Добавлено: Сб Май 29, 2010 5:29 pm
Заголовок сообщения: Ка-62
Здравствуйте, господа!
Попала мне в руки модель данного вертолёта от Amodel, хотелось бы собрать немного информации по прототипу.
Насколько я понимаю, Amodel использовал вот этот вариант в ките:
Вот ещё вариант окраски:
Вертолёт также демонстрировался на МАКС-95:
(Полезные изображения кабины)
Если у вас есть ещё какие-нибудь изображения Ка-62, помогите, пожалуйста.
Советы по модели также будут интересны.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Ну, именно по 62-му Вы вряд ли найдёте что-то ещё. К стыду своему, я даже не знаю, летал ли хоть один Ка-62 (именно 62) ... Но можно пользоваться фотографиями Ка-60, т.к. эти вертолёты - суть практически одно и то же. Здесь у нас имеется довольно подробный валк на Ка-60:
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_514.html
Добавлено: Вс Май 30, 2010 1:02 pm
Заголовок сообщения:
Не так давно собирал эту модель. Фотографий и информации в сети не густо, фактически все они у Вас имеются добавлю вот ещё одну фотку
По модели пластик у КА-60 и Ка-62 один и тот же, различаются деками, можете из него смело Ка-60 собирать. Особое внимание уделите сочленению остекления с фюзеляжем, оно состоит из нескольких деталей которые довольно таки трудно собрать, чтобы не было щелей и перекосов. У меня это не удалось, коряво собрал. Лучше собирать на капельках клея, что бы отделить в случае неудачной приклейки. Лобовое стекло помниться было чуть шире, чем надо, при попытке установить оно у меня треснуло, к счастью почти по середине. Также с декалью нужно обращаться аккуратно, у меня она стала сыпаться. На данную модель можно прикупить маску на остекление от "Хобби+" и существуют в природе колёса от "Экипажа", родные колеса, мягко говоря, не айс. Удачи в постройке, сам скоро буду КА-60 собирать.
Про производителя масок наврал, не "Хобби+" это, вот фото
Добавлено: Вс Май 30, 2010 1:11 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Спасибо, с указанными темами ознакомлен.
Ramin
Очень ценная фотография, спасибо.
Остекление я сейчас полирую и подгоняю ширину передней части фюзеляжа под лобовое стекло. Также есть желание облагородить интерьер, но как выглядит стенка за пилотскими креслами непонятно, также непонятно с приборкой: какие-то фотографии есть, но что-то конкретное понять сложно.
Вашу модель на "каропке" я, конечно, видел. В некотором смысле именно из-за неё решил заняться этим китом.
Подскажите, пожалуйста, что за Экипажевские колёса (артикул/маркировку/название), чтобы можно было их найти.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 1:50 pm
Заголовок сообщения:
Про "Экипажевские" колёса не могу сказать ничего конкретного, сам прикупил в нашей "Фарцовке" и пока они идут почтой, как придут, если ещё будет актуально, выложу информацию с фото.
С интерьером туго, сам ничего так и не нашёл. В журнале "Гражданская авиация" конца 80-х была статья про этот вертолёт, и фотография на развороте страницы. Правда не помню был это натурный макет или уже действующий вертолёт. Номер и год выпуска к сожалению не скажу, давно это было и нет тех журналов у меня.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Ramin писал(а):
В журнале "Гражданская авиация" конца 80-х была статья про этот вертолёт, и фотография на развороте страницы. Правда не помню был это натурный макет или уже действующий вертолёт.
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:13 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Андрей, просветите меня пожалуйста: первые три фотографии тоже с МосАэрошоу-1992? И насколько я понимаю, это макет?
Просто на последующих снимках видны существенные отличия: Т-образное оперение, иной цвет салона, иные вентиляционные решётки.
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:20 pm
Заголовок сообщения:
На первых 3-х фотках в первом посте - макет. на макс-1992 был скорее всего именно макет.
что было на макс-1993 - не знаю, но на вертолете уже стояло Т-образное оперение на киле. скорее всего макет, но доработанный.
на МАКС-1995 уже был первый опытный, который взлетел в 1996 году.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы