Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:30 am
Заголовок сообщения: Трамвай на подставке
Добрый день!
На очередной ДР (который будет 5 июня были приобретены наборы для изготовления трамвая и подставки для него. SAN FRANCISCO на подставке. После изготовления трамвая и подставки, главной темой композиции будет трамвай. Но мне хочется, чтобы трамвай стал частью композиции. Я уже довольно продолжительное время наблюдаю за трудами других моделистов, а сам все не решусь начать делать какую-нибудь диораму. А тут прям все карты в руки. Поэтому решился начать творчество.
Поэтому прошу совета, как и чем можно дополнить подставку (может остановку добавить или еще что-ниудь). Какие материалы использовать. В общем прошу както направить мои идеи в конкретное русло.
Stud
Вот и чудненько. Теперь можно и о материале подумать. Если с дощатым настилом всё ясно (закупайте штук 20 эскимо и балуйте себя по вечерам, а палочки складируйте ), то вот с кирпичной мостовой уже хуже. Насколько видно по фото все кирпичи прямоугольные, одинакового размера и уложены кругами. Сделать из листового пластика с помощью скрайбера не получится - размер кирпичей на внешнем кольце будет сильно отличаться от размера кирпичей на внутреннем кольце. Есть предложение смастерить масштабную формовочную сетку и наделать из гипса/алебастра о-о-очень много ма-а-аленьких кирпичиков, а потом... - взрасти в себе ненависть к пазлам!!!
Заготовки для кирпича уже есть. Они идут в наборе. Размер примерно 1х1 см. В наборе также есть цемент. А вот чем красить заготовки? Ведь получается, что будут и кирпичи (квадратные) и камень (прямоугольный).
Stud
Чего-то не увидел я на фотке камней, там одни кирпичи. Вдобавок надо поточнее определить их размер. Вполне вероятно, что это не стандартные кирпичи, а тротуарная плитка и размеры у неё весьма своеобразные. Если же речь идёт о тех камнях, которые идут в наборе с подставкой, то они уже окрашены (думаю это цвет состава такой) и в комплект входит затирка для заделки стыковочных щелей. К тому же мне кажется, что того количества плиток, которое есть в наборе, категорически не хватит. При изготовлении собственных кирпичей гипс/алебастр можно окрасить до нужной интенсивности и проблема покраски отпадёт. К тому же после укладки кругов придётся затирать стыки что неизбежнор приведёт к попаданию затирки на поверхность кирпича. Надо будет сошлифовывать, а это уже однозначный пипец именно покрашенным кирпичам.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Упс, слона и не заметил...
Эти плитки однозначно не подходят - не те пропорции и красить их нет смысла - при снятии затирки краска слезет. Да и маловато их (я насчитал не менее 7 колец).
Stud
Ви меня прямо таки убедили, это таки действительно тротуарная плитка. Я фото в гугле полностью не просматривал, а вот с этой фоткой становится понятна вся широта Вашего замысла Однозначно надо самому делать красную плитку (окрашивать состав). В инструкции имелось ввиду плитку тонировать/смывать (так называемый везеринг).
По поводу людей - сказать не могу, т.к. сам не "фигурст". Средний рост человека в 1/24 это 75 мм.
Добавлено спустя 35 секунд:
Stud
Ви меня прямо таки убедили, это таки действительно тротуарная плитка. Я фото в гугле полностью не просматривал, а вот с этой фоткой становится понятна вся широта Вашего замысла Однозначно надо самому делать красную плитку (окрашивать состав). В инструкции имелось ввиду плитку тонировать/смывать (так называемый везеринг).
По поводу людей - сказать не могу, т.к. сам не "фигурст". Средний рост человека в 1/24 это 75 мм.
Stud
Техник работы с гипсом много. Вот например книжица Название: Поделочные материалы: глина, воск, гипс, древесина. Автор: Горяинова О.В. ISBN: 5-222-07306-8 Издательство: Феникс - ищите. Из этой книжицы я узнал, что в гипс при замешивании надо добавить 10-15 % ПВА, а после высыхания надо обработать горячей олифой и тогда он станет как камень.
Stud Учтите, что подставка у Вас под обычный электрический трамвай, а модель у Вас - Кабельного, который собственного двигателя не имеет, а двигается за счет того, что из под трамвая прижимается специальный рычаг к движущемуся кабелю, который расположен в траншее между рельсами. Эта траншея прекрасно видна на вот этой фотографии: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/San_Francisco_12-28-04_6487.JPG (да и не только на этой, впрочем).
Учтите это приизготовлении подставки, иначе сами понмаете что получится
Хотя думаю, что Вы это и так уже знаете, так что извиние что говорю "прописные истины".
Эх, какие по Сан-Франциско электрические трамваи ходят! 30-х, 40-х годов 20-го века в оригинальных цветах! Красота!
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 7:47 am
Заголовок сообщения:
Stud
Увы, с приобретением помочь не могу - география не та
А разница в масштабе в 33% не настолько важна в данном случае - камушки/булыжнички бывают разных размеров
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы