Тогда поздравляю всех победителей и участников! На мой взгляд места распределились справедливо! В принципе так и представлял себе. Правда себя видел на пару мест ниже.
Кстати, иконки будут всем или призерам? И будет ли тема разбиваться на 1ый и 2ой туры.
и еще, мне кажется слово "2-й тур" в данном случае не очень правильным.
Конкурс закончен, победители определены.
Кто не успел, тот примет для себя решение по участию в новом ГБ "Sea Birds-2"....с новыми сроками окончания. ИМХО
ИМХО - растягивание ГБ на 2 тура не есть гут. Кто не успел - ничто не мешает закончить в ветках просто по тематике. Ведь на модель это никак не влияет. А повторение ГБ имеет смысл через большой промежуток времени. Вот в планах "красные звезды 2". Есть смысл, темболее в голосовании его выбрали. Там, думается мне, будет много работ. А во второй части этого? Мне кажется, кто успел, тот успел. Кто нет волен закончить вне ГБ. Но это мое ИМХО.
Кто не успел, тот примет для себя решение по участию в новом ГБ "Sea Birds-2"....с новыми сроками окончания. ИМХО
Соглашусь. Как и договаривались, по подведению итогов первого ГБ начинается ГБ-2. Куда по желанию, переносятся те модели из первого ГБ, кто пожелает. А кто не пожелает - не переносится.
Наличие или отсутствие на сайте иных ГБ к делу не относится.
Я вобще не понял к чему вообще именно Вы подяли вопрос... В ваших устах учитывая недострой До24 в 48 это звучит странно...
Обсуждение бесперспективно, адимнистрация сайта выразила чётко свое мнение этому по поводу... Михаил считает что много проектов в этом ГБ пролетело со сроками только из за такого лета...
Да и потом серьёзные морские пепелацы требуют много больше времени на исполнение в виду отсутствия приличных моделей и афтмаркета на них.. Я Михаилу приблизительно так и говорил в начале.. не успеем если чё серьёзное строить полгода мало.... приблизительно так и обсуждали с ним продолжение (Тур2) как вариант.. К этому и пришли... Теримин 2й тур собственно из за того и появился, что перенос проектов возможен, администрация пошла на такое решение..
Строго по вашему высказыванию ГБ2 не имеет ничего общего с ГБ1, его надо с 0 начинать, без зачисления проектов с 1го... это не есть правильно... Да не стандартное решение для шкалы 2 тура.. да не стандартно согласен.. но выхода другого уже нет... В сумме конечно ветка будет называться GB "Sea Birds II".
Да и Вам собственно грех жаловаться До24 в 1/48 начат, он никак не успевал к 1му туру, я думаю ВЫ в начале проекта сами не думали что полгода Вам хватит для того чтоб построить его достойно... Хотя вы вольны переходить или нет на тур 2...
Перенесём Вашу ветку до24 в немцев 2й мировой, и достраивате не в рамках ГБ себе на здоровье, хоть год хоть два... Участвовать в туре 2 или нет, ваше решение...
Да и тема этого ГБ вобщем не избита.. Куча конкурсов по немцам, ахисам, алиесам, совремеке итд итп много..
Но по морячкам я не припомню конкурсов... Ну повесят ещё пару тройку конкурсов по избитым темам и что?.. А тут есть тема, не избитая, и администрация сайта считает что мероприятие проходит вполне нормально, и вобщем вполне себе активно, зачем же прикрывать? смысл?
Мои поздравления победителям! И всем, кто дошел до финиша!
EXPrompt писал(а):
Гаккель самопал - победа закономерна.
В остальном голосование странное..
Местами закономерное, но в целом не объективное. Мое мнение - подобный способ голосования хорош для определения зрительских симпатий(чисто внешний вид и подача (фотосессия) Жюри из авторитетных коллег обязательно - узкого профиля (авиация).
Коллега shkiper правильно акцентировал внимание (человек не заинтересованный в результатах именно этого ГБ). Члены жюри должны хотя бы поверхностно знакомиться с процессом постройки и выставлять оценки модели, допустим: уровень сложности, копийность, доработки, окраска. Отсюда выводится средний балл. Ну... и бал за зрительские симпатии.
Т.е., мое предложение - оставить и такую форму голосования параллельно, где будут учитываться баллы по зрительским симпатиям.
Как по мне, вариант с определением победителя будет более объективным и справедливым.
Моя модель заслуженно не попала в призовую тройку из-за покраски и фотосессии (ненужная спешка), а вот другие коллеги наверняка считают, что их модель заслуживает более высокой оценки.
Прошу рассматривать этот пост, как предложение на второй тур. Я свое мнение не навязываю ни в коем случае. Решение за оргкомитетом и администрацией
Жюри у нас нет... хотя могём и создать на 2й тур.. я к этому склоняюсь, впрочем и разделение, по масштабам не мешало бы тоже...
Можем обсудить..
А почему жюри не создали в 1-м туре, что помешало? Почти месяц лично я ожидал объективного заключения и даже не думал, что оказывается, что судить-то некому. Объективная, мотивированная оценка модели необходима как автору, так и коллегам по увлечению для ориентира, примера для подражания (примера) в своей постройке.
В нашей "групповухе" места определились на основании оценок, выставленных в половине случаев коллегами не являющихся знатоками авиации (смотрим профиль-танкисты) и не вникавшим, по их собственным признаниям, в матчасть.
Не понимаю, как вообще, к примеру я, влез бы в голосовалку по кораблям или танкам и оценивал бы там результаты труда коллег расставляя оценки, при этом не понимая ничерта в кораблях (танках). Коллеги давайте стараться судить обьективно, ведь объективность ваших оценок - это Ваша репутация.
EXPrompt, "СМОГИ" насчёт жюри.
впрочем и разделение, по масштабам не мешало бы тоже...
Совсем забыл вставить свой голос и по этому поводу. Разделение на масштабы обязательно по той причине, что это разный уровень деталировки модели и восприятия результата. Хотя тут возникнут сложности: а что делать, если в 1/32, допустим, построят модели 1-2 конкурсанта? Но и тут я думаю, можно выкрутиться: взять да и объединить 32 и 48 в одну номинацию. Что в 32, что в 48 деталировка очень схожая в отличие от 72-го или 144. А если кто надумает 144-й делать, то объединить с 72-м. По-моему - логично. А если наберется 3-4 человека в 32-м или 144-м, то выделить в отдельную номинацию...
Я считаю, должно быть судейство коллегии жюри и отдельная голосовалка зрителей.
В ГБ Флот так было. В результате чего первые места совпали там и там, а вот все остальные - нет.
правда члены жюри должны быть спецами в теме конкурса, чего пока редко.
второй тур должен быть через полгода. чтобы те, кто не успел немного - достроил модели, а остальные с новыми силами и идеями смогли доделать начатое.
nevo
дельта между окончанием первого тура и началом второго.
там где второй тур, будет и 3-й...
я не организатор данного билда, поэтому могу только советовать...
между Красными звездами было почти 2 года - народ конкретно по ним истосковался. будет аншлаг.
а когда мероприятие течет уже давно, многим становится скушно... и активность резко падает. как пример - ГБ ЮСАФ, ГБ Флот.
nevo
дельта между окончанием первого тура и началом второго.
там где второй тур, будет и 3-й...
я не организатор данного билда, поэтому могу только советовать...
между Красными звездами было почти 2 года - народ конкретно по ним истосковался. будет аншлаг.
а когда мероприятие течет уже давно, многим становится скушно... и активность резко падает. как пример - ГБ ЮСАФ, ГБ Флот.
Не, не соглашусь. Всё же было принято некое решение, оно должно быть выполнено. Люди его ждут
Вот срок окончания ГБ-2 можно и нужно обсуждать.
Про третий тур - так на всё воля организатора и администрации.
А тоскование народа по Красным звездам - это к делу не относится
сейчас идёт разговор с Михаилом ХIII по поводу модификации правил 2го тура...
пока вроде так..
1 Ну явно будет биение по масштабам.
2 По поводу компетентной коллегии жюри тоже разговор идёт.
3 полгода..
4 ну уже заявленный администрацией, свободный перевод недостроя из GB1 >> GB2..
nevo
не нервируйте себя...вы ещё за тот раз не отсидели...(как сказал классик)
сейчас начнётся 2й тур.. обсудим все моменты, и через пару, тройку дней обявимся...
SilverGhost правильно сказал о 3ём туре...
Пока потенциально возможен, но если будет активный, бурный интерес учасников к мероприятию GB2, или останется масса интересного недостроя..
Время покажет...
nevo
не нервируйте себя...вы ещё за тот раз не отсидели...(как сказал классик)
сейчас начнётся 2й тур.. обсудим все моменты, и через пару, тройку дней обявимся...
Я спокоен, как никогда Не я первый начал, а просто подхватил тему в свободное от отсидки время Конечно, все нюансы ГБ-2 уместны в отдельном обсуждении ГБ-2. Подождем. Но, думаю, к тому времени уже буду пилить модель молча...
зачем же молча...
Обсуждать модификацию правил можно, и нужно.. они модификации явно назрели...
Изводить себя не нужно..
есть реальные предложения.. излогайте... пока админы думают.. есть вариант повлиять...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы