Начинаю красить ландскнехта.
http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=118
Исходный загрунтованный материал:
Фигурка, как оказалось, из нескольких частей, склеенных циакрином. Разобралось достаточно легко, только подцепил скальпелем.
Родной меч меня вообще никак не вдохновил - какое-то кривое бревно, поэтому я сделал ему новый в соответствии со своими предпочтениями. Укоротил рукоять, выточил новый клинок из дерева, рикассо изготовлено из тамийной двухкомпонентки, гарда - проволока. В качестве образца использовалась современная реплика полутораручного меча эпохи возрождения, кажется итальянского.
По цветовому решению хочется получить что-то вроде этого:
День первый.
Рубаха и шляпа - первые два слоя. Самая густая краска - 1 капля воды + 1,5 спичечных головки краски (темпера). Кисть белка №2, сильно поюзаная, на данном этапе другого и не надо. После каждого залезания в кювету обязательно промокать кисть об промокашку. Между слоями для ускорения процесса подсушиваю лампочкой.
Не стоит забывать об отдельных частях - а то потом будет трудно попасть в цвет. Это я про "рубаху" - рукав присутствует на мече.
День второй. Не более 2 часов.
Краска той же консистенции. Везде по паре слоев, на шляпе уже больше (последующие слои жиже на 2-3 капли воды).
Продолжаю грубо прикидочно раскидывать цвета. Пока как-то не фотан. Полагаю "гольфики" сделать вертикально полосатыми, какими цветами еще не решил. Готов выслушать ваши рекомендации. Зеленый не предлагать!
Желтый какой-то неудачный, надо бы его потеплее сделать... Набивка штанов пока планируется белая (условно конечно). Металлики появятся несколько позже. Одно перо, видимо, будет красным. Шляпа будет становиться темнее и зеленее, типа как на картинке.
Критика приветствуется - не стеснятесь!
P.S. Прошу прощения за качество фото, но сейчас это вроде и не принципиально...
Миш, это понятно, мы ж только в начале пути. Ярко белыми будут только перья. А гольфики скоро станут полосатыми - вот только не решил какого цвета полосы... Идеи есть?
Сереж, не совсем понял, он чем подпоясан -- ремнем или кушаком? Просто цветовая схема мне кажется не очень удачной. Зелено-синий, оранжево-красный, еще и зелено-желтый тут же -- не перебор ли? Может, утянуть рукава и синюю штанину в фиолетовый, а красную штаниу в пурпур, раз уж шляпа рыжая получается? Тогда и зеленых пятен можно будет накидать для контраста. Нет?
Ворчун, То ли у меня с фотиком проблема то ли у вас с монитором
Давайте по порядку:
- подпоясан типа кушаком. Он пока просто желтый (слой тонкий поэтому просвечивает черный), зеленого нет. Оттенок пока признан неудачным;
- основное сочетание пока видится синий-красный, дополнительные элементы - желтый или оранжевый;
- шляпа ни разу не рыжая, будет коричнево-зеленоватого цвета, похоже, как на картинке;
- зелёного не хочу использовать в открытую, боюсь будет аляповато...
Хотя мысль насчет пурпура (для доп. элементов) при размышлении кажется здравой. Вот только краска такого цвета тогда стоила не просто дорого, а очень дорого... Не для простого ландскнехта.
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:50 am
Заголовок сообщения:
Вчерашние 4 часа росписи:
Металлик разложен одним-двумя слоями с мокрой палитры, далее буду вводить больше контраста. Перья - в общей сложности 5-6 тонких слоев. Чистого белого нет, оттенял его "сиеной" внизу, наверху красным и голубым. Красный цвет перьев пока не слишком близок к тому, что хочется получить, будем работать.
В процессе выяснилось, что на фигурке не хватает одного кожаного ремня на доспехах - то ли мастер забыл, то ли я смахнул, когда зачищал. В общем неважно, ремень восстановлен из жести и проволоки и приклеен на место. ремни прокрашены в один проход "сиеной жженой".
Остался вопрос с растительностью - подозреваю что он будет чернявеньким, скорее всего с проседью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы