http://scalemodels.ru/articles/4037.html
Александр, отличная модель! И все что рядом с ней совсем не уступает по качеству.
Я думаю написанные статьи к Вашим другим моделям тоже будут как нельзя кстати.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 9:11 am
Заголовок сообщения:
Александр, просто убийственная, гениальная для 72-го масштаба модель!
Качество безукоризненное.
Сколько времени на постройку ушло? Был доступ к прототипу?
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 9:42 am
Заголовок сообщения:
Александр здравствуйте.
Приятно снова встретить Вас. Хоть и виртуально, но всеже...
Помню Ваш Миг-21СМ. Видел его в живую. Вы выставляли его, если не изменяет память, на выставке, которая проводилась в Историческом музее. Конец 90-х, да дейстельно - золотые времена...
Работа, которую Вы показываете сегодня, просто с ног сшибательная. Есть на что, приятно посмотреть... Жаль, что количество фото ограничено. Надеюсь, что еще предоставится возможность его доснять...
Цитата:
Мигачев Александр
P.S. Если кому-то будет интересно, выложу фотографии других своих моделей.
Александр!! Приветствую! Помнят, ещё как помнят. Я всегда считал вас самым лучшим моделистом. И вспоминаю те 90-ые, когда видел часть ваших работ в реалиях и пытался с коллегами "судить" их на конкурсах МКСМ.
Беда только в том, что мало информации о них, в том же интернете. Три статьи в М-хобби были давно. А жаль.
Я бы с огромным интересом посмотрел и старые и новые работы.
С Японии конечно трудно что-то выцидить, а у Олега может что-то можно сфоткать.
Может действительно попросить его это сделать.
С уважением, Олег Комонов!
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:38 am
Заголовок сообщения:
2000ый год, Выставка МКСМ в Сокольниках в бильярдной, на одной из витрин я узрел, Миг-21 спарку уже точно не помню кто это был У, УС или УМ. но та модель раз и навсегда перевернула мое отношение к моделизму, казалось из сопла сейчас вырвется пламя и он взлетит. На тот момент, Эталоном совершенства для меня была Неомега, но КМ-1М от Неомеги и рядом не стояло с теми креслами которые были в кабине этого Мига, это были два настоящих кресла, только маленьких, а тумблеры на вертикальных панелях кабины, добили мое юношеское сознание окончательно, я не понимал как, и из чего все это можно изобразить в 72ом масштабе, и это в те времена, когда автемаркета можно сказать не было вообще по сравнению с сегодняшним изобилием.
Александр, спасибо за ваши модели! они потрясающие, они Живые, они отличный стимулятор, для молодых!
Делая свои модели всегда пытался хотя бы немного приблизиться к вашим по уроню деталировки, про обшивку я уже и не говорю.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:54 am
Заголовок сообщения:
Ого! Великий человек и не менее великая модель!
На меня в конце 90-х и начале 2000-х ваши модели произвели неисгладимые впечатления, так как часть из ваших моделей довелось увидеть живьем на выставках. Александр, ваши модели навсегда останутся для меня ярким примером высочайшего уровня профессионализма и мастерства в моделизме. Поэтому сегодня был очень рад снова увидеть одну из этих шикарных моделей.
Буду очень рад вашим публикациям по моделям и с нетерпеньем их жду!
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:21 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за интереснейший материал! Модель сделана просто шикарно, достойный ответ любителям порассуждать о "слепом" 72-м!
Очень хотелось бы знать подробности постройки и, конечно, фото других моделей очень интересны!
Александр, рад видеть Вас на форуме, я помню еще те времена, когда Вы привозили свой МиГ-15 в Тольятти. Как у Вас дела сейчас? Помниться Вы удивляли то ювелирными работами из фольги, то огромными Сейбрами. Что сейчас творите?
Привет всем, с кем я лично, заочно и виртуально знаком !
Уже 10 лет, как я перешёл на масштаб 115, но "первую любовь" 172 не забываю.
Считаю, что самая тонкая и ювелирная работа , которую я выполнял, осталась в 172. Сейчас уже просто не смогу повторить былые "подвиги" - глаза не те, да и возраст. Хотя, моделист я "действующий".
Всего в технике оклейки фольгой сделал 11 моделей - МиГи от 15 до 21 разных модификаций. Какие-то из работ мне больше нравятся, какие-то меньше. Как говорит мой друг и наш коллега по увлечению Александр Торощин (кстати, тоже неоднократный призёр конца 90-х - он специализировался на "этажерках"): "У тебя там смотреть не на что!.." Это он в том смысле, что придраться к чему-либо трудно, а поэтому и смотреть не интересно. Конечно, в шутку... Найти погрешности всегда можно - "нет в мире совершенства".
Спасибо за высокую оценку моих работ. Постараюсь ответить на вопросы, но не на все сразу. Честно говоря, не ожидал такого "шквала" комментариев уже в первые часы. Хочется, всё-таки, отвечать достаточно подробно, а не отписываться. И примите, пожалуйста, во внимание, что модели сделаны, довольно, давно. Возможно где-то вкрались какие-то ошибки - информации в то время было маловато. А Вам сейчас палец в рот не клади...
Ещё. Я приветствую занятие моделизмом на любом уровне качества. Кому что нравится и к чему душа лежит. Главное, чтобы работа приносила радость. "Спорт" высших достижений - другое дело и не всегда всё в радость...
Буду не спеша размещать на сайте фотографии моделей и там же, если потребуется, развёрнуто отвечать на вопросы.
С уважением, Александр Мигачев.
Mexaниk
Шикарнейшая модель. Думаю, что многие посмотрели на эту модель, посмотрели на свои творения и... В общем все всё поняли. К таким шедеврам очень нужна хорошая статья: что использовалось в качестве заготовки, какие узлы дорабатывалась, какие графические материалы использовались. Ждем остальное.
Браво, прекрасная работа! На мой вгляд здесь удалось на все 100% использовать главное преимущество 72ого маштаба - миниатюрность. Такой уровень детализации при таком размере модели выглядит просто потрясающе! Работ подобного уровня крайне немного и от этого они вдвойне ценны! ФОтки сохранил на память, жаль конечно что они невысокого качества, но ничего не поделаешь - время....
Невероятно, я потрясен. Я представляю людей видевших "Это" в 90 годы, наверное у многих был шок
Еще я не понял, она (он - Миг) что, сделан с нуля Но как ????
Еще я не понял, она (он - Миг) что, сделан с нуля Но как ????
На самом деле статья малоинформативна... Из нее в самом деле непонятно какая модель явилась объектом расчленения и конверсии. При редактировании статьи три дня назад я задал автору несколько вопросов в личку, чтобы уточнить этот момент и выбрать правильное заглавие. Автор не ответил и я принял решение озаглавить как САМОДЕЛ. Думаю, что при этом офанарительном уровне конверсии такое заглавие будет правильным, хотя интересны подробности...
Оказывается о моём скромном вкладе в развитие моделизма до сих пор помнят
Вас забудешь!
Так уж получилось, что недавно общался в личке на эту тему.
Уж извините, процитирую избранные места из личной переписки с дружбанами "в порядке мелкого подхалимажа" .
Aardvark писал(а):
...но реально ........., .........., А.Мигачев,........., ...........вот наш Золотой фонд,....
Так что помнили, помним и будем помнить, покуда в состоянии мыслить!
(ничего что я во множественном числе фразу построил?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы