вот, собственно, решился я на постройку этого замечательного самолета....
что имеем в качестве исходного материала:
1. набор КР. наверно всем знакомые дровишки, но на всякий случай выложу. (фотка не моя, подрезана у коллеги Korfu, надеюсь он меня простит):
2. набор от Pavla кабинет+фонарь:
всем хорош набор, но вот кресла я заменил на Неомегу.
как-то они более детално проработаны и не так замылены.....
на данный момент сделано немного...
покрашен и установлен кабинет.
ну и сошкурена вся расшивка и клепка. планируется нарезка и раскатка....
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
ups....
запостил две одинаковые фотки..
господа модераторы!!!!!
помогите убрать лишнее!!!!
Здравствуйте ! С удовольствием понаблюдаю за Вашей сборкой, хоть и не мой "размер" - с "элочкой" у меня почти все детство прошло в далеком закавказском гарнизоне...
"всем хорош набор, но вот кресла я заменил на Неомегу.
как-то они более детално проработаны и не так замылены..... "
А вот этого, на мой скромный взгляд, делать как-раз и не стоило: у НеОмеги кресла КК-1, которые устанавливались на МиГ-15-17, на кресла Л-29 они похожи только чашками сидений и подножками, которые в глубине кабины и видно не будет, а самые характерные и видимые черты - заголовник и спинка кресла, имеют существенные различия, вот фото:
Обратите внимание на форму заголовника и характерные "уши" у формы спинки кресла. И еще у переднего кресла были "рога" (по-моему для пробивания фонаря при катапультировании без сброса оного):
И еще один момент: заголовник и спинка кресел вроде-бы должны быть черными, по крайней мере я никогда на живых машинах коричневых не видел...
Ни в коем случае не подумайте что я придираюсь, просто пытаюсь поделиться с вами информацией по одному из любимых самолетов, которой Вы может быть не располагаете, в любом случае делать Вы должны так, как Вам самому нравится и как Вы сами видите.
Какой вариант окраски планируете ?
вау!!!
не ожидал такого интереса к своей скромной модели...
по поводу кресел: я вижу их разницу, и на фото реальных машин тоже видел элементы заголовников, но ПАВЛА дает именно такие кресла...
есть мысль подклеить эти дуги из проволоки....
как думаете - получится???
по поводу цвета кресел - наверное мог быть и коричневый???? его виднее сквозь фонарь...
по поводу цвета вообще: привязки к конкретному борту нет, хочется обычный армейский УТС, серебристый, с красной полосой...
кстати еще немного фоток из того, что уже сделано:
1. удлинен фюзеляж на 3 мм...
2. заполнена ниша передней стойки шасси...
3. сделаны ниши основных стоек шасси: из полистирола выдавлена стенка канала ВЗ, которая видна в нишах...
4. сделаны воздухозаборники: исправлена форма, выведена кромка, сделан внутренний нож, выведена внутренняя поверхность ВЗ, ну и соответственно сделан зализ ВЗ и корпуса... все это еще надо отшлифовать, может что и исправить, если укажете!!!! у меня уже глаз замылился...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
отрезаны все управляющие поверхности, наверное буду делать с ноля....
ну и так, пару общих видов....
и сразу есть вопрос:
как и на что грамотно приклеить вукуумформованный фонарь??? и испортить не хочется, и что бы аккуратно было.....
Ну, на нашем СУАЦ базировалось несколько десятков Элок. Увы, заголовники и спинки были только черные. То же самое и на всех плакатах и тренажерах...
Модель аккуратная получается!
Вот Вам в качестве одного из вариантов прототипа для окраски:
761-й Полоцкий орденов Суворова и Кутузова учебный авиационный полк Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков авиации ПВО СССР, середина 80-х, район н.п.Аджи-Кабул, Азербайджанской ССР. Самолет с интересной судьбой - после столкновения в воздухе при выполнении полета парой (поврежденный фонарь задней кабины - след столкновения), курсант катапультировался (полет выполнялся без инструктора), а самолет САМ приземлился в поле, после чего был восстановлен до летного состояния. Номер - красный, с черной окантовкой.
подходит.
если найду соответствующий номер...
усть возможность сделать такой номер синим с черными окантовками (бегемотовкие номерки у меня завалялись)...
кстати, не Вы ли мне отдали этого дельфинчика на одной из сходок в Питере???
помню, что мне его кто-то подарил...
кстати, если делать его таким как на фото - пропадает необходимость исправлять одно из кресел!!!!
да и с шасси париться не придется....
кстати, с шасси ждут меня проблемы.... как делать - ума не приложу....
паять из трубочек??? из меня паяльщик еще тот....
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 9:39 am
Заголовок сообщения:
Aviament писал(а):
Хм, вполне возможно, я дарил Л-29 но не помню кому Embarassed Embarassed , был слегка "уставший", да и давно это было, еще когда на Литейном собирались...
вот-вот, моя Элочка как раз оттуда....
так что мы в ответе за тех кого приручили!!!!
все идет по кругу.... раз не получилось собирать самому - есть шанс помочь собрать мне!!!!!
кстати, на той же сходке Вы показывали своего Альбатроса...
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:37 am
Заголовок сообщения:
спасибо большое, что помните мою просьбу, но мне желательно обозначить места, куда это все клеится!!! Т.е. схема нанесения технических надписей.
сами технические надписи у меня есть для 72 масштаба, причем все цвета. была у Бегемота такая забава когда-то... так что подобрать можно . а вот куда клеить - не знаю.
у Вас выложена схемка, но разрешение маленькое, неразборчиво получается, что куда клеить...
если не затруднит - вот эту страничку отсканируйте в более высоком разрешении!!!!!
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 9:35 am
Заголовок сообщения:
за прошлую неделю и выходные удалось немного подправить кресла:
надеюсь теперь немного больше на оригинал похоже
и переплет фонаря из фольги:
ох и намаялся я с ним.... фонарь был искупан в футуре, потом решил искупать еще раз. вроде и клеевой слой стер, но после окунания в футуру всплыли всякие волоски и неровности... пришлось отмывать до пластика и покрывать заново....
зато надеюсь фольга под лаком никуда не денеться!!!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
еще один вид... чувствую, что с цветом пролетел, но перекрашивать уже поздно...
кстати, по поводу Павловских кресел.... достал из загашника Тркмповский Лайтнинг и примерил туда кабинку от Павлы - кресло опять отстой, от Неомеги смотриться гораздо приятней, буду его ставить...
сорри за оффтоп...
suhov, ждем продолжения, с надеждой что Л-29 будет достроен и ветка не заглохнет, хотя Вы изрядно
испортили вставкой внешний облик самолета, возможно, поэтому пропало вдохновение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы