Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:41 pm
Заголовок сообщения: Как узнать IP-адрес комментатора на форуме?
Коллеги, как обычному пользователю узнать IP-адреса пишущих на вот таком ( к примеру) форуме http://gorod.dp.ua/out/attractions/oneplace/?place_id=450 посетителей.
А то предполагаю, что один человек занимается тролингом. Хочу проверить.
Администраторы эти коды видят, может и мне можно? Очень надо. Дело чести
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:13 pm
Заголовок сообщения:
1. Элементарно, Ватсон.
2. Вам - никак.
3. Смысла нет.
Поясняю, судя по вопросу, Вам там нащёлкали по носу, и опять же, судя по вопросу, Вы, сударь, попадаете под ынтырнетовское определение "школота", ибо просите того, что Вам не впёрлось ни в один сустав, и что с этим делать Вы не в курсе, но слова модные Вы знаете, ибо сам айпишик Вам не даст ровным счётом ничего, ибо подавляющее число населения в интернетах сидит через динамическую адресацию, объяснять лень, сами потрудитесь глянуть, что это, и даже если Ваш обидчик сидит на статике, то что Вы сможете сделать?
Лекцию на тему социнжинерии "как выпасти айпи адрес человека" просто пропускаю. Удачи.
Надеюсь ума хватит не брызгать соплями и понять, почему до сих пор без минуса.
ПС: О, только сейчас заметил, сударь, как решить Ваш вопрос расписано в Вашей подписи
ППС: И это, я сейчас тоже Вас слегка троллил, если надо мой IP, то плизз: 127.0.0.1
пруф:
Код:
sanja@amigo:~$ ifconfig lo
lo Link encap:Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Код:
ping 127.0.0.1
Обмен пакетами с 127.0.0.1 по 32 байт:
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ого!
Какой до вас пинг быстрый!
И по трэйсу всего один хоп!
Вы часом не у меня под столом обитаете ?
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:22 pm
Заголовок сообщения: Re: Как узнать IP-адрес комментатора на форуме?
Armadil писал(а):
Коллеги, как обычному пользователю узнать IP-адреса пишущих на вот таком ( к примеру) форуме
В принципе все просто - достаточно стать администратором этого ресурса... Или хостинга где хостится данный сайт.
Или стать хакером и научится взламывать пароли со второй, максимум с третьей попытки (я знаю что говорю, в фильмах так показывали!).
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:36 pm
Krokogen писал(а):
Armadil писал(а):
Коллеги, как обычному пользователю узнать IP-адреса пишущих на вот таком ( к примеру) форуме
В принципе все просто - достаточно стать администратором этого ресурса... Или хостинга где хостится данный сайт.
Или стать хакером и научится взламывать пароли со второй, максимум с третьей попытки (я знаю что говорю, в фильмах так показывали!).
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:37 pm
Krokogen писал(а):
Про "взлом" паролей проникся))), насчёт остального не согласен совсем, можно не быть админом/модером публичного ресурса, но айпишники схватывать практицки моментом, только опять же повторю себя любимого:
1. что это даст при массовом dhcp у народа?
2. что это даст при более чем полной вероятности юзания прокси "троллем" при одновременной "прогулке" нескольких виртуалов на одном форуме/чЯтике
3. даже при использовании злодеем статического внешнего адреса, что это даст именно ТС? например у меня статика, открыты только 21, 25, 53, 80, 110, и то, паблик доступ анонимный ипсессно, и ипсессно только на чтение, на 80, что сделает ТС???? могу версию ОС и апача дать открыто, не вопрос, могу и ежедневные логи по попыткам и брута и пыхиньекций на 80 выложить, не вопрос;)
4. обычно, если "троллик" толстенький и школотообразный, дабы извлечь, правда не знаю зачем, егойную айпю, не совсем глупые люди, пользуют методу социнженерии, типа, держат на ресурсике виртуала, и при надобности от имени не светившегося до этого виртуала шлют вражине в приват сообщение, ну типа: "брателла, ты этого чудика троллишь, а он тут : http://blah-blah-blah.gon засветился, глянь!" и на url бла-бла-бла (пофигу, домашний сервак - ещё проще, логи смотрим, хост, там вероятнее придётся скриптину писать для логированния умного, если быдлохост халявный ) спокойно смотрим адрес негодяя, усё детишечки, лекция окончена;)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Krokogen
кстати, о птичках, вообще-то, хакер!=взломщик
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:53 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen тоже не знаю как там в моих родных Самарах, сто лет там не был, но сомневаюсь, что в обеих столицах давно поголовная статика исключающая все три локальных диапазона для конечного пользователя
напоминаю, диапазоны:
10.0.0.0/8
172.16.0.0/12
192.168.0.0/16
ну и соответстенно loopack не считаем, и что Вы хотите сказать, что среднестатистический Вася Пупкин выходит в интернеты со статическим внешним адресом?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
proff71 Андрюх, парень путает статический адрес в локалке/статически назнаенный адрес p2p в xDSL соединении с реальным внешним статическим адресом, не мешай человеку
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:05 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
парень путает статический адрес в локалке/статически назнаенный адрес p2p в xDSL соединении с реальным внешним статическим адресом, не мешай человеку
Не, ну а чего, может и не путает. Вон у нас в Мухосранске домашние сети провайдеров натятся одним реальным адресом на шлюзе и привет. правда за ним юзверей - легион.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:08 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen
что бы до конца понятно было смотрим сюда:
что мы видим?
А я скажу, что мы видим, мы видим в консоли вывод ifconfig, ключ a показывает, что мы выводим параметры всех сетевых интерфейсов, и что мы видим, а я скажу, что мы видим, мы видим, что у меня один единственный физический интерфейс с айпишником 192.168.0.253, но .... смотрим на правый край дисплея, системный монитор конки, секция сеть, адреса, локальный да, наш, а вот внешний 212.3.154.69, вопрос, откуда???? Если не поднято ни одного виртуального интерфеса у меня, нет ни ppp, ни vpn, ну и?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Zed блин, и я о том, что светится то только будет адрес шлюза/ррp-сервера, а у юзверя своя локальная айпя, и что это даст?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Krokogen писал(а):
Ну не знаю как у вас в Самарах, но в пределах КАДов (обоих) у людей уже обычно статика
Вот кстаття, опосля такого желательно вывод ipconfig /all увидеть, и желательно в виде скрина, а не копипасты;)
А то уж больно громко сказано, на фоне всеобщенадвигающегося IPv.4капца особенно
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:55 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
Да че пастить/скринить.
У меня внешний IP, как и у ВСЕХ юзерей не самой мелкой сетки в Питере (РТС)
Да гонево чистой воды сударь, гонево, понты и это какой же пул адресов откуплен сиим провайдером, и нафига такие манцы ему?
Но это всё вода, а теперь сухие цифры:
Код:
sanja@amigo:~$ whois rts.spb.ru
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
sanja@amigo:~$ whois 80.93.177.182
% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf
% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.
% Information related to '80.93.177.0 - 80.93.177.255'
подсеть класса С, тоесть всего 254 адреса, включая шлюзовой, неймсервер, протчая служебная бяда, которая впрочем может прекрасно на одном айпи жить у нищебродских провайдеров интернетов .... мдя, верю что у каждого пользователя свой статический и белый, и я уж не беру в расчёт юрлиц, которые кушають интернеты от этой конторы, но эти точно на статике;)
ПС: вариант отказа вывесить скрин становится всё понятнее и понятнее
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
ПС: если мы сейчас упрёмся в того, кто роутит всю эту хозяйству (80.93.176.0/20), то и там подсеть /20 тоесть 4095 адресов, и нет больше в предоставленном пуле, тоест у ртс.спб.ру максимум три, три с полтиной тысячи абонентов из физ лиц - не верю, их гораздо больше, и все сидят за натом, и ходят с серыми адресами через скорее всего ррр
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:24 am
Заголовок сообщения:
Нет, ну вот привязался.... (с)
Именно этого и хватает. 4х тысяч хватает пока.
И я не сказал крупнейшей сети. У нас тут сетки и по сто клиентов есть, перебиваются кое как с хлеба на воду...
Не понимаю что таково в покупке нескольких тысяч адресов? Ну проще ребятам так роутить.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:39 am
Заголовок сообщения:
Вот уж не ожидал, что меня примут, за одного из тех, которые пишут на форумах типа "... та я тя нуйду... та я ща приеду к тебе!..." Я же хороший, мужики, я свой!
И на форумах, где "щелкачи по носу" остаются безнаказанными хотя бы администрацией, я не сижу.
ИгорьОК писал(а):
Интересно ну узнали IP- адрес ну узнали Вы откуда. И что дальше. Заблокируете, морду бить начнете
Представьте себе и морду набьем и с работы выгоним. Форум о котором идёт речь принадлежит нашему театру, но на частном сайте к которому у нас никаких ни прав, и ничего вообще. А человек который поливает на нём грязью работников театра - работник нашего же театра.
Так вот подозрения есть, а доказательств нет.
А хочется найти негодяя, отрубить ему голову, а потом дать щелчка по носу....
Была мысль сравнить IP негодяя с IP Иванова Ивана...
В общем к моделизму это не имеет никакого отношения... так что пойду я господа. Извиняйте если что
Не дай Бог вам таких коллег.
Удачи
Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:
Вот уж не ожидал, что меня примут, за одного из тех, которые пишут на форумах типа "... та я тя нуйду... та я ща приеду к тебе!..." Я же хороший, мужики, я свой!
И на форумах, где "щелкачи по носу" остаются безнаказанными хотя бы администрацией, я не сижу.
ИгорьОК писал(а):
Интересно ну узнали IP- адрес ну узнали Вы откуда. И что дальше. Заблокируете, морду бить начнете
Представьте себе и морду набьем и с работы выгоним. Форум о котором идёт речь принадлежит нашему театру, но на частном сайте к которому у нас никаких ни прав, и ничего вообще. А человек который поливает на нём грязью работников театра - работник нашего же театра.
Так вот подозрения есть, а доказательств нет.
А хочется найти негодяя, отрубить ему голову, а потом дать щелчка по носу....
Была мысль сравнить IP негодяя с IP Иванова Ивана...
В общем к моделизму это не имеет никакого отношения... так что пойду я господа. Извиняйте если что
Не дай Бог вам таких коллег.
Удачи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы