Добавлено: Сб Июл 02, 2011 1:12 am
Заголовок сообщения:
Очень аккуратно собранный и доработанный ишак! Но с покраской что-то не то ....Такое ощущение что тени накрашены как в компъютерной игре- всё слишком симметрично
Имхо такая тонировка больше для брони подходит,вообщем двоякое чуство....
Весьма правильная характеристика модели следует из название темы - ИНТЕРЕСНЫЙ.
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 2:17 am
Заголовок сообщения:
dantist писал(а):
Весьма правильная характеристика модели следует из название темы - ИНТЕРЕСНЫЙ.
Точно, - ИНТЕРЕСНЫЙ, но ничего общего с зимней окраской Советской авиационной техники - не имеет, - а вот припорошенный снегом эффект есть, надо было просто весь таким образом снежком припорошить...
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 3:02 am
Заголовок сообщения:
Ничего интересного не вижу. Про непопадание в зеленый цвет - это ладно, но вот белые полосы... Они. по мнению автора наносились так: стоял на крыле мужЫк с ведерком и кистью, кисть макал в ведро, а потом резко так рукой делал сверху вниз, как эти, в фофудьях, когда "благословляется колесница сия..." делают. Вот ровно такое впечатление: окунули кисть в краску и маханули - ровно такие брызги и образуются.
Понятно даже как имитировать такой окрас. как справедливо замечено - не имеющий ничего общего с реальностью. так же набирается краска на кончик кисти (жесткой) и пальцем ворс отгибается - потом отпускается.
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 9:13 am
Заголовок сообщения:
Диссонанс какой то. Непрокрашенные винты на капоте (значит человек все таки их маскировал и думал об этом) и при этом полная "пластиковость" пулеметов стреляющих через плоскость винта. Это две дырки в пластике, но никак не оружейные стволы. Облупленность зимнего камуфляжа и при этом совершенно яркие звезды, прям как хиномару на японцах. А вот облезлость основного зеленого слоя (в частности на миделе) и следы эксплуатации - это 5. Интересно как это делалось. Да и вообще скромно и и со вкусом. С белыми камуфляжными полосами которые "зазеленели по весне" вопрос конечно спорный ,но лучше списать на то что "художник так видел". Действительно интересная модель. Но какая то она незаконченная что-ли...
Лёнь, это действительно не стволы, это просто полые трубки - направляющие. Обрез стволов находится примерно посередине капота, так что прелестей из ветки про нагар на самолётах люфтваффе там не должно быть.
По теме - снимаю шляпу перед мастерством моделиста, но первое место в конкурсе "ишаков" этой модели я бы не отдал. Зрелищность модели феноменальная, но... ИМХО не похож он на настоящий самолёт.
модель действительно производит двойственное впечатление - грандиознейший и правильный!!! уровень доработок с поистинне мастерским исполнением, шикарная фотосессия, и при этом нереальный зимний камуфляж (или это снегом припорошило?) и непонятная и кое-где гипертрофированная тонировка. на уровне всей работы непонятны пара щелей в видимых местах
думаю что не людей "не в теме" этот самолет оказывает сильнейшее впечатление, а вот серьезные моделисты не так впечатлятся.
Значит я несерьезный моделист... Или, наверное, вовсе не моделист.
Кстати, хочу напомнить, что такие вещи как: "панельный эффект", имитация дерева, имитация литья или катанной брони в 35-48-72 масштабах будет совершенно невидна!
И неужели забыта художественная составляющая? Вы не допускаете, что если строить модели по строгим параметрам и характеристикам, то выйдет плоская, совершенно неинтересная и ничем не "цепляющая" поделка?
Все сказанное является только моим мнением, кое я никому не навязываю.
А мне модель понравилась. С покраской есть конечно пара спорных моментов, но объем доработок и качество их исполнения вызывают у меня уважение к автору..
это было мое мнение, и тоже никому его не навязываю, а основной посыл был что простых обывателей эта модель должна впечатлять сильнее чем моделистов. если кто-то из серьезных моделистов впечатлен, то это не значит что он не серьезен .
Тень писал(а):
Кстати, хочу напомнить, что такие вещи как: "панельный эффект", имитация дерева, имитация литья или катанной брони в 35-48-72 масштабах будет совершенно невидна!
к этому могу добавить еще и выделение расшивки
Тень писал(а):
И неужели забыта художественная составляющая? Вы не допускаете, что если строить модели по строгим параметрам и характеристикам, то выйдет плоская, совершенно неинтересная и ничем не "цепляющая" поделка?
Все сказанное является только моим мнением, кое я никому не навязываю.
"никто не забыт, ничто не забыто"
но вы же не будете всерьез рассматривать например картину где изображен допустим советский моряк идущий в упор на полк немцев с пулеметами, при этом через рваную и обгорелую тельняшку виден торс молодого Шварцнеггера периода завоевания им "мистер вселенная"? а таким образом художник хотел показать смелость и силу героя.
тут у каждого критерии свои.
причем я сам часто увлекаюсь везерингом до такой степени что многие указывают мне что так быть не должно - гипертрофированные у меня эффекты получаются...
еще раз повторю - модель очень серьезная, я так сделать не смогу, многие вещи выполнены виртуозно, но вот зимний камуфляж - из разряда фантастики. сам делал зимнего ишака, и вопрос этот изучал, хотя может завтра мне покажут фото с таким камуфляжем и я возьму свои слова обратно...
ИМХО- в моделизме всё-таки главное - это зрелищность. Нашим подавай историческую достоверность и кучу доработок руками, зачастую не всегда оправданных и аккуратных, а у них там- буйство фантазий ( и в плане окрасок в том числе- ну иностранцы же) и вот такие вот шикарнейшие модели- кто будет отрицать?- фото изумительные, переплюнул автор даже Вячеслава Демченко . Вдобавок аккуратнейшая сборка, и точно такая же окраска- при таком увеличении поверхность без изъянов. Что обычно говорит наш моделист?- Ну это при макросъёмке фигню всякую видно, а вот в реале всё чудненько . Да еще у автора остались силы на основание, сделанное тоже очень реалистично.
зы- сразу предупреждаю - не стоит упрекать в поклонении Западу и пренебрежении к нашим моделистам.
Соглашусь с теми, кто считает, что это прекрасная модель!!)
Зрелищность потрясающая, работа большая... А то, что спорный реализм окраски - ну это нисколько не умаляет удовольствия от просмотра модели. Очень приятно, что автор интересуется авиацией СССР и нашими конфликтами, видимо предположительно это зимняя война. Классно сделан лед озера.. У Саши Секуларач подобный ишак в 32-ом с привязкой к прототипу, это конечно вроде как конечно плюс.. Но главное ведь схавать фан, правда?)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы