Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5ФН 1:48 Звезда (вне конкурса) - ГОТОВО

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем доброго времени суток!
Планировал собрать эту "Лавочку" к дуэли на них родных Smile но не сложилось, думаю здесь закончить.
Сборка без каких-либо особых доработок, практически из коробки плюс дополнительные наборы.
Из дополнений, травление закрылки, смоляной кокпит и управляющие поверхности.
За прототип взял вот этот борт.

На данный момент модель вот в таком состояние

^

Удачи Вам, Иван!
^

Deleted
^

в игноре у 3 пользователей
Sky_Dog писал(а):
Всем доброго времени суток!
Планировал собрать эту "Лавочку" к дуэли на них родных но не сложилось, думаю здесь закончить.
Сборка без каких-либо особых доработок, практически из коробки плюс дополнительные наборы.

Иван, приветствую!
С удовольствием буду наблюдать!
Удачи в постройке!
^

в игноре у 11 пользователей
Sky_Dog писал(а):
думаю здесь закончить.
Давай, Ваня! Под соусом дуэли не получилось, зато, уверен, теперь доделаешь Лавку. Wink Буду подглядывать... Rolling Eyes
^

Интересно было-бы посмтреть .Удачи в постройке
^

Ваня, желаю удачи и доделать Лавочку. У самого та же ситуация. Mr. Green Embarassed
^

Sky_Dog писал(а):
На данный момент модель вот в таком состояние

Да ладно. просто пёрышки почисть, Русские дерутся от душы и насмерть.
^

в игноре у 2 пользователей
Тоже, буду подглядывать:roll: т.к. в мат. части Ла-5 не силён, а толковых книг по "внутрянке" не нашёл.
^

Коллеги всем спасибо за интерес проявленный к постройке модели.
Voyager вам показалось, скорее всего это связано с макро съемкой, в живую все отлично, если есть на руках кокпит от Vector, посмотрите, это именно он.
marchellСергей, думаю такая ситуация не только у нас двоих Smile

Карабас-Барабас писал(а):
в мат. части Ла-5 не силён, а толковых книг по "внутрянке" не нашёл.

Посмотрю что у меня есть, но вроде в теме по Ла-5 много чего было, а здесь, в моей сборке нутрянки практически не будет, кроме выпущенных закрылок Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Карабас-Барабас писал(а):
толковых книг по "внутрянке" не нашёл.

есть, есть толковые книги. Вот тут можно техописание раздобыть - весьма качественно изданное:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_470745.html#470745
^

Интересно понаблюдать за созданием хорошей модели!
Удачи!
^

Deleted
^

Voyager
ну вы шибко критично подходите к моделизму, замерьте тогда шляпки заклепок при имитации онных или толщину задних кромок крыла, что все модели в ведро выкинуть?
В нашем деле есть много условностей, да даже та же расшивка. посчитайте расстояние между листами .... Нужно не микроны ловить, а модели делать! Лично я придерживаюсь этого принципа.
^

Deleted
^

Ладно, давайте решим вопрос с пряжками...
Voyager писал(а):
Все должно быть пропорционально, визуально гармонично

то что я вижу в кресле Vector как раз и есть вышесказанное.
беремся за линейку... ширина пряжки 2,01мм ширина спинки кресла 7,03мм не вижу ни какого ужаса...
пряжка ремня примерно 98мм в реале, смотрите фото, эт не пряжка на ремень для брюк... узкая спинка... снова смотрим фото, в самолете не ставили кресло для удобства, а исходили из габаритов внутреннего пространства машины и веса.
Так что да же не знаю, если кому-то не нравиться такое кресло может сделать сам правильное, меня же все устраивает.
Ну а сейчас к тому что сделал за праздники.
Не ожидал столкнуться с проблемами при сборки носовой части фюзеляжа, очень сильное расчленении оного, вызывает проблемы при стыковке всех деталей в единое целое, не то что бы прямо ужасно, но шпаклевка нужна и немного листового пластика... хотя может у меня руки немного криво заточены Smile Так же изготовил из жести створки на выхлопные патрубки, вывел нижнею часть фюзеляжа, вклеил закрылки и собрал все в "кучку"

^

Вань, нормально всё! Финиш уже близко. Wink
^

Sky_Dog писал(а):
Не ожидал столкнуться с проблемами при сборки носовой части фюзеляжа

Первый раз собираете? Там засада в том, что все детали нужно собрать "насухо", потом продумать последовательность сборки. Собрал так три Лавочкина - все стыкуется практически идеально. Тогда останется вся расшивка, а стыковка - как раз по реальному членению капотов, столько шпаклевки убьет всю эту прелесть, жаль.
^

УченикЧкалова
Да, эту модель первый раз собираю, у меня основная не стыковка именно в месте сочленения с фюзеляжем получилась и в верхней части, зоны выхлопных патрубков, ну ни чего, расшивку и клеп восстановим, бывало и похуже Wink
Сергей, ну ты и оптимист Mr. Green мне еще пилить да пилить Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Voyager писал(а):
Я микроны не ловлю, Боже упаси. Все должно быть пропорционально, визуально гармонично
Но эти огромные пряжки... Mr. Green

Матчасть учим, да?
Вот на этой фотке Кбельской лавки отношение ширины спинки к ширине пряжки ~3,45

В наборе от Вектора то же самое отношение ~3,49 Так что там насчет "огромных пряжек"?

С уважением,
Сергей.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: