Добавлено: Чт Апр 29, 2010 1:16 am
Заголовок сообщения: B-29 Superfortress - Вопросы по матчасти и окраске
Доброго, вопрос в часности в том, в какой цвет окрашивались ниши шасси и отсек бомболюка, если конкретно, интересует эта машина "Joltin Josie" заранее спасибо
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:16 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Всегда пожалуйста, не стоит благодарностей!
Гугл не панацея. А доверять в вопросах окраски фотографиям реставрированных самолётов - дело крайне неблагодарное.
Судя по фото в литературе - бомбоотсек и створки бомболюков не окрашивались. А вот по нишам шасси однозначно сказать сложно, на большинстве фотографий они просматриваются плохо, но создаётся впечатление, что были и крашеные (цинк-хромат) и голый дюраль. Возможно это зависело от серии выпуска.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Добавлено: в сети лежит фильм "Birth of the B29" 1945 года, там есть отличные кадры производства Б-29, возможно он даст ответы на вопросы.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:42 am
Заголовок сообщения:
Я пару месяцев назад также искал инфу про створки ниш и бомболюка.
Пришел к выводу, что створки не окрашивались, передняя ниша и бомболюк окрашивались в Цинк-хром. а вот по нишам основных стоек так ничего и не нашел.
Есть монинские фотки ниш Ту-4, но это не панацея, так как они перекрашивались 100 раз.
вот судя по фото, бомбо люк и ниши красили в интерьерный зеленый? или что то типа этого, вот насколько это достоверно
Зелёный на фото вероятно из-за перекраски в послевоенный период, по аналогии с Мустангами, там тоже окраска жёлтым цинкхроматом была заменена зелёным. Именно потому нельзя верить музейным и реставрированным машинам.
Но лучше всего покрасить 2-3 оттенками металликов от Alclad II
ну Хамброл, это не панацея... как пример привел, врядли я их краску буду брать
собстно саму модель мне обещали задуть, сказали не покупать ничего, а вот внутрянку буду красить сам, а такой краски я у нас и не видел
сам уже накопал фоток музейных, но там черти что. а военные черно белые...но то что створки дюралевые явно можно понять, спасибо коллеги, уже становится что то понятно с покраской =)
AndreyK
Андрюх, я действительно где то видел подобную окраску.
там еще переборки гермокабин были такими же некрашенными.
но я думаю это были заводские фотки и потом все красилось.
эти стойки назывались, если не ошибаюсь, стеллажами.
и видел обратную окраску - стойки некрашенные, а вся внутрянка окрашена.
что в итоге : створки бомболюка и ниш шасси - дюраль/аллюминий, внутрянка ниш и того ж бомболюка - цинк хромат, все правильно ?
вопрос, где взять такой тон краски ? точнее у кого из производителей есть
интерьер кабин, зеленый с добавлением желтого ?
интерестная фотография -протектор шасси на передней стойке у правого и левого колеса разный-наверное когда меняли то взяли из разных партий запчастей или с аварийного б-29 или одно колесо лопнуло и его поменяли а другое нет.
Резина в редких случаях, как этот, ставилась от разных фирм. скорее всего Good Year или другая. такая же ситуация была и с колесами основных стоек шасси. сегодня видел 2-3 совершенно различных рисунка.
Несколько заводов были поставщиками резины, поэтому имели различный протектор.
Добавлено: Пн Май 03, 2010 4:49 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте форумчане хотел спросить нет ли у кого инфы где можно найти заводские номера всех б-29 (может сайт где они опубликованы)и сколько их всего выпустили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы