Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Восточный Экспресс 1/72 Sopwith...(#3468) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
"В наборе идут три литника белого цвет и вполне пластичен. Детали выполнены на удивление очень аккуратно. Облоя почти нет, детали выполнены вполне точно и аккуратно. Так же присутствует легкая замыленность." - Не обижайтесь, но как все это понимать?
^

в игноре у 19 пользователей
Автор просто не читал то, что написал перед отправкой на публикацию.
Увы, опять ни о чем.
^

в игноре у 2 пользователей
ИМХО Автор просто подредактировал обзор на Ньюпор 11 поменяв фото и описание прототипа... К сожалению, все что написано касаемо модели моделисту станет ясно вскрыв коробку перед покупкой. Ни слова о правильности модели, что лично для меня основное в обзорах... А про прототип любой может на уголке неба прочитать... Sad
^

Все 5 обзоров как под копирку. ни грамма отличий. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
^

SilverGhost
Одно не пойму - ЗАЧЕМ???????
^

Чтоб было Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
Обсуждение в том же ключе, что и предыдущие. А ведь коллега честно всех предупредил в самом первом обзоре, что будет "миницикл", так что могли бы уже не удивляться. Mr. Green
Я надеюсь, автор уже увидел недостатки своих статей и сделал правильные выводы. Писать надо и от этого никто не отговаривает! Но надо менять и стиль, и содержание, что бы появился смысл. Надеюсь, в будущем, нас ждут именно такие, то есть, содержательные и полезные обзоры от графа фон Бавыкена! Wink
Примите критику как руководство к действию, пожалуйста.
^

У меня тоже возникал вопрос на тему "зачем так много и зачем так часто", не поленился, просмотрел все предыдущие обзоры автора и увидел строку по намерение создать миницикл,..

На мой взгляд не стоило делать обзоры "оптом". Не обижайтесь еще раз, но когда каждый день на сайте появляется по 2 одинаковых обзора очень похожих друг на друга самолетов, выпускаемых однотипными компаниями и написанные одним автором, ничего кроме "опять??" в голове не возникает...

Вот если бы вы, скажем, раз в неделю публиковали новый обзор, и не так часто использовали копи-пейст, то было бы значительно интересней... а так, прям какой-то коммерческий миницикл получился ...
^

в игноре у 1 пользователей
Backfire писал(а):
Одно не пойму - ЗАЧЕМ?

Этими обзорами автор сам себе подписал запрет на публикацию таких обзоров в будущем...
^

в игноре у 11 пользователей
Artanizzz писал(а):
Вот если бы вы, скажем, раз в неделю публиковали новый обзор

Не, это тоже не вариант. Тогда бы каждую неделю, в течении месяца, появлялись бы обзоры-клоны. Лучше было бы, я думаю, объединить их все в одной большой статье. А совсем идеальный вариант - собрал модель и сразу рассказал и о прототипе, и о пластике, и о проблемах сборки. Вот это было бы просто здорово!
Но, опять, же это всё на усмотрение автора.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Не, это тоже не вариант. Тогда бы каждую неделю, в течении месяца, появлялись бы обзоры-клоны.
ну хоть было не так часто и густо Mr. Green, а то у меня создалось впечатление, что статьи других авторов (возможно более интересные) не публиковались из-за "налета" авиации Царской России Mr. Green
С идеей сборка - статья согласен, но с условием что опять таки не все статьи сразу и не через копирку.
^

Artanizzz писал(а):
у меня создалось впечатление, что статьи других авторов (возможно более интересные) не публиковались из-за "налета" авиации Царской России

Artanizzz
Не беспокойтесь, налета авиации НАТО не было... Laughing
^

Artanizzz писал(а):
не публиковались из-за "налета" авиации Царской России

а вот если бы автор собрал все эти так называемые обзоры в один, под названием "Самолеты на службе царской России", и там подробно все расписал - была бы ему честь и хвала, а так никакого интереса все его статьи не представляют
^

в игноре у 17 пользователей
Что обозначает фраза: "На сегодняшний момент на модельном рынке данную модель самолета представляет только фирма «Восточный экспресс», которая в свою очередь перепаковала литники от «Токо»"? Две минуты в интернете - и пожалуйста http://www.internetmodeler.com/1999/january/first-looks/fl_flashback-strutters.htm Причём - гораздо качественнее, как мне кажется.
Увы - и этот обзор неубедителен, к сожалению.
С уважением - Олег.
^

omega
А фраза означает лишь то, что автор не захотел реально поработать над своими
"нетленками". Для него "модельный рынок" ограничен ближайшим детским миром.
Скачать хотя бы виндсоки и прогуглить интернет на предмет наличия схожих моделей
пусть только в 72-м масштабе сможет и школьник с хорошей четверкой по анлгийскому.

Череда этих опусов наталкивает на мысль - а не ввести ли у нас раздел ЛИТНИКИ?
Такой есть на румоде, но он откровенно слабоват. У нашего форума потенциал
намного выше и можно создать действительно широкую БД, да и труд таких горе-
авторов не пропадет, хоть снимкм пойдут в дело.
^

dabbler писал(а):
Череда этих опусов наталкивает на мысль - а не ввести ли у нас раздел ЛИТНИКИ?
Такой есть на румоде, но он откровенно слабоват. У нашего форума потенциал
намного выше и можно создать действительно широкую БД, да и труд таких горе-авторов не пропадет, хоть снимки пойдут в дело.

А зачем раздел литники, если можно погуглить и найти? (Понятно, что не всякую модель найдешь - но обзоры на такие распространенные и известные вещи должны быть как минимум на уровне имеющихся публикаций по сабжу, а фото литников редкой модели можно(и имхо нужно) снабдить более-менее описанием, и тут приходим мы к идее обзора).
Периодически всплывает идея все это дело складировать в Вики, но смысел пихать в Вики фото литников, если можно бросить ссыль на обзор/фото литников?

Так что мой голос Против Литников(и подобных публикаций, которые и превью-то назвать трудно, не то что обзором), но За содержательные обзоры/толковые превью(главная их сила - фото, подробные детальные).

С уважением, Николай.
^

ekventor писал(а):
А зачем раздел литники, если можно погуглить и найти?

Далеко не всегда, скорее найдете фото собранных моделей, а это как говорят в одном
славном городе "две большие разницы".
ekventor писал(а):
За содержательные обзоры/толковые превью(главная их сила - фото, подробные детальные).

Почти согласен, но любой обзор носит субъетивный характер и многое зависит от
степени вашего доверия к автору, а вот фото литников -голая реальность,
позволяющая лично оценить многие особенности геометрии модели.
На форуме выложена масса обзоров по сборке различных И-16, попробуйте найти хотя
бы в каждом 3-м из них фото брюха -не найдете, а это наиобелее отличающийся элемент
у разных производителей.
^

ekventor писал(а):
А зачем раздел литники, если можно погуглить и найти?...можно бросить ссыль на обзор/фото литников

Полностью согласен с Николаем. Однако - даже авторы т.н. обзоров "не гуглят" Wink , как оказалось...
^

ekventor писал(а):
А зачем раздел литники, если можно погуглить и найти? (Понятно, что не всякую модель найдешь)

dabbler писал(а):
Далеко не всегда, скорее найдете фото собранных моделей, а это как говорят в одном
славном городе "две большие разницы".

так как имею некоторый опыт работы с Вики, то привык и к поиску литников, а так же к тому, что не всегда их можно найти/найти в пристойном качестве - потому и добавил уточнение. Wink

dabbler писал(а):
Почти согласен, но любой обзор носит субъетивный характер и многое зависит от
степени вашего доверия к автору, а вот фото литников - голая реальность,

По моему скромному мнению хороший обзор содержит в некотором количестве фото прототипа, причем проводится сравнение литников с фото прототипа(или схемами/чертежами), разумеется, на фото можно увидеть разное, но в 90% случаев такое сравнение достаточно объективно(если не говорить про мутные черно-белые снимки самолета с расстояния в 500м и споров о цвете/пропорциях).

dabbler писал(а):
а вот фото литников -голая реальность,
позволяющая лично оценить многие особенности геометрии модели.

Вот Вы знаете - я смотрел пару обзоров на Нимрода от Фиксы, литники отсняты зрелищно и красиво, но точно что-либо оценить я почти не смог - может я неправильно что-то делал, может еще что, но факт Wink
Даже более того - свежий пример - 110-й от Фиксы, членение которого не очень-то позволяет оценить правильность некоторых вещей, пока детали на литниках...

omega писал(а):
Однако - даже авторы т.н. обзоров "не гуглят" Wink , как оказалось...

Удручает обилие ошибок и ляпов, не говоря про все остальное. а еще, что печально - чуть ли не с самого первого обзора уважаемого автора, ему советовали делать полезные вещи(действительно полезные - руководствуясь этими вещами, я своей третьей статьёй даже получил мини-премию Wink ) - тем не менее обзоры остаются на прежнем уровне Sad

С уважением, Николай.

З.Ы. Сорри за over 9000 оффтопа Embarassed
^

ekventor писал(а):
По моему скромному мнению хороший обзор содержит в некотором количестве фото прототипа, причем проводится сравнение литников с фото прототипа(или схемами/чертежами)

Полностью согласен - как пример http://tolkomodel.ucoz.ru/publ/obzory/aviacija/brequet_no_ne_chasy/3-1-0-54
ekventor писал(а):
Удручает обилие ошибок и ляпов, не говоря про все остальное. а еще, что печально - чуть ли не с самого первого обзора уважаемого автора, ему советовали делать полезные вещи... - тем не менее обзоры остаются на прежнем уровне

Самое интересное - автор тихо молчит в уголке, ему наше обсуждение как-то не интересно. Зато рейтинг автора растёт... Very Happy Как писал Ремарк: "Мелкий скот тоже даёт навоз" Mr. Green
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: