Представляю новый проект - итальянский истребитель времён 2МВ Macchi МС.202 Folgore. Имеется журнал со статьёй и чертежами, а также хороший фотозадел прототипа.
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 8:13 am
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
...новый проект - итальянский истребитель времён 2МВ Macchi МС.202 Folgore
А смысл? Только если кайф в том, чтобы попилить пластик. А так италовская модель вроде бы не такая уж и недоступная, еще и Хасегава есть, правда, более редкая. Я вакушку мавишную собирал - это слепок с "хаси", в чертежи из АиВ ложится вполне. Может, есть резон остановиться
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 8:21 am
Заголовок сообщения:
Я не ищу смысла в том, в чём его нет по сути. Повторяюсь, проект участвует в ГБ на тему МС-202 и МС-205. Я самодельщик и мне приятнее сотворить модель своими руками, независимо от того, сколько раз данный прототип копирован "фирмами". Вам не интересно? Покупайте "фирму" и точите на здоровье. А я получаю кайф от того, что я делаю. Надеюсь, я Вас не обидел.
Марат, привет! Понаблюдаю с интересом! Очень и очень интересно. Кстати, в GB нашем ты тоже будешь просто дублировать эту ветку? Если тебе тут что подскажут-нам тоже с мужиками черкни.
По поворду МС-202... Сейчас думаю по какой технологии мне сделать половинки ф-жа. На самом деле их несколько пришло в голову, вот и выбираю, что лучше. В данном вопросе мне советы не нужны (извините, надеюсь не грубо прозвучало), решу сам.
Марат и там, и там нет ограничений на участия в разных ГБ именно на разных сайтах. Вот на одном сайте в разных ГБ нельзя участвовать, а на разных можно.
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 8:28 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги.
Ход мыслей прост: либо склеить ф-ж полосками пластика, как корабли досками, обработать и сделать формы для литья будущих вариаций истребителя, либо используя эпоксилин сразу сделать мастера, а потом с него форму для литья, либо готовить отдельные элементы обшивки ф-жа, их легче будет лить и монтировать на разные модификации. Пока думаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы