Добавлено: Ср Мар 09, 2011 7:53 am
Заголовок сообщения: Антислип в масштабе 1/35(#3858) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3858.html
Масса удовольствия от прочтения статьи. Поскольку не "танкист" - для меня сам описанный процесс не столь интересен, как стиль изложения. Браво - живо и с юмором, да и понятно всё даже "не танкисту"
А сколько новой информации! Кто такие шиншиллы - знал, но что они играются в песочнице... А это звучное слово "эмбоссинг" сподвигло на поход в Сеть "до выяснения"
За удовольствие - заслуженный плюс, коллега.
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:08 am
Заголовок сообщения:
Абсолютно солидарен с предыдущим оратором. Не прибавить не убавить. Очень интересно, не оторваться, но не сильно увлекайтесь со стилистическими оборотами, это дело засасывает со временем, а всё хорошо в меру.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 1:49 pm
Заголовок сообщения: Merkava Antiskid Surface - Антислип в масштабе 1/35
Автор молодец! (И как моделист, и как автор). Ваши широкие и яркие стилистические мазки растащил на цитаты. Особенно вот это: "Не переживайте и не кричите на модель. Она не виновата, что в доме нет мужчины."
Точно знаю, что никогда не буду делать "Меркаву", но благодарю за новый для меня всесезонный материал.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 2:34 pm
Заголовок сообщения:
Ох, чую, закидают меня ща тухлыми помидорами.... но не удержусь, чтобы не вставить свои 2 копейки....
Может, я чего недосмотрел или недочитал в статье, но ВНЕШНЕ точно такой же эффект (слой краски с налепленными там и сям песчинками) получается при нанесении (кистью, исесьно) тамиевской текстурной краски для диарам... По крайней мере, когда я пытался по совету уважаемого издания Military Modelling International нанести для имитации рельефной грязи на бортах корпуса вместо миговских пигментов именно ту краску, у меня фиг чего получилось.
Точнее - получилось ровно то, чего добивается автор в статье - плоский слой краски с торчащими местами песчинками.... Думается, если потом это же задуть грунтом, то эффект будет тот же самый...
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 3:59 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII Officer77
Спасибо.
Viper_msk
Думается мне, что краска может лечь не равномерно, широкой кистью покрыть не удастся (обратите внимание на количество болтов и гаек), а тонкой это будет черт-его знает что. Маскировать болты и гайки все равно придется. Исправить в случае ошибки будет труднее. Лак же в данном случае практически полностью исчезает с поверхности, во всяком случае через 4-5 часов песок можно просто стряхнуть. Грунт служит для удержания песка на поверхности после снятия масколя. Как-то так. Но данный метод никак не может быть единственным верным. У каждого свой подход, просто мне он показался наиболее правдоподобным на модели. Поэтому и поделился с окружающими.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Извините, но не знаю Вашего имени!
Статья прямо скажем - здоровская! Сам хочу плотно сесть на постройку Меркав, но меня как и многих останавливают три кита:
1) Антислип на поверхности танка
2) Синайский серый
3) Знаменитые шары - украшение Меркав.
Ну и теперь бл агодаря Вам и Вашей статье постараюсь попробовать и, возможно, одним китом станет меньше!
Колега GFO выложил дня три назад сообщение о Синайском сером из автомобильного баллончика, попробую, и может вторым китом будет меньше!
С уважением, Павел.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:42 pm
Заголовок сообщения: Merkava Antiskid Surface - Антислип в масштабе 1/35
замечательная статья.
Особенно понравилось про сломанные пальцы и чешущихся домашних любимцах.
Если серьезно - подробно описана технология, грамотно все разжевано. спасибо
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Paulito
Я так понимаю Вы уже все решили. Насчет шаров, это не совсем украшение. Это один из элементов защиты от скорбного главой бушмена, старающегося залудить сзади под башню из какого-нибудь русского РПГ-7. Лично я покупал для своей Merkava Mk.4 корректирующий набор от Legend http://armor35.ru/index.php?productID=5053. В комплекте забашенная корзина, две кормовые корзины из смолы, цепочка, шарики и травление для крепления шаров. Еще руки не дошли, но чувствую возни будет море.
Насчет серого синая, планирую в ближайшее время приобрести эту краску и попробовать покрасить нижнюю часть. Потом пошаманить над ней со смывками и пигментами. Думаю должно получиться очень похоже на оригинальную заводскую окраску.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы