Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Macchi МС.202 Folgore, 1:72, самоделка

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Представляю новый проект - итальянский истребитель времён 2МВ Macchi МС.202 Folgore. Имеется журнал со статьёй и чертежами, а также хороший фотозадел прототипа.
^

в игноре у 1 пользователей
МаратН писал(а):
...новый проект - итальянский истребитель времён 2МВ Macchi МС.202 Folgore

А смысл? Только если кайф в том, чтобы попилить пластик. А так италовская модель вроде бы не такая уж и недоступная, еще и Хасегава есть, правда, более редкая. Я вакушку мавишную собирал - это слепок с "хаси", в чертежи из АиВ ложится вполне. Может, есть резон остановиться Very Happy
^

Я не ищу смысла в том, в чём его нет по сути. Повторяюсь, проект участвует в ГБ на тему МС-202 и МС-205. Я самодельщик и мне приятнее сотворить модель своими руками, независимо от того, сколько раз данный прототип копирован "фирмами". Вам не интересно? Покупайте "фирму" и точите на здоровье. А я получаю кайф от того, что я делаю. Надеюсь, я Вас не обидел.
^

в игноре у 8 пользователей
МаратН

Понятие смысла всегда относительное. А тема интересная, как ты будешь отсекать лишнее.
^

От чего и что отсекать?
^

в игноре у 2 пользователей
Pavel_P писал(а):
А тема интересная, как ты будешь отсекать лишнее.

Вопрос Микеланджело
- как вы создаете такие замечательные статую?
- Я просто беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее Wink

Посмотрю с интересом
^

Спасибо за внимание от Администратора.
^

в игноре у 2 пользователей
Марат, привет! Понаблюдаю с интересом! Очень и очень интересно. Кстати, в GB нашем ты тоже будешь просто дублировать эту ветку? Если тебе тут что подскажут-нам тоже с мужиками черкни.

Антон.
^

Спасибо. И отдельное спасибо, что не считаете меня дураком, зря тратящим время и силы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ralf1985, я путаюсь в позывных и Вас не узнаю. В каком ГБ Вы имеете в виду?

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

Антон, теперь я узнал тебя. Основную информацию я буду давать на родном сайте ГБ. А здесь дублировать.
^

Интересный подход. Успешного завершения.

МаратН писал(а):
проект участвует в ГБ на тему МС-202 и МС-205

А можно ссылочку на данный ГБ и его условия? Что-то не могу найти
^

Был ГБ - самолеты оси.
^

Это на другом сайте
^

Нет, и на этом тоже.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum.php?f=76
^

Я имею в виду, что я в ГБ на другом сайте

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

По поворду МС-202... Сейчас думаю по какой технологии мне сделать половинки ф-жа. На самом деле их несколько пришло в голову, вот и выбираю, что лучше. В данном вопросе мне советы не нужны (извините, надеюсь не грубо прозвучало), решу сам.
^

МаратН

Марат и там, и там нет ограничений на участия в разных ГБ именно на разных сайтах. Вот на одном сайте в разных ГБ нельзя участвовать, а на разных можно.
^

Понял, спасибо.
^

Здравствуйте Марат!
С удовольствием буду наблюдать за темой!
С Уважением,Алексей!
^

МаратН писал(а):
Сейчас думаю по какой технологии мне сделать половинки ф-жа. На самом деле их несколько пришло в голову, вот и выбираю, что лучше.

А можно услышать ход твоих мыслей?
^

Очень понравилось строительство вашего Як-24! С большим интересом понаблюдаю и за этим проектом!!! Wink
^

Спасибо, коллеги.
Ход мыслей прост: либо склеить ф-ж полосками пластика, как корабли досками, обработать и сделать формы для литья будущих вариаций истребителя, либо используя эпоксилин сразу сделать мастера, а потом с него форму для литья, либо готовить отдельные элементы обшивки ф-жа, их легче будет лить и монтировать на разные модификации. Пока думаю.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: