Добавлено: Пт Дек 10, 2010 10:29 am
Заголовок сообщения:
О, все-таки Вы решили его показать! Прямо бальзам на моё сердце. «…Ещё один Мессер в галерее, не самый удачный…» - позволю себе не согласится, на мой взгляд, очень удачный (специалисты конечно укажут на какие-нибудь «косяки», типа нет выштамповок на крыльях, мало «грязи» или ещё чего..), но насколько я знаю на момент работы над моделью были «ограничения» в информации, да и на всех не угодишь. Меня как «любителя финнов» - заинтересовало…( надеюсь это не будет рассматриваться как: «…мёдом в уши…») .
Всё, как всегда - архиаккуратно, симпатично, нестандартный вариант, с лёгким блеском, с небольшим зерном, без намёка на тонировки-везеринги и нет смысла критиковать.
Олег, но есть вопрос - когда ты начал пользоваться Футурой? Какие были проблемы с её применением и как они решались?
Котов
Спасибо, Алексей. Недостатки в "реализме" модели хоть чуть-чуть компенсируются аккуратностью, думаю Чебадон
Спасибо, Андрей - мнение "спеца по финнам" очень приятно
Чебадон писал(а):
нет выштамповок на крыльях
Если не прав - пусть "мессероведы" меня поправят. А были ли они на G-2? На чертеже, которым пользовался - не было. Да и на фото как-то не просматриваются
Вячеслав_Демченко писал(а):
нет смысла критиковать. Mr. Green
Слава - спасибо. Ты, как всегда, добр ко мне Футурой начал пользоваться года три назад, на одной из последних заказных моделей (потом пришлось и на многих уже давно сделанных покрыть фонари - отсюда и кое-какие фото моделей). Применение - исключительно для остекления. Разбавлял медицинским этиловым спиртом в пропорции 1:1 и мягкой кисточкой наносил тонкий слой после удаления масок. А в чём могли возникнуть проблемы?
С уважением ко всем - Олег.
omega
Олег, привет... Работа заслуживает уважения не стандартным подходом к выбору прототипа для моделирования.+1. Но я согласен со Славой в смысле критики про отсутстсие тонировки... Без нее самоль смотрится плоско... И шагрень... с этим надо бороться...
Были проблемы, когда наносил Футуру на стёкла кистью. Правда, я не разбавлял. То ли слой получался толстоват, то ли ещё что, но появлялись искажения. Правда, заметные только под определённым углом. А вот с акриловым лаком Тамии таких нюансов не возникало. Может, всё дело в том, что он изначально немного пожиже?
Да, но если окунал фонари целиком в Футуру, т.е. "купал", то всё проходило отлично. Но в том-то и была идея, что бы заделывать повреждения на прозрачных деталях после окраски и снятия масок. У кого как, а у меня бывают досадные царапины от инструмента - то ножом тронул, то пинцетом задел.
В целом, ясно. Попробую немного разбавлять. Спасибо за ответ!
Кстати, в последнее время, я Футуру тоже применяю только для прозрачных деталей, как лак она меня не очень устраивает.
Работа заслуживает уважения не стандартным подходом к выбору прототипа для моделирования.+1. Но я согласен со Славой в смысле критики про отсутстсие тонировки... Без нее самоль смотрится плоско... И шагрень... с этим надо бороться...
Сергей, привет - и спасибо за оценку. И я согласен с критикой Шагрень - да, а что взять от нитрокраски со стройрынка...
Вячеслав_Демченко писал(а):
То ли слой получался толстоват, то ли ещё что, но появлялись искажения. Правда, заметные только под определённым углом.
Это - от излишней густоты, Слава. Несомненно. Только не разбавляй Футуру изопропанолом - смесь мутнеет, и при высыхании образуется белёсая плёнка.
С уважением - Олег.
Все уже сказано... мне модель понравилась именно аккуратностью. И вариант неизбитый.
Шагрень вылезает не сколько от качества краски (конечно, качество поверхности и от нее тоже сильно зависит), но и от степени разбавления и качества растворителя.
Слава, по поводу разбавления Футуры - дело это опасное и необходимо обязательно использовать поначалу "кошку"! Помутнение - обычное дело, если что-то ей не "понравится". У меня отмечен такой случай.
УченикЧкалова, Саша, спасибо! Конечно, я всё стараюсь пробовать "на стороне", но бывают и казусы. А как без этого?
В обсуждаемой работе меня привлекло, прежде всего, нанесение Футуры уже после окраски и снятия масок. Вот и выяснил.
+1 Мне понравилась!
Может и нет "смывок - тонировок" (хотя страдаю ими, иногда даже до идиотизма), но выглядит достаточно аккуратно!
Даже самому "фина" сделать захотелось...
flomaster
Спасибо, Виталий. Ежели вдруг появится возможность "поменять подпись" - я тоже попытаюсь что-то сделать в области "смывок-тонировок"
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы