Добавлено: Вс Апр 11, 2010 4:35 am
Заголовок сообщения: Местные ежегодные региональные соревнования. Фотографии.
В субботу прошли местные соревнования. Сделал несколько фото. К сожалению, освещение было неважное, пришлось снимать со вспышкой, что, конечно портит восприятие многих моделей, особенно фигур. Но общее представление о том, что выставлялось, даёт.
В общей сложности было выставлено более 300 "экспонатов".
Этот Fehrmann Group Тигр взял первое место в своей под-группе, а также выйграл номинацию за лучшую модель БТТ
Обратите внимание на масштаб этого Flak 36
А эта модель сделана с нуля по картинке из журнала:
Эта диорама получила первое место в категории диорам, а так же Награду за самую оригинальную композицию. Маленькие точки - это микроскопические фигурки людей. Делал тот же товарищ, который сварганил и предыдущий танк-"ананас".
Корейский товарищ с микроскопическим Флаком (у него все модели были в 144-м или меньше) привёл с собой друга, который по-английски знал только "Good morning" и "Thank you very much". И при получении наград всё время раскланивался, как японец. Но надо сказать, что раскланиваться ему пришлось много... В том числе и за Best of Show award. Вот его две модели в 32-м:
Zamboni - машина для чистки и полировки льда. Тоже сделана с нуля. Наград, кажется, он никаких не получил, но внимание обратили многие.
Перевёрнутый U-Boat представляет из себя очень даже неплохой звездолёт:
Первое место в категории фигур своего размера, плюс награда за лучшую фигуру ушла вот этому рыцарю. К сожалению, дурацкая вспышка портит впечатление...
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 7:34 am
Заголовок сообщения:
Очень интересно! Возник такой вопрос, а помещение предоставлено на общественных началах или за деньги? Как у вас это организовывается? Просто интересно узнать, как проходит организация таких мероприятий за рубежом.
Возник такой вопрос, а помещение предоставлено на общественных началах или за деньги? Как у вас это организовывается?
"Технология" организации очень проста: местный клуб всё это организовывает и проводит. Заранее арендуется помещение, сообщается во все модельные журналы и форумы, раскидывается информация по местным hobby shop. Приглашаются продавцы модельных товаров всякого рода. IPMS USA предоставляет страховку. Так вот в общих словах. Если интересует, то можно и поподробнее, конечно. Главное - было бы у клуба достаточно денег на все расходы, и были бы желающие этим заниматься. Но в этом году всё прошло на ура. Плюс каждый член клуба взял на себя маленькую "обязанность" в проведении. И всё вместе прошло великолепно.
Харуныч писал(а):
А мне больше всего интересно - приводят ли на данное мероприятие детей и как объяснить всем а особенно детям что трогать модели руками нельзя.
С детьми как раз таки проблем и нет. На такие мероприятия детей младше 7-8 лет обычно не приводят, если только эти дети сами не участвуют. А если и приводят, то они знают, если сказали - не трогать, значит - не трогать. (Немного отвлекаясь: это не дети ужасные трогают. Это их родители, которым пофиг, виноваты, ) Плюс для детей ставится отдельный стол "Make and Take" - родители покупают прямо там snap tile набор за пару баксов. Дети сидят, строят себе модель, забирают её домой. Было и пару детей 2-3х летнего возраста (включая мою младшую). Но такие только "навещают", их даже на пол не опускают.
Интересно,каков процент моделей представленных на местных выставках коллег из зарубежья - от наших производителей ?
Наверное обращали на это внимание ?
Спасибо.
В авиации на это не смотрел, так что не знаю. В БТТ - было несколько моделей от Звезды и Eastern Express (те же БА и БТ больше никто не делает). Была одна модель от Алан - Bishop. Автор, конечно, жаловался на ужасную сборку, но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба... Был один КВ-85 - сборный пилёж из ВЭ и Звезды.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы