Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самодел 1/72 МиГ-21ПФМ(#4037) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Александр, отличная модель! И все что рядом с ней совсем не уступает по качеству.
Я думаю написанные статьи к Вашим другим моделям тоже будут как нельзя кстати.
^

Александр, просто убийственная, гениальная для 72-го масштаба модель!
Качество безукоризненное.
Сколько времени на постройку ушло? Был доступ к прототипу?
^

в игноре у 2 пользователей
Александр здравствуйте.
Приятно снова встретить Вас. Хоть и виртуально, но всеже...
Помню Ваш Миг-21СМ. Видел его в живую. Вы выставляли его, если не изменяет память, на выставке, которая проводилась в Историческом музее. Конец 90-х, да дейстельно - золотые времена...
Работа, которую Вы показываете сегодня, просто с ног сшибательная. Есть на что, приятно посмотреть... Жаль, что количество фото ограничено. Надеюсь, что еще предоставится возможность его доснять...

Цитата:
Мигачев Александр
P.S. Если кому-то будет интересно, выложу фотографии других своих моделей.

Конечно интересно!
^

потрясно для 72го масштаба... это великолепно)) спасибо за замечательную модель, я очень впечатлен...
^

в игноре у 4 пользователей
Александр!! Приветствую! Помнят, ещё как помнят. Я всегда считал вас самым лучшим моделистом. И вспоминаю те 90-ые, когда видел часть ваших работ в реалиях и пытался с коллегами "судить" их на конкурсах МКСМ.
Беда только в том, что мало информации о них, в том же интернете. Три статьи в М-хобби были давно. А жаль.
Я бы с огромным интересом посмотрел и старые и новые работы.
С Японии конечно трудно что-то выцидить, а у Олега может что-то можно сфоткать.
Может действительно попросить его это сделать.
С уважением, Олег Комонов!
^

в игноре у 8 пользователей
Модель супер, а что было в основе? И если можно подробности, что и как было сделано.
Другие модели точно будут интересны.
^

в игноре у 3 пользователей
2000ый год, Выставка МКСМ в Сокольниках в бильярдной, на одной из витрин я узрел, Миг-21 спарку уже точно не помню кто это был У, УС или УМ. но та модель раз и навсегда перевернула мое отношение к моделизму, казалось из сопла сейчас вырвется пламя и он взлетит. На тот момент, Эталоном совершенства для меня была Неомега, но КМ-1М от Неомеги и рядом не стояло с теми креслами которые были в кабине этого Мига, это были два настоящих кресла, только маленьких,Very Happy а тумблеры на вертикальных панелях кабины, добили мое юношеское сознание окончательно, я не понимал как, и из чего все это можно изобразить в 72ом масштабе, и это в те времена, когда автемаркета можно сказать не было вообще по сравнению с сегодняшним изобилием.

Александр, спасибо за ваши модели! они потрясающие, они Живые, они отличный стимулятор, для молодых!
Делая свои модели всегда пытался хотя бы немного приблизиться к вашим по уроню деталировки, про обшивку я уже и не говорю.

С уважением, Алексей.
^

в игноре у 19 пользователей
Ого! Великий человек и не менее великая модель!
На меня в конце 90-х и начале 2000-х ваши модели произвели неисгладимые впечатления, так как часть из ваших моделей довелось увидеть живьем на выставках. Александр, ваши модели навсегда останутся для меня ярким примером высочайшего уровня профессионализма и мастерства в моделизме. Поэтому сегодня был очень рад снова увидеть одну из этих шикарных моделей.

Буду очень рад вашим публикациям по моделям и с нетерпеньем их жду!

С уважением, Андрей
^

Очень понравилось!
^

Александр, потрясающая модель!

Хотелось бы поподробнее услышать о использованных материалах и технологиях, сколько времени заняло строительство.
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо за интереснейший материал! Модель сделана просто шикарно, достойный ответ любителям порассуждать о "слепом" 72-м! Wink
Очень хотелось бы знать подробности постройки и, конечно, фото других моделей очень интересны!
^

Александр, рад видеть Вас на форуме, я помню еще те времена, когда Вы привозили свой МиГ-15 в Тольятти. Как у Вас дела сейчас? Помниться Вы удивляли то ювелирными работами из фольги, то огромными Сейбрами. Что сейчас творите?
^

в игноре у 17 пользователей
Серьёзная работа Обалдел... Rolling Eyes Жду продолжения.
С уважением - Олег.
^

Привет всем, с кем я лично, заочно и виртуально знаком !
Уже 10 лет, как я перешёл на масштаб 115, но "первую любовь" 172 не забываю.
Считаю, что самая тонкая и ювелирная работа , которую я выполнял, осталась в 172. Сейчас уже просто не смогу повторить былые "подвиги" - глаза не те, да и возраст. Хотя, моделист я "действующий".
Всего в технике оклейки фольгой сделал 11 моделей - МиГи от 15 до 21 разных модификаций. Какие-то из работ мне больше нравятся, какие-то меньше. Как говорит мой друг и наш коллега по увлечению Александр Торощин (кстати, тоже неоднократный призёр конца 90-х - он специализировался на "этажерках"): "У тебя там смотреть не на что!.." Это он в том смысле, что придраться к чему-либо трудно, а поэтому и смотреть не интересно. Конечно, в шутку... Найти погрешности всегда можно - "нет в мире совершенства".
Спасибо за высокую оценку моих работ. Постараюсь ответить на вопросы, но не на все сразу. Честно говоря, не ожидал такого "шквала" комментариев уже в первые часы. Хочется, всё-таки, отвечать достаточно подробно, а не отписываться. И примите, пожалуйста, во внимание, что модели сделаны, довольно, давно. Возможно где-то вкрались какие-то ошибки - информации в то время было маловато. А Вам сейчас палец в рот не клади...
Ещё. Я приветствую занятие моделизмом на любом уровне качества. Кому что нравится и к чему душа лежит. Главное, чтобы работа приносила радость. "Спорт" высших достижений - другое дело и не всегда всё в радость...
Буду не спеша размещать на сайте фотографии моделей и там же, если потребуется, развёрнуто отвечать на вопросы.
С уважением, Александр Мигачев.
^

в игноре у 4 пользователей
Mexaниk
Шикарнейшая модель. Думаю, что многие посмотрели на эту модель, посмотрели на свои творения и... В общем все всё поняли. Mr. Green К таким шедеврам очень нужна хорошая статья: что использовалось в качестве заготовки, какие узлы дорабатывалась, какие графические материалы использовались. Ждем остальное. Wink
^

Браво, прекрасная работа! На мой вгляд здесь удалось на все 100% использовать главное преимущество 72ого маштаба - миниатюрность. Такой уровень детализации при таком размере модели выглядит просто потрясающе! Работ подобного уровня крайне немного и от этого они вдвойне ценны! ФОтки сохранил на память, жаль конечно что они невысокого качества, но ничего не поделаешь - время....
^

в игноре у 3 пользователей
Невероятно, я потрясен. Я представляю людей видевших "Это" в 90 годы, наверное у многих был шок Shocked
Еще я не понял, она (он - Миг) что, сделан с нуля Shocked Shocked Shocked Но как ????
^

Шарр писал(а):
Еще я не понял, она (он - Миг) что, сделан с нуля Но как ????

На самом деле статья малоинформативна... Из нее в самом деле непонятно какая модель явилась объектом расчленения и конверсии. При редактировании статьи три дня назад я задал автору несколько вопросов в личку, чтобы уточнить этот момент и выбрать правильное заглавие. Автор не ответил и я принял решение озаглавить как САМОДЕЛ. Думаю, что при этом офанарительном Laughing уровне конверсии такое заглавие будет правильным, хотя интересны подробности...
^

в игноре у 31 пользователей
Mexaниk писал(а):
Оказывается о моём скромном вкладе в развитие моделизма до сих пор помнят

Вас забудешь! Wink
Так уж получилось, что недавно общался в личке на эту тему.
Уж извините, процитирую избранные места из личной переписки с дружбанами "в порядке мелкого подхалимажа" Mr. Green .
Aardvark писал(а):
...но реально ........., .........., А.Мигачев,........., ...........вот наш Золотой фонд,....

Так что помнили, помним и будем помнить, покуда в состоянии мыслить!
(ничего что я во множественном числе фразу построил?)
^

в игноре у 5 пользователей
Шикарно выполенная работа! Я просто в "космическом стрессе". Вот бы мне так научиться,а!!!
Ждём новых работ!
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: