Выделение расшивки в самый раз, чтобы подчеркнуть форму, не более уж точно.
Если переборщить, то можно получить не модель, а "кисО с готичным макияжем".
кстати, Никит, Кузьма в своей статье писал как можно красить модель, чтобы она не смотрелась "серым ковриком". он мешал 2 оттенка из базового цвета - один высветлял,а второй затемнял. и жидко красил ими поверх базового цвета. получался эдакий постшейдинг оттенками, выделяя отдельные панели.
Ещё разочек маленький комментарий.
Я нисколько не отрицаю что расшивка нужна, но на модели она крупновата. Вопрос касается только фюзеляжа, в моём понимании, если на фюзеляже расшивку показывать, то может замазать старую и нарезать новую, но по тоньше, а степень загрязнения это уже личное, но лучше по фото. Тут есть правда ещё момент. Если модель тонировать так как она есть,то при съёмке теряется часть контраста, возможно, в этом случае нужно чуть подмазать. Как считаете?
расшивка Кинетика на модели широкая. но перешивать ее по шпаклевке/циакрину заново... совсем не сладкое дело.
и далеко не факт что она выйдет аккуратнее. тут в этом деле нужна обширная практика.
SilverGhost
Андрюх, у Кузьмы опыт поболее моего У меня есть несколько кошек, на которых в дальнейшем хочу потренироваться в игре с цветом. Но это будет позже - Хокйтак доконал меня, что в ближайший месяц вряд-ли сяду за какую-нибудь модель....
Андрей
Пожалуй, соглашусь с Вашим тезкой - перешивка модели совсем не айс, тут нужен опыт и твердая рука. Тем более я немного ленивый моделист, и если на модели внутренний крой то я ничего менять не буду...
Rhino86
Поздравляю с завершением! Я получил большое удовольствие от просмотра. Только вот края фото (где всякие посторонние бяки) надо было в шопе замазать белым и высветлить.
Про серый кусок пластика - Андрей SilverGhost все правильно говорит - на этапе покраски работать отттенками базового цвета с каждой панелью. По технике исполнения надо смотреть зарубежные работы и блоги, там многие так делают, результат почти всегда отпад, если исполнено на уровне. Я довольно легко это освоил на суперхорнете, ничего сложного нет, главное иметь хороший инструмент и хорошую краску.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы