Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf-108 - вопросы по матчасти и окраске

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 19 пользователей
Всем добрый день!
Нуждаюсь в литературе и валках по Bf 108 Taifun для обзора модели.
Также не помешали бы чертежи, если таковые есть. Хотел бы просто вглянуть.

С уважением, Андрей
^

На бронарме, фарпоссте и мегамаге есть по нему то ли польские, то ли чешские книги. Насколько помню, чертежей в них нет (хотя могу и ошибаться), но детальных фото предостаточно.
^

Вот валк: http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA2/1001-1100/walk1015-Bf-108-Nevin/00.shtm

Вот такой чертёж есть (за точность не ручаюсь):

^

Спасибо, точность чертежа действительно сомнительная.
За валк спасибо!

С уважением, Андрей
^

Groiler писал(а):
На бронарме, фарпоссте и мегамаге есть по нему то ли польские, то ли чешские книги. Насколько помню, чертежей в них нет (хотя могу и ошибаться), но детальных фото предостаточно.

Польский альбом "Messerschmitt Bf-108 B Taifun" Monograf 04 36 страниц очень приличный валк. Мой скан, если ссылки померли могу восстановить.
^

Или бросить кому в личку сцыль Rolling Eyes Не нашёл я на бронарме/фарпоссте Вашу книгу...

С уважением, Николай.
^

И ещё одна схемка - из "Белой серии" М-Хобби:

^

в игноре у 3 пользователей

^

SilverGhost писал(а):
точность чертежа действительно сомнительная.

Андрей,посмотри монографию Wydawnictwo Militaria №149 Messerschmitt Bf-108 Taifun,как на мой взгляд,оень даже ничего.Ссылку кину в личку.
^

Спасибо за литературу!
уже скачал книги:
Monogram Close Up
Wydawnictwo Militaria №149

Выводы пока такие:
модель идеально ложится в чертежи из Монограма
модель вообще не ложится в чертежи от поляков. крыло, фюзель, фонарь, стабилизаторы, киль - все не то... учитывая неверное соотношение линейки в чертеже поляков к самолету - то он скорее всего косячный.

Если честно, больше верю Монограму. и с 99% вероятностью, что именно по нему Эдик и делал модель.

С уважением, Андрей
^

Андрей, а попробуй вложить в "Мессершмитовские" чертежи

^

steinhoff
Вложил:
- разница в формах законцовки крыла
- размах на 3 мм больше (на чертеже 10500 мм, по данным из польской и монограма - 10612). размах модели соответсвует именно второй цифре.
- длина хвоста на 1 мм меньше
- высота руля на 1 мм выше

надо глянуть фотки крыла.

С уважением, Андрей
^

Господа! Подскажите, пожалуйста по какому "стандарту" окрашивался этот самолет?? Вроде бы ответ однозначный- тропический RLM?но не все так просто.. Только две машины были так окрашены, S-07, S-010, причем были окрашены силами югославских механиков.. Вопрос: могли применяться краски как немецкой палитры, так и английской. Как по Вашему мнению, какие цвета при окраске лучше использовать?? Информации по этому вопросу очень мало, может быть кто нибудь, из Вас может подсказать??

^

в игноре у 1 пользователей
Мое мнение по этому вопросу дилетантское - но в каком-то польском издании по Тайфуну этот вопрос освещался. Вечером погляжу - тема животрепещущая у самого лежит Эдуардовский профипак с таким.
^

У меня две книги про 108.. и , по-моему, обе на польском.. Там, по этим машинам, никакой информации.. Предполагаю, что зеленый это, все-таки RLM 70,
но вот остальные цвета смущают. На "Палитре" есть информация, но не совсем, на мой взгляд, корректная..
http://wp.scn.ru/ru/camo/schemes/77/s1
^

ekventor писал(а):
Или бросить кому в личку сцыль Rolling Eyes Не нашёл я на бронарме/фарпоссте Вашу книгу...

С уважением, Николай.

Моя ссылка дохлая, но ссылка Teutonic'a жива []http://rapidshare.com/files/183249666/ross002.rar
^

в игноре у 30 пользователей
DmitryMff
Это к Свето надо!
Только здесь он редко бывает, в основном на РуМоде....
^

в игноре у 1 пользователей
Вот ссылка на тему по Тайфуну на сербском модельном форуме IPMS Vojvodina
http://ipmsvojvodina.8.forumer.com/viewtopic.php?t=175

немного, но что-то есть
^

Dagger, спасибо за ссылку., что смог понять,не совсем устроило.. Думаю,(могу ошибаться) "синий"- скорее всего английский Azure Blue или немецкий Dunkelblau, "зеленый"( все-таки)- Sky или RLM 02 соответственно.. Ни тот,ни другой, под окраску нижних поверхностей, как-то, не подходят..

Зеленый, скорее всего RLM 70 (?)..
Вот коричневый (или КРАСНО-коричневый?) присутствует и в BS (BS 446 Red Oxide, BS 410 Light Brown), так и в RLM (RLM 26, RLM 79)
"желтый" ,полагаю, или BS 361 Light Stone/ BS 362 Middle Stone, или RLM 79

Просто необходимо определиться: BS или RLM

Понятно, что это только предположение.. Хотелось бы узнать мнение всех заинтересованных в этом вопросе форумчан

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Aardvark

Спасибо за информацию. Попробую с ним "с контактировать"
^

Из югославской книжки по ик-1/2
нижние поверхности- серо-голубой fs25352,
верхние поверхности:
темно-коричневый fs30045, охра fs30219, темно-зеленый fs34079.

DmitryMff писал(а):
Спасибо за информацию. Попробую с ним "с контактировать"

"сконтактировать" пишется слитно.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: