Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор ICM 1/48 ЛаГГ-3 1-4 серии (LaGG...(#2661) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2661.html
Спасибо за обзор!
Правда, эта модель уже обозрена-переобозрена. В том числе, и в плане геометрии.
И есть несколько вопросов.
1. "Есть 2 варианта кокпита (с пушкой и пушка + пулемет)." - это что из себя представляет?
2. "навесные бензобаки" - куда они навешиваются? Может, всё таки, баки ПОДвесные?
3. "2 вида кокпита" - см. п.1. Насколько я знаю, кабина в наборе всего одна.
"Видимо модель делит форму еще с чем-то." Делит. С другими вариантами всё того же ЛаГГ-3.
Как отлиты основные стойки шасси? Я видел некую их квадратность в сечении.
Ну фото никуда не годятся. Слишком мелкие, что бы что-то разглядеть.
Но вот это сильно - "Заклеена с 2-х торцов круглимы кусочками прозрачной клейкой ленты." Smile
Прошу не обижаться на критику, но эта статья больше не обзор, а заявление "Смотрите, что у меня есть"...
Да! И утверждения "Явным промахом является отсутствие летчика и двигателя, пулемета – пушки", "сделать самолет с открытым капотом не получиться" и "вряд ли получиться использовать под диораму, нельзя открыть капот, дополнив фигурками техников…" довольно спорны. Не так уж часто модели самолётов с двигателями водяного охлаждения комплектуются имитациями силовой установки. Скорее, это исключение. Да и те, что бывают, требуют немалого объёма доработок.
И в заключение. Надеюсь, что это не последняя Ваша статья на сайте и в последующих будет рассказываться уже о сборке этой модели. Smile
Удачи!
^

Извините, коллега, но Вы несколько опоздали...
Эту модель уже "обозрели", обсудили и даже не раз собрали.
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1092.html

Успехов!
^

Цитата:
Начнем с того, что модель я не склеил. Просто в руки попалась коробка

Цитата:
Прекрасная деталировка и собираемость

Оставив детали на литниках судить о собираемости по меньшей мере ... Shocked

Цитата:
А вкупе с весьма привлекательной ценой (412р) становится весьма привлекательной.

Оставим тавтологию на совести литераторов. Цена 412 руб. в каком регионе, в каком магазине, с учетом пересылки? А для живущего в республике Кот'Д'Ивуар цена будет такой же привлекательной? Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
А вкупе с весьма привлекательной ценой (412р) становится весьма привлекательной.

Не знаю, у нас в ПАРОВОЗЕ она стоит 330 рублей...(ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!) Smile Smile Smile
^

Ребята, я думаю, что надо сделать поправку на то, что наш коллега - новичёк и на сайте, и, наверно, в моделизме.
К сожалению, в профиле больше никакой информации нет. Ни возраста, ни города.
Будем ждать ответа. Rolling Eyes
^

Спасибо за обзор, пусть запоздалый. Но эта статья больше похожа на описание своих ощущений и мыслей по поводу набора.
PS По стилистике и фразам угадывается новичек в моделизме. Успехов ему, и пусть набирается опыта...
^

в игноре у 1 пользователей
Это, как раз, тот случай, когда человек пришел в ближайшую церковь со своей религией... Shocked
^

Автору спасибо за обзор (какой бы он не был)всё таки человек не поленился и написал!!! Давно приглядываюсь к этой модели, но купить так и нерешился. А поповоду
Цитата:
Есть 2 варианта кокпита (с пушкой и пушка + пулемет).
всётаки наверное имелось в виду "Есть 2 варианта КАПОТА (с пушкой и пушка + пулемет)."
^

dreamrider писал(а):
"Есть 2 варианта КАПОТА (с пушкой и пушка + пулемет)."

Насколько знаю, капота с пушкой у ЛаГГа не было. С одним или двумя пулемётами - это да.
К тому же, капоты в статье названы именно капотами.
Честно говоря, я сначала подумал, что речь идёт про коки винта, но это совсем не то... Rolling Eyes
Ещё вот эту фразу хотелось бы уточнить - "Салон и колесные ниши так же отлиты детально. "
"Детально" - в смысле "проработаны детали" или "отдельными деталями"?
^

Ой, да ладно, что вы привязались к парню, отобъёте у него всю охоту писать ещё что нибудь. Даже не отвечает ничего, сидит сейчас под столом и думает "Какие злые эти моделюги, пойду лучше на форум любителей резьбы по дереву" Laughing Laughing Laughing
^

Не... Я, например, не привязался, а просто хочу уточнить. К тому же, если коллега настроен серьёзно и адекватно воспринимает критику, работу над ошибками проводить надо. Smile
^

А еще там клепки практически то и нет, есть только винты...
^

в игноре у 1 пользователей
dreamrider писал(а):
Ой, да ладно, что вы привязались к парню, отобъёте у него всю охоту писать ещё что нибудь

Я так понимаю, что речь идет о репутации сайта - нас читают тысячи людей и надо, сначала подумать, а потом уже написать... Не обижайтесь - это очень добрая критика... Wink
^

Подскажите кто-нибудь автору обзора, что декаль для приборки не выполнена:
Цитата:
Есть шкалы приборов – отдельно кружочками.

а нормальная декаль на приборку, шкалы на прозрачной подложке по контуру приборной панели, правда только на верхнюю половину щитка .....
^

BatMan писал(а):
речь идет о репутации сайта - нас читают тысячи людей и надо, сначала подумать, а потом уже написать...

Может нужен входной контроль для статей (перед публикацией)?
PS А эта статья пораждает такую мысль.
Рыскал человек по сайтам, наткнулся на ScaleModels.
-Так, что у нас тут? Ага, модельки собираем, на форуме обсуждаем, статейки пишем. Ща и я чего нибудь накатаю вам.
А может я ошибаюсь, может у человека литературный стиль такой, правда не очень подходящий для модельной тематики.
^

Ну, ну, ну Smile Накинулись на маленького Smile То есть на меня.
Всем спасибо за отзывы.
Да я имел место совершить ошибки. И кокпит капотом обозвал, и баки... Спасибо что поправили. Обзор самый мой первый и на самом деле все на литниках...
Дело в том, что модель попала в руки можно сказать случайно и оставлять её не планировалось. Хотя за 2 дня с написания обзора ситуация изменилась, и я её наверно соберу. Естественно выложу здесь Smile
Обзор преследовал цель показать именно коробку и содержимое. И выражает мое мнение-впечатление. ИМХО прежде всего, а не что-то. На истину я первой инстанции даже корифеям претендовать глупо. Не то что мне... По доброте душевной думал "мож кто терзается муками выбора с мыслью а что внутри, купить-не купить". И свято надеялся, что ЭТО принесет пользу. Но тут пошли рассуждения по религии... Оставим это на совести написавшего. Нет чтобы направить в лоно истинной церкви как хорошему проповеднику...

Теперь по заинтересовавшей некоторых цене... Она не должна была попасть в обзор. Приношу свои извинения. Еще толком не освоился с интерфейсом. Но уж если начали про неё... Да, она на 80 с хвостиком дороже чем в паравозе каком-то... Сильно думаю что в Москве сей доблестный магазин. Но модель в регионе, что называется здесь и сейчас. Модель в Йошкар-Оле. А цена... Ну вот такая она. Доставка имеет свое значение (конечно модель ехала не одна, иначе даже в 80р надбавки не уложились бы), ну и товарищ работает на голом интуазизме практически. Уже 2 месяца. Я лично сильного отношения к этому не имею (служебное положение не позволяет), но продавец мне человек не чужой. Именно так коробка ко мне и попала. И со всей ответственностью заявляю - навара от этой коробки на бутылку пива. Сибирская Корона классика. Smile

С этого момента прошу по цене в личку - не реклама здесь все-таки.

Теперь по деталям - декалям. Что отлита кабина детально - имел в виду проработанные детали. Как я уже писал в обзоре, на зездатой лавке получить что-то подобное (ну может получше конечно) удалось только с фототравлением - смолой. Она еще в стадии покраски, но обзор проделаннной работы к настоящему моменту могу выложить. Боязно как-то правдо... Smile
Декаль на приборку - я видел декаль одним целым Smile У Ревела например, в его Ла 5фн в 72-ом. И она мне понравилась значительно меньше. Хотя тут возни предстоит море... И декали от ICM мне хорошие еще не попадались... Тут кстати интереснее все-равно сделано. Простор для творчества в расписывании тумблеров - лампочек.

Про движок, что его нету - тоже впечатление. И нехорошее. Да, может быть их не так много есть (с водяным, если честно, не сталкивался). Но лишать человека ВОЗМОЖНОСТИ открыть капот, пусть даже вставив туда что-то от стороннего производителя ... ИМХО разумеется. Да и самолет в полете тоже уже никак не сделаешь. Летчик то тю-тю... Выпрыгнул наверное Smile
Хотя это тоже частные случаи... Как я понял - эту модель надо собрать, поставить под стекло и говорит народу "а вот какой был самолет!". Ну чтож... Статисты тоже нужны. Для массовости коллекции так сказать. Мне лично интереснее показать всю его внутрянку.

Вот и все вроде.
Поругайте еще чуток плиз. Тока по существу. Smile Пригодится... А то еще ICM-овский Спитфайр лежит 9-й. Его еще обо... зреть могу. Тоже в коробке. И его собрать желание есть поболе, чем лагг...

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

Razumoff писал(а):
BatMan писал(а):
речь идет о репутации сайта - нас читают тысячи людей и надо, сначала подумать, а потом уже написать...

PS А эта статья пораждает такую мысль.
Рыскал человек по сайтам, наткнулся на ScaleModels.
-Так, что у нас тут? Ага, модельки собираем, на форуме обсуждаем, статейки пишем. Ща и я чего нибудь накатаю вам.
А может я ошибаюсь, может у человека литературный стиль такой, правда не очень подходящий для модельной тематики.

Форум мне подсказали. А не рыскал. Цензуру вводить - я как человек, отвечающий за корпоративный сайт скажу так - админы повесятся, не говоря уже о сомнительной полезности такого действия. Да, может не самый хороший обзор, и от литературы я человек далекий. Но давайте по существу. Что не нравиться, что исправить. А не про литературные стили и прочие рассуждения о том, что все плохо и надо вааще запретить тут печатать новичкам. Давайте вааще превратите форум в журнал тогда. Где есть редакторы, есть журналисты, а все остальные бесправные зрители. Это ведь тоже не выход.
^

Paul_P писал(а):
Нет чтобы направить в лоно истинной церкви как хорошему проповеднику...
Читайте побольше обзоров и другие статей на этом сайте, что тут еще можно сказать.

Paul_P писал(а):
По доброте душевной думал "мож кто терзается муками выбора с мыслью а что внутри, купить-не купить"
Пользуйтесь поиском на сайте

Paul_P писал(а):
Декаль на приборку - я видел декаль одним целым У Ревела например, в его Ла 5фн в 72-ом. И она мне понравилась значительно меньше. Хотя тут возни предстоит море...
Про декаль Вы помоему так и не поняли

Paul_P писал(а):
Боязно как-то правдо...
"Волков бояться - в лес не ходить"

Paul_P писал(а):
Про движок, что его нету - тоже впечатление
Обзор это скорее перечисление фактов, а свои впечатления можно приписать, например, в конце обзора
^

Paul_P писал(а):
Ну, ну, ну Smile Накинулись на маленького Smile То есть на меня.
Она еще в стадии покраски, но обзор проделаннной работы к настоящему моменту могу выложить. Боязно как-то правдо... Smile

А то еще ICM-овский Спитфайр лежит 9-й. Его еще обо... зреть могу. Тоже в коробке. И его собрать желание есть поболе, чем лагг...

Волков боятся в лес не ходить Smile . Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Лавку выкладывайте, интересно глянуть.
На Спит наверное обзор писать не надо (хотя конечно это Ваше личное дело), лучше "в процессе сборки" обо...зреть Smile

С Уважением Виталий
^

в игноре у 2 пользователей
Razumoff писал(а):

С характерным одесским акцентом "Изя, ви-таки думаете, что его нет?" (с)
^

Michael_XIII писал(а):
С характерным одесским акцентом "Изя, вы-таки думаете, что его нет?" (с)

Моня, но Ви таки удивитесь, после того, как заапрувили это, я начинаю сильно подозревать, что предморация на скале это видумка.Razz
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: