Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:09 pm
Заголовок сообщения: Легкий крейсер De Ruyter (1/200, ST Model, картон)
Всем привет!
Решил все-таки вернуться в картонный флот, и начал строить модель голландского легкого крейсера De Ruyter. Историю корабля изложу в мини-обзоре модели, который планирую в скором времени разместить на сайте.
Для начала собрал из вырезанного лазером набора каркас корпуса, благодаря этому сборка заняла около 2-х часов. После этого два дня убил на вырезание деталей днища и прокрашивание торцов деталей, в течение следующего вечера днище было полностью обшито. Сходимость на 4 с плюсом, кое-какие косячки вылезли из-за моей криворукости.
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 6:21 pm
Заголовок сообщения:
Промежутки между шпангоитами хорошо бы заполнить чем то вроде пенопласта или строительной пены - плавность обводов не потеряется и прочность обшивки повысется!
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:23 pm
Заголовок сообщения:
novik
Доброго времени суток!
Знаю, что так прочность повысится, и даже пытался так сделать на одной модели, но потом замучился пылесосить комнату от мусора.... А здесь и так прочность нормальная - шпангоуты достаточно часто идут.
SilverGhost
Даров!
За пожелания спасибо))) В жизни стыки смотрятся не так жутко, здесь свою роль сыграло то, что я конкретно лоханулся с цветом для подкраски торцов А вообще, если все оч плохо, то обычно днище шкурят, шпаклюют и красят, но не для всех моделей такой вариант подойдет - там, где борта и днище идут встык, образуются щели между этими секциями (кста, тут именно так и стыкуются борта с подводной частью).
Еще момент - пока журнал не был разрезан, я не думал, что он такой здоровый - длина почти 1м, многие пластиковые модели (пусть они и в меньшем масштабе ) потеряются на его фоне
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 12:02 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Потихоньку продолжаются работы над моделью, на данный момент оклеены борта и палубы. Фоткать корпус совершенно неудобно - более-менее удобоваримо получается, только если снимать по диагонали (как на этом фото):
Заметен разнотон в деталях палубы, но перекрашивать это бессмысленно - пропадет пропечатанная фактура дерева, а как ее восстанавливать хз
Теперь на очереди гребные винты, скуловые кили (или как их там правильно) и перо руля, после чего работы по корпусу будут завершены и надо будет заняться всем, что выше палубы
Всем привет!
Увы, постройку придется "заморозить" до прихода в Москву новой партии этой модели Дело в том, что в моем экземпляре оказался задвоенным один из листов с деталями, и из-за этого пропал один нормальный лист Радует, что второй экземпляр мне отдадут бесплатно, в качестве возмещения морального ущерба
Со мной нечто подобное произошло, когда по инету заказал одну модель, а пришла совсем другая. Мне скинули стоимость потраченых денег на другой заказ. В итоге, Я приобрёл ненужную мне модель и купил одну нужную, но в три раза дешевле.
Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Всем привет!
Увы, постройку придется "заморозить" до прихода в Москву новой партии этой модели Дело в том, что в моем экземпляре оказался задвоенным один из листов с деталями, и из-за этого пропал один нормальный лист Радует, что второй экземпляр мне отдадут бесплатно, в качестве возмещения морального ущерба
Опа! А можно чуть подробнее? Чтобы при покупке сразу проверить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы