P.S. Мопед не мой, так что все вопросы - по указанному телефону.
Рекомендую - то, что видел вживую - очень понравилось
Добавлено спустя 55 минут 27 секунд:
Джентельмены, как показывает практика - читаем невнимательно
Я НА ВОПРОСЫ ПО ЛИТЬЮ - НЕ ОТВЕЧАЮ!! ТОЛЬКО УКАЗАННЫЙ ТЕЛЕФОН!!!
Сразу буду удалять личку, не обижайтесь
Добрый день,а фонари сможете отлить.Да забыл и движки.Заранее спасибо.
Насколько мне известно, прозрачную смолу ребята не льют, по движкам нужна конкретика и связь по указанному номеру.
Эта ветка просто ознакомительная и на вопросы здесь вряд-ли ответят.
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:53 am
Заголовок сообщения:
Я думаю если бы вы сделали набор для конверсии су-7 в су-9 в 148 наподобие того что когда то выпускал Kazan то покупателей будет куча, так как оригинального набора не найти. Там всего то нужны крылья да кабина с шасси. Я бы точно взял.
Я думаю если бы вы сделали набор для конверсии су-7 в су-9 в 148 наподобие того что когда то выпускал Kazan то покупателей будет куча, так как оригинального набора не найти. Там всего то нужны крылья да кабина с шасси. Я бы точно взял.
Очень сильно сомневаюсь в бешеной популярности данной конверсии, по ряду причин
1) Самолет достаточно неизвестный, даже на территории нашей страны
2) Исходник сам по себе довольно примитивен и сложен в сборке
Ну и самое главное, ребята, в ветку которых Вы написали свои пожелания, не занимаются изготовлением, конверсий, наборов деталировки и так далее, тем более для авиации. Ребята занимаются литьем, причем не любой сложности..
Какого собственного изготовления?
Не путайте изготовление и литье на заказ, для сторонних фирм. Никакого прямого отношения к фирме Northstarmodels и к их продукции, кроме того, что одно время ребята лили для них смолу, по их же мастер моделям ( это вообще отдельный разговор ), они не имеют.
Ребята занимаются литьем, причем не любой сложности..
а что это значит, сильно ажурные детали не берутся делать?
Это значит, что есть определенные ограничения как технического плана, так и организационного.
Ну как пример толщина 0.5 мм при длине допустим 5 мм гарантий пролива не даем
а организационного плана заказ до 15 копий не берем и объем заказа так же важен если допустим надо сделать 50 стволов на пулеметы в 72 масштабе то просто затраты на подготовку, ... не окупаются. а вот допустим 5000 уже можно подумать
Nazar
Сложность почти любая Но есть свои плюсы и минусы которые вытекают из технологического процесса, отлить можно все, но вот будет ли устраивать конечный продукт заказчика и оправдаются ли на это затраты это уже другой вопрос. Так очень приблизительная аналогия, как заставить завод по производству труб делать разовые скульптуры
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 2:17 am
Заголовок сообщения:
killer
Сережа, давай не будем поднимать этот разговор , то что ты налил , в 80% ушло в брак.
Про сложность литья мне тоже не надо говорить, сопло на Су-15, которое ты вертел пару месяцев, чехи отлили без лишних вопросов и в пару раз дешевле....Думаю комментарии излишни.
Твои эксперименты с вторичной переработкой смолы, приводят к удручающим ситуациям, простыми словами, твоя смола **ово клеится известными цианкрилатами, такими как Зап-КАП, который клеит у меня всю смолу, кроме твоей, надо поправку сделать, смола все-же схватывается, но с "натягом".
По-этому, Сереж, не заводи этот разговор, я тебя рекомендовал своим друзьям и ты, все это так опошлил своим качеством, что неудобно даже мне....
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Цитата:
отлить можно все, но вот будет ли устраивать конечный продукт заказчика
Гениальная фраза.... Сережа, я могу, извини за выражение, насрать кругом и сказать что это обечайка капота, а устраивает это заказчика, или нет, не мое дело...
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 4:20 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
killer писал(а):
Ну как пример толщина 0.5 мм при длине допустим 5 мм гарантий пролива не даем
Более чем странный подход. Лил 0.3 мм на длине 100 мм, безо всяких усилий и с гарантией. как не скажу потому как хауноу, то бишь ноухау.
Да возможно я не совсем правильно дал инфу толщина 0.5 мм длина 5 -10 мм высота те же 5-10 мм ( в середине под вакуумом форма схлопывается, слипается. Не сталкивались? а чем больше деталь тем больше вероятность при такой толщине)
И опять же можно отлить все и разработать технологию, ноу хау,... когда есть для этого время, возможность. Этим можно заниматься когда есть свободные ресурсы или вынужденная необходимость. А при поточном производстве иногда просто нет на это время и такие эксперименты себя просто экономически не оправдывают.
У каждого есть определенные ноу хау. Не спорю. У нас то же они есть.
Просто на сегодняшний день специализация мастерской все больше ссмещается в сторону фигурок а там чуть другие требования и технологии чем при литье ракет, техники, авиации 72, 43, 48,... масштаба
Какие такие расходы на эксперименты? Силикон настолько дорогой чтобы потратить лишних 100 граммов? Или смола? Или это в Питере дефицит с материалами? А как думаете в Нальчике обстоит дело, если у вас такие проблемы?
Толщина 0.5 мм длина 5 -10 мм высота те же 5-10 мм, легко. Фигурки то лить проще в разы, чем такое изделие, с этим не поспоришь.
Какие такие расходы на эксперименты? Силикон настолько дорогой чтобы потратить лишних 100 граммов? Или смола? Или это в Питере дефицит с материалами? А как думаете в Нальчике обстоит дело, если у вас такие проблемы?
Толщина 0.5 мм длина 5 -10 мм высота те же 5-10 мм, легко. Фигурки то лить проще в разы, чем такое изделие, с этим не поспоришь.
А никто не говорит про материалы, разговор про временные затраты. Когда в литье находится 1000 -1200 комплектов в месяц причем 40-50 наименований и все это надо замакетировать, заформовать, разрезать, налить, ...
И я бы не сказал что фигурки лить легче. Там все зависит от фигурки, ее членения. Там очень сложные бывают швы и малейшая некорректная состыковка формы, все брак. А по весу эта пластинка сколько весит, а сколько фигурка? Вы не пробовали отлить деталь имеющую изменяемую геометрию в 3 плоскостях и еще разнотолщинную с кучей всяких отростков, накладок, прибамбасов,....
killer, Уокер и все остальные. Вы хоть замечаете, что уходите в глубокий офф-топ? Напоминаю, что есть соответствующий раздел. Если хотите, могу перенести ваши препирательства туда. Но в любом случае, в этой теме офф-топить прекращаем. Намек ясен?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы