Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:08 am
Заголовок сообщения: Требуется помощь по размещению статьи...
Я прошу прощения, наверняка эта тема поднималась, но информацию я не могу найти. Облазил уже весь форум.
Вопросов два:
1. Куда и как заливать свои фотографии для статьи?
2. Есть ли возможность самостоятельно сделать превьюшки и дать ссылку на сторонний сайт, где у меня лежат фотографии. К примеру на flickr.
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:31 am
Заголовок сообщения:
Karkadill писал(а):
Но фотографии в эту статью мне откуда вставлять?
Есть кнопка "Загрузка картинок". Нажимаете. Обзором выбираете картинку и заливаете в базу. После этого нажатием на адрес вносите ее в текст. далее простыми операциями Ctrl + C и Ctrl + V выставляете картинку в требуемое место текста. В принципе, все. Что касается ссылок на другие фотогалереи, то не подскажу, т.к. подобное пока что не делал.
В принципе, все довольно просто. Попробуйте, и у вас все получится. Удачи!
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:37 am
Заголовок сообщения:
foxbot
Я уже понял, сейчас буду пытаться, благодарю. Насчет сторонних сайтов. 100 кб - это, конечно, не размер. Детали убиваются при таком сжатии катастрофически.
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 1:09 am
Заголовок сообщения:
Karkadill писал(а):
100 кб - это, конечно, не размер. Детали убиваются при таком сжатии катастрофически.
Ну, во-первых, не 100, а 150Кб максимум для загрузки на сайт. А, во-вторых, какие детали надо показать, что бы они не убивались?
В-третьих, предлагаю хотя бы одну фотку показать здесь, а я попробую втиснуть её в требуемые размеры без убийства деталей.
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 1:26 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
В 150 кб нельзя всунуть качественное фото. Как ни крути. JPEG поест цвета, уберет мелкие, но порой очень важные детали и добавит всякой гадости. Но скорее всего, кроме автора это никто и не заметит. Вот в этом я с Вами соглашусь.
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 1:50 am
Заголовок сообщения:
Karkadill, конечно, чем крупнее фото, тем лучше. Но и в указанный размер можно уложиться, не сильно жертвуя качеством. Примеры во статьях. Не во всех, правда...
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:18 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Главное не обсуждать объективы и не вступать в вечный холивар между Canon и Nikon. Все остальное вполне себе удобочитаемо! А те, кто фотографируют, а не рассматривают тесты новых девайсов, те и вообще туда не ходят. Вот Хельмут Ньютон на фотофорумах замечен не был... ))))
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:22 am
Заголовок сообщения:
Karkadill писал(а):
Так я и уложился.
Причём, с большим запасом. Несмотря на то, что, в среднем, фотки получились около 50Кб каждая, качество вполне позволяет рассмотреть мелочёвку. Правда, темновато вышло. Можно было бы чуть осветлить. Ну, и "вес" так сильно не снижать...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Karkadill писал(а):
Хельмут Ньютон на фотофорумах замечен не был...
У него модели... эээ... заметно отличаются от наших... В лучшую сторону, разумеется!
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:27 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Вот это как раз и результат сжатия пролез. Проявка из raw выглядела совсем по другому. Ну да ладно, в следующий раз буду вытаскивать уже с поправкой.
Модели у него были чо надо. Не копийные, конечно, без состаривания, но какое качество литья. Какая проработка деталей, изгиб брови!!! Особенно у той, которая по попу в каркадилле лежала. Самая моя любимая.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Салют всем!
Подскажите,граммотные люди,недалекому в компьютерном мире человеку.При открытии окна "Загрузка картинок" активны только кнопки "Выравнивание" и "Удалить выбранные файлы".Обзора или т.п нет,ничего поделать не могу .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы