Как обычно концентрироваться на одной модели у меня не получается так что начал работать над еще одной. Мне всегда нравился изначальный вид подлодок типа Д до их модернизации, с пушкой на рубке. Так как Комбриг дает свою подлодку в состоянии на 45ый год, но при этом дает два корпуса (полный и по ватерлинии), то я решил оставить модель 45го года на потом а пока взять корпус по ватерлинии и сделать раннего Декабриста - так как все остальные детали все равно придется делать с нуля то это не проблема.
Фото того что идет в модели (корпус по ватерлинии тоже идет но его я уже начал пилить на тот момент):
Подлодка будет выглядеть вот так:
Разницу между тем как выглядела лодка после постройки и в 45ом году можно увидеть вот тут:
По корпусу работа сводится к четырем вещам - изменить профиль палубы в носу, заделать лишние шпигаты в корпусе, сделать расширение корпуса под надстройкой и вурезать ниши под рули. В этом смысле значительно лучше делать подлодку в обратную сторону (с 45го назад), так как всегда проще спиливать и заделывать, чем делать новое и наращивать.
Рубку сделал своим стандартным методом - нижнюю часть сэндвичем из пластика, а ограждение из бумаги:
Конечно, ты будешь делать по ватерлинию и раннюю, а там я в основном винто-рулевую группу с днищем отснял + надстройки и обводы.
всего 255 фоток, 800 мб. попробую их ужать.
Конечно, ты будешь делать по ватерлинию и раннюю, а там я в основном винто-рулевую группу с днищем отснял + надстройки и обводы.
всего 255 фоток, 800 мб. попробую их ужать.
С уважением, Андрей
Ну я и модернизированную тоже когданибудь буду делать . Плюс некоторые вопросы решатся даже с этой.
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 1:04 am
Заголовок сообщения:
Продолжил работу на подлодкой. Полностью переделал рубку, так как она в первом варианте получилась слишком широкая. Та-же закончил корпусные работы.
Так-же сделал пушку Б-14 которая стояла на ранних подлодках. Так как она из себя представляла обрезанную Обуховскую пушки которая стояла на Новиках, так и сделал - взял пушку, обрезал ей ствол на четверть (она была укорочена с 60ти калибров до 45ти), срезал щит и приделал сзади механизм подъема.
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:27 am
Заголовок сообщения:
Закончил деталировку и покрасил, буду делать черноморскую Д-4 начала 30ых годов
Так как сегодня уезжаю на Национальные соревнования, вчера ударным трудом (работал над ней до 3:30 утра) я полностью закончил лодку. Но времени и сил фотографировать не было, так что сфотографирую когда вернусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы