Добавлено: Вт Мар 23, 2010 2:07 am
Заголовок сообщения: Обзор ICM 1/48 ЛаГГ-3 1-4 серии (LaGG...(#2661) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2661.html
Спасибо за обзор!
Правда, эта модель уже обозрена-переобозрена. В том числе, и в плане геометрии.
И есть несколько вопросов.
1. "Есть 2 варианта кокпита (с пушкой и пушка + пулемет)." - это что из себя представляет?
2. "навесные бензобаки" - куда они навешиваются? Может, всё таки, баки ПОДвесные?
3. "2 вида кокпита" - см. п.1. Насколько я знаю, кабина в наборе всего одна.
"Видимо модель делит форму еще с чем-то." Делит. С другими вариантами всё того же ЛаГГ-3.
Как отлиты основные стойки шасси? Я видел некую их квадратность в сечении.
Ну фото никуда не годятся. Слишком мелкие, что бы что-то разглядеть.
Но вот это сильно - "Заклеена с 2-х торцов круглимы кусочками прозрачной клейкой ленты."
Прошу не обижаться на критику, но эта статья больше не обзор, а заявление "Смотрите, что у меня есть"...
Да! И утверждения "Явным промахом является отсутствие летчика и двигателя, пулемета – пушки", "сделать самолет с открытым капотом не получиться" и "вряд ли получиться использовать под диораму, нельзя открыть капот, дополнив фигурками техников…" довольно спорны. Не так уж часто модели самолётов с двигателями водяного охлаждения комплектуются имитациями силовой установки. Скорее, это исключение. Да и те, что бывают, требуют немалого объёма доработок.
И в заключение. Надеюсь, что это не последняя Ваша статья на сайте и в последующих будет рассказываться уже о сборке этой модели.
Удачи!
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 7:56 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Начнем с того, что модель я не склеил. Просто в руки попалась коробка
Цитата:
Прекрасная деталировка и собираемость
Оставив детали на литниках судить о собираемости по меньшей мере ...
Цитата:
А вкупе с весьма привлекательной ценой (412р) становится весьма привлекательной.
Оставим тавтологию на совести литераторов. Цена 412 руб. в каком регионе, в каком магазине, с учетом пересылки? А для живущего в республике Кот'Д'Ивуар цена будет такой же привлекательной?
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:36 am
Заголовок сообщения:
Ребята, я думаю, что надо сделать поправку на то, что наш коллега - новичёк и на сайте, и, наверно, в моделизме.
К сожалению, в профиле больше никакой информации нет. Ни возраста, ни города.
Будем ждать ответа.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:25 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор, пусть запоздалый. Но эта статья больше похожа на описание своих ощущений и мыслей по поводу набора.
PS По стилистике и фразам угадывается новичек в моделизме. Успехов ему, и пусть набирается опыта...
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Автору спасибо за обзор (какой бы он не был)всё таки человек не поленился и написал!!! Давно приглядываюсь к этой модели, но купить так и нерешился. А поповоду
Цитата:
Есть 2 варианта кокпита (с пушкой и пушка + пулемет).
всётаки наверное имелось в виду "Есть 2 варианта КАПОТА (с пушкой и пушка + пулемет)."
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 5:48 pm
Заголовок сообщения:
dreamrider писал(а):
"Есть 2 варианта КАПОТА (с пушкой и пушка + пулемет)."
Насколько знаю, капота с пушкой у ЛаГГа не было. С одним или двумя пулемётами - это да.
К тому же, капоты в статье названы именно капотами.
Честно говоря, я сначала подумал, что речь идёт про коки винта, но это совсем не то...
Ещё вот эту фразу хотелось бы уточнить - "Салон и колесные ниши так же отлиты детально. "
"Детально" - в смысле "проработаны детали" или "отдельными деталями"?
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 6:01 pm
Заголовок сообщения:
Ой, да ладно, что вы привязались к парню, отобъёте у него всю охоту писать ещё что нибудь. Даже не отвечает ничего, сидит сейчас под столом и думает "Какие злые эти моделюги, пойду лучше на форум любителей резьбы по дереву"
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Не... Я, например, не привязался, а просто хочу уточнить. К тому же, если коллега настроен серьёзно и адекватно воспринимает критику, работу над ошибками проводить надо.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 8:48 pm
Заголовок сообщения:
dreamrider писал(а):
Ой, да ладно, что вы привязались к парню, отобъёте у него всю охоту писать ещё что нибудь
Я так понимаю, что речь идет о репутации сайта - нас читают тысячи людей и надо, сначала подумать, а потом уже написать... Не обижайтесь - это очень добрая критика...
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 8:46 am
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
речь идет о репутации сайта - нас читают тысячи людей и надо, сначала подумать, а потом уже написать...
Может нужен входной контроль для статей (перед публикацией)?
PS А эта статья пораждает такую мысль.
Рыскал человек по сайтам, наткнулся на ScaleModels.
-Так, что у нас тут? Ага, модельки собираем, на форуме обсуждаем, статейки пишем. Ща и я чего нибудь накатаю вам.
А может я ошибаюсь, может у человека литературный стиль такой, правда не очень подходящий для модельной тематики.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:07 am
Заголовок сообщения:
Ну, ну, ну Накинулись на маленького То есть на меня.
Всем спасибо за отзывы.
Да я имел место совершить ошибки. И кокпит капотом обозвал, и баки... Спасибо что поправили. Обзор самый мой первый и на самом деле все на литниках...
Дело в том, что модель попала в руки можно сказать случайно и оставлять её не планировалось. Хотя за 2 дня с написания обзора ситуация изменилась, и я её наверно соберу. Естественно выложу здесь
Обзор преследовал цель показать именно коробку и содержимое. И выражает мое мнение-впечатление. ИМХО прежде всего, а не что-то. На истину я первой инстанции даже корифеям претендовать глупо. Не то что мне... По доброте душевной думал "мож кто терзается муками выбора с мыслью а что внутри, купить-не купить". И свято надеялся, что ЭТО принесет пользу. Но тут пошли рассуждения по религии... Оставим это на совести написавшего. Нет чтобы направить в лоно истинной церкви как хорошему проповеднику...
Теперь по заинтересовавшей некоторых цене... Она не должна была попасть в обзор. Приношу свои извинения. Еще толком не освоился с интерфейсом. Но уж если начали про неё... Да, она на 80 с хвостиком дороже чем в паравозе каком-то... Сильно думаю что в Москве сей доблестный магазин. Но модель в регионе, что называется здесь и сейчас. Модель в Йошкар-Оле. А цена... Ну вот такая она. Доставка имеет свое значение (конечно модель ехала не одна, иначе даже в 80р надбавки не уложились бы), ну и товарищ работает на голом интуазизме практически. Уже 2 месяца. Я лично сильного отношения к этому не имею (служебное положение не позволяет), но продавец мне человек не чужой. Именно так коробка ко мне и попала. И со всей ответственностью заявляю - навара от этой коробки на бутылку пива. Сибирская Корона классика.
С этого момента прошу по цене в личку - не реклама здесь все-таки.
Теперь по деталям - декалям. Что отлита кабина детально - имел в виду проработанные детали. Как я уже писал в обзоре, на зездатой лавке получить что-то подобное (ну может получше конечно) удалось только с фототравлением - смолой. Она еще в стадии покраски, но обзор проделаннной работы к настоящему моменту могу выложить. Боязно как-то правдо...
Декаль на приборку - я видел декаль одним целым У Ревела например, в его Ла 5фн в 72-ом. И она мне понравилась значительно меньше. Хотя тут возни предстоит море... И декали от ICM мне хорошие еще не попадались... Тут кстати интереснее все-равно сделано. Простор для творчества в расписывании тумблеров - лампочек.
Про движок, что его нету - тоже впечатление. И нехорошее. Да, может быть их не так много есть (с водяным, если честно, не сталкивался). Но лишать человека ВОЗМОЖНОСТИ открыть капот, пусть даже вставив туда что-то от стороннего производителя ... ИМХО разумеется. Да и самолет в полете тоже уже никак не сделаешь. Летчик то тю-тю... Выпрыгнул наверное
Хотя это тоже частные случаи... Как я понял - эту модель надо собрать, поставить под стекло и говорит народу "а вот какой был самолет!". Ну чтож... Статисты тоже нужны. Для массовости коллекции так сказать. Мне лично интереснее показать всю его внутрянку.
Вот и все вроде.
Поругайте еще чуток плиз. Тока по существу. Пригодится... А то еще ICM-овский Спитфайр лежит 9-й. Его еще обо... зреть могу. Тоже в коробке. И его собрать желание есть поболе, чем лагг...
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Razumoff писал(а):
BatMan писал(а):
речь идет о репутации сайта - нас читают тысячи людей и надо, сначала подумать, а потом уже написать...
Может нужен входной контроль для статей (перед публикацией)?
PS А эта статья пораждает такую мысль.
Рыскал человек по сайтам, наткнулся на ScaleModels.
-Так, что у нас тут? Ага, модельки собираем, на форуме обсуждаем, статейки пишем. Ща и я чего нибудь накатаю вам.
А может я ошибаюсь, может у человека литературный стиль такой, правда не очень подходящий для модельной тематики.
Форум мне подсказали. А не рыскал. Цензуру вводить - я как человек, отвечающий за корпоративный сайт скажу так - админы повесятся, не говоря уже о сомнительной полезности такого действия. Да, может не самый хороший обзор, и от литературы я человек далекий. Но давайте по существу. Что не нравиться, что исправить. А не про литературные стили и прочие рассуждения о том, что все плохо и надо вааще запретить тут печатать новичкам. Давайте вааще превратите форум в журнал тогда. Где есть редакторы, есть журналисты, а все остальные бесправные зрители. Это ведь тоже не выход.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:27 am
Заголовок сообщения:
Paul_P писал(а):
Нет чтобы направить в лоно истинной церкви как хорошему проповеднику...
Читайте побольше обзоров и другие статей на этом сайте, что тут еще можно сказать.
Paul_P писал(а):
По доброте душевной думал "мож кто терзается муками выбора с мыслью а что внутри, купить-не купить"
Пользуйтесь поиском на сайте
Paul_P писал(а):
Декаль на приборку - я видел декаль одним целым У Ревела например, в его Ла 5фн в 72-ом. И она мне понравилась значительно меньше. Хотя тут возни предстоит море...
Про декаль Вы помоему так и не поняли
Paul_P писал(а):
Боязно как-то правдо...
"Волков бояться - в лес не ходить"
Paul_P писал(а):
Про движок, что его нету - тоже впечатление
Обзор это скорее перечисление фактов, а свои впечатления можно приписать, например, в конце обзора
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:31 am
Заголовок сообщения:
Paul_P писал(а):
Ну, ну, ну Накинулись на маленького То есть на меня.
Она еще в стадии покраски, но обзор проделаннной работы к настоящему моменту могу выложить. Боязно как-то правдо...
А то еще ICM-овский Спитфайр лежит 9-й. Его еще обо... зреть могу. Тоже в коробке. И его собрать желание есть поболе, чем лагг...
Волков боятся в лес не ходить . Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Лавку выкладывайте, интересно глянуть.
На Спит наверное обзор писать не надо (хотя конечно это Ваше личное дело), лучше "в процессе сборки" обо...зреть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы