершенно неинтересная и ничем не "цепляющая" поделка?
Все сказанное является только моим мнением, кое я никому не навязываю.
^

Barbarian писал(а):
серьезные моделисты не так впечатлятся

Видимо - я очень нерьезен Wink Так... самолётики клею и в куклы играю Wink Wink
^

в игноре у 5 пользователей
А мне модель понравилась. С покраской есть конечно пара спорных моментов, но объем доработок и качество их исполнения вызывают у меня уважение к автору..
^

это было мое мнение, и тоже никому его не навязываю, а основной посыл был что простых обывателей эта модель должна впечатлять сильнее чем моделистов. если кто-то из серьезных моделистов впечатлен, то это не значит что он не серьезен Very Happy .

Тень писал(а):

Кстати, хочу напомнить, что такие вещи как: "панельный эффект", имитация дерева, имитация литья или катанной брони в 35-48-72 масштабах будет совершенно невидна!

к этому могу добавить еще и выделение расшивки

Тень писал(а):
И неужели забыта художественная составляющая? Вы не допускаете, что если строить модели по строгим параметрам и характеристикам, то выйдет плоская, совершенно неинтересная и ничем не "цепляющая" поделка?
Все сказанное является только моим мнением, кое я никому не навязываю.

"никто не забыт, ничто не забыто"
но вы же не будете всерьез рассматривать например картину где изображен допустим советский моряк идущий в упор на полк немцев с пулеметами, при этом через рваную и обгорелую тельняшку виден торс молодого Шварцнеггера периода завоевания им "мистер вселенная"? а таким образом художник хотел показать смелость и силу героя.
тут у каждого критерии свои.
причем я сам часто увлекаюсь везерингом до такой степени что многие указывают мне что так быть не должно - гипертрофированные у меня эффекты получаются...
еще раз повторю - модель очень серьезная, я так сделать не смогу, многие вещи выполнены виртуозно, но вот зимний камуфляж - из разряда фантастики. сам делал зимнего ишака, и вопрос этот изучал, хотя может завтра мне покажут фото с таким камуфляжем и я возьму свои слова обратно...
^

ИМХО- в моделизме всё-таки главное - это зрелищность. Нашим подавай историческую достоверность Very Happy и кучу доработок руками, зачастую не всегда оправданных и аккуратных, а у них там- буйство фантазий ( и в плане окрасок в том числе- ну иностранцы же) и вот такие вот шикарнейшие модели- кто будет отрицать?- фото изумительные, переплюнул автор даже Вячеслава Демченко Mr. Green . Вдобавок аккуратнейшая сборка, и точно такая же окраска- при таком увеличении поверхность без изъянов. Что обычно говорит наш моделист?- Ну это при макросъёмке фигню всякую видно, а вот в реале всё чудненько Very Happy . Да еще у автора остались силы на основание, сделанное тоже очень реалистично.

зы- сразу предупреждаю Wink - не стоит упрекать в поклонении Западу и пренебрежении к нашим моделистам.
^

Соглашусь с теми, кто считает, что это прекрасная модель!!)
Зрелищность потрясающая, работа большая... А то, что спорный реализм окраски - ну это нисколько не умаляет удовольствия от просмотра модели. Очень приятно, что автор интересуется авиацией СССР и нашими конфликтами, видимо предположительно это зимняя война. Классно сделан лед озера.. У Саши Секуларач подобный ишак в 32-ом с привязкой к прототипу, это конечно вроде как конечно плюс.. Но главное ведь схавать фан, правда?)))
^

в игноре у 4 пользователей
Мне тоже модель симпатишна! Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
Максим Былкин писал(а):
переплюнул автор даже Вячеслава Демченко
Это комплимент мне или автору обсуждаемого И-16? Laughing
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Это комплимент мне или автору обсуждаемого И-16?

Оба хороши Very Happy !
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: