Добавлено: Пт Фев 25, 2011 4:11 pm
Заголовок сообщения: Ла-5ФН 1:48 Звезда (вне конкурса) - ГОТОВО
Всем доброго времени суток!
Планировал собрать эту "Лавочку" к дуэли на них родных но не сложилось, думаю здесь закончить.
Сборка без каких-либо особых доработок, практически из коробки плюс дополнительные наборы.
Из дополнений, травление закрылки, смоляной кокпит и управляющие поверхности.
За прототип взял вот этот борт.
На данный момент модель вот в таком состояние
Всем доброго времени суток!
Планировал собрать эту "Лавочку" к дуэли на них родных но не сложилось, думаю здесь закончить.
Сборка без каких-либо особых доработок, практически из коробки плюс дополнительные наборы.
Иван, приветствую!
С удовольствием буду наблюдать!
Удачи в постройке!
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:52 am
Заголовок сообщения:
Коллеги всем спасибо за интерес проявленный к постройке модели.
Voyager вам показалось, скорее всего это связано с макро съемкой, в живую все отлично, если есть на руках кокпит от Vector, посмотрите, это именно он.
marchellСергей, думаю такая ситуация не только у нас двоих
Карабас-Барабас писал(а):
в мат. части Ла-5 не силён, а толковых книг по "внутрянке" не нашёл.
Посмотрю что у меня есть, но вроде в теме по Ла-5 много чего было, а здесь, в моей сборке нутрянки практически не будет, кроме выпущенных закрылок
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 3:45 pm
Заголовок сообщения:
Voyager
ну вы шибко критично подходите к моделизму, замерьте тогда шляпки заклепок при имитации онных или толщину задних кромок крыла, что все модели в ведро выкинуть?
В нашем деле есть много условностей, да даже та же расшивка. посчитайте расстояние между листами .... Нужно не микроны ловить, а модели делать! Лично я придерживаюсь этого принципа.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:52 am
Заголовок сообщения:
Ладно, давайте решим вопрос с пряжками...
Voyager писал(а):
Все должно быть пропорционально, визуально гармонично
то что я вижу в кресле Vector как раз и есть вышесказанное.
беремся за линейку... ширина пряжки 2,01мм ширина спинки кресла 7,03мм не вижу ни какого ужаса...
пряжка ремня примерно 98мм в реале, смотрите фото, эт не пряжка на ремень для брюк... узкая спинка... снова смотрим фото, в самолете не ставили кресло для удобства, а исходили из габаритов внутреннего пространства машины и веса.
Так что да же не знаю, если кому-то не нравиться такое кресло может сделать сам правильное, меня же все устраивает.
Ну а сейчас к тому что сделал за праздники.
Не ожидал столкнуться с проблемами при сборки носовой части фюзеляжа, очень сильное расчленении оного, вызывает проблемы при стыковке всех деталей в единое целое, не то что бы прямо ужасно, но шпаклевка нужна и немного листового пластика... хотя может у меня руки немного криво заточены Так же изготовил из жести створки на выхлопные патрубки, вывел нижнею часть фюзеляжа, вклеил закрылки и собрал все в "кучку"
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:15 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
Не ожидал столкнуться с проблемами при сборки носовой части фюзеляжа
Первый раз собираете? Там засада в том, что все детали нужно собрать "насухо", потом продумать последовательность сборки. Собрал так три Лавочкина - все стыкуется практически идеально. Тогда останется вся расшивка, а стыковка - как раз по реальному членению капотов, столько шпаклевки убьет всю эту прелесть, жаль.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:43 am
Заголовок сообщения:
УченикЧкалова
Да, эту модель первый раз собираю, у меня основная не стыковка именно в месте сочленения с фюзеляжем получилась и в верхней части, зоны выхлопных патрубков, ну ни чего, расшивку и клеп восстановим, бывало и похуже
Сергей, ну ты и оптимист мне еще пилить да пилить
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Voyager писал(а):
Я микроны не ловлю, Боже упаси. Все должно быть пропорционально, визуально гармонично
Но эти огромные пряжки...
Матчасть учим, да?
Вот на этой фотке Кбельской лавки отношение ширины спинки к ширине пряжки ~3,45
В наборе от Вектора то же самое отношение ~3,49 Так что там насчет "огромных пряжек"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы