Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трассировка растрового изображения

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возник, по ходу дела, вопрос как лучше провести трассировку растрового изображения. Суть, детальнее, в следующем.
Есть, не очень качественная, декаль для Gee Bee Model Z (1:32, Williams Brothers). Главная проблема – смещение цветов и "подцвеченность" подложки (подложка явно красноватого цвета). Вот:

Модель покупалась через е-бей, и рассмотреть декаль возможности не было. Претензии к продавцу – в силу давности покупки (почти год назад) и специфики условий продажи ("как есть") – уже не предъявить. Это, так сказать, лирика.
После долгих раздумий – и поиска нормальной декали в интернете (не увенчались пока ничем радующим) – было принято решение попробовать ее напечатать самостоятельно, а часть элементов (наиболее крупные), возможно, накрасить через маски.
Сначала я попробовал "перечертить" отмасштабированную декаль в Автокаде (так уж вышло, что я его хоть немного знаю – по крайней мере на порядок лучше, чем Адоб Иллюстратор, Фотошоп и Корел). В принципе, эта попытка показала что, убив на это достаточно много времени, я ее перечерчу… С другой стороны, кажется что проще получить хоть базовый векторный рисунок путем трассировки растра, который потом можно будет доработать чем начинать с самого начала перерисовку с нуля. Или я не прав? В общем, буду признателен за любые советы по поводу того, как лучше всего эту самую трассировку осуществить. Или, может быть, не стоит с ней и заморачиваться и начать перерисовывать (думаю, за неделю-другую я рисунок подготовлю)?
^

в игноре у 2 пользователей
http://vectormagic.com/desktop
^

Michael_XIII
спасибо, попробую!

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:

Попробовал. Действительно, очень даже хороший результат, но нужно (а) гм... приобретать лицензионную копию для возможности сохранения Smile)) , и (б) намного лучшее качество исходного изображения, чем у меня есть (буду завтра сканировать...). Михаил, еще раз спасибо!
^

Serhiy Если честно, в Кореле есть функция трассировки картинок Wink Причем гибкие настройки позволят получить хороший результат.
^

Любитель писал(а):
в Кореле есть функция трассировки картинок

Спасибо, тоже попробую. Я о ней - уже ! Smile - знаю, но пока до нее руки еще не дошли... Вот щас кусок писанины по работе допишу, и попробую...
^

Страница 1 из 1

Перейти: